Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я в шоке. Получил повестку в военкомат!

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

V@N

Статус: Offline
Повідом.: 515
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я в шоке. Получил повестку в военкомат!

Это Просто Пиздец. По другому начать не могу.

Получил уведомление о получении заказного письма.
Пришёл на почту, получил....
Читаю... Московский районный комиссариат Харьковской области.... Так приехали....
Распечатываю, читаю.

Выпадаю в осадок. Бля, мне ж уже 36, закончил военную кафедру, мл. лейтенант запаса, спрашивается, какого хера меня дергают???

Звоню. Милая тётечка говорит - Так это обычные 10ти дневные сборы с 24 октября! Их никто не отменял! просто раньше не было финансирования, теперь есть! Если не явитесь - дело передадим в прокуратуру! (пугает).

Я совершенно не против развлечься на сборах, но летом и поближе к югу!
Но сейчас???? К тому же у меня на конец октября назначено куча ВАЖНЫХ встречь!!!

Народ, кто попадал в подобные ситуации, что делал и как решал???

Вкладення

• повестка+.jpg
    повестка+.jpg
    138.8 КБ · Перегляди: 794
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
ну пипец просто, это что серьезно? Наверно так друзяки тебя на природу с пол литрой вызвали, шоб нихто не догадался :)

Это они так деньгу сшибают, на работе одному тоже прислали в том году стоило, точно не скажу, гдето 100-200у.е. Опять же только потому, что работа, а так поехал бы отдохнул.

ебанулись бля...

Добавлю. У меня маленький ребёнок - 1.5 года. Или им всё похер?

Брату вчера звонили, тоже дай Боже 31 год. Сказал ему, чтобы без официально в руки под расписку врученной повестки даже не думал дергаться.

Вот сижу, думаю. Я ведь ЧП - может они только предпринимателей трясут, чтоб бабла заработать?

думаю, что посараю. По закону на предприятии должны отпустить и оплачивать, но это по закону, реально таких контор мало.

да никто никого не заберет.. просто те кто забояться дадут им денег. вот и все. зима близиться. женам шубки покупать да сапожки нужно... фигли? :)

мужу такую штукуевину присылали. года два назад
решали через доброго дядю
но у нас еще смешнее - муж закончил военный институт, уволился в запас уже лет двадцать как (сразу после учебы)
но а эти дяденьки из военкомата рассказывают - нам артиллеристы, еще и офицеры до зарезу нужны
при этом они медленно соображают, потому если надо решать быстро, то решайте кардинально и сразу - нам еще раз повестка приходила, дней через десять.
что им во второй раз добрый дядя говорил повторять не буду - извинялись они долго
но сразу скажу - где супруг дядю с телефоном искал - не знаю

При возможности, на работе сделай "командировку" на весь срок (толька тебя, как очень бальшого спеца могли послать туды).

кстати скорее так, и есть. Смотрят ктогде работает и тех призывают, поиздержались блин. Вот думаю может и мне пришлют скоро, ну по месту прописки я не живу, а за заказным письмом теперь точно не пойду.

Прикольно, надо будет посмотреть в почтовом ящике, может и у меня есть :-). А я наверное вообще-то бы поехал ради интереса.

При возможности, на работе сделай "командировку" на весь срок (толька тебя, как очень бальшого спеца могли послать туды).

Читай выше - Я частный предприниматель!

Ложись в больницу, или сделай фиктивный больничный. Вообще пробей с врачами, наверняка есть козырные отмазки типа заболеваний несовместимых с военными сборами

Надо ехать!!!
"А вдруг война с империалистическими хищниками?"
(с) Швондер.

Это они так деньгу сшибают, на работе одному тоже прислали в том году стоило, точно не скажу, гдето 100-200у.е. Опять же только потому, что работа, а так поехал бы отдохнул.

та ну нах такой отдых..

А интересно, если прийти и сказать очень хочу поехать куда зашлют?
Или скажут упс?

А ваще аффтары повестки некстати сослались на Закон :-)

Стаття 30. Звільнення від проходження зборів

1. Від проходження зборів звільняються:

1) працівники Збройних Сил України та інших військових
формувань;

2) працівники підприємств, установ і організацій цивільної
авіації, які безпосередньо забезпечують перевезення,
обслуговування та ремонт повітряних суден і аеродромної техніки;

3) плавучий склад суден морського і річкового транспорту та
суден рибної промисловості в період навігації;

4) особи, які працюють у сільському господарстві, а також
зайняті на підприємствах з ремонту сільськогосподарської
техніки, - в період посівних і збиральних робіт, за винятком
перевірочних зборів;

5) науково-педагогічні (педагогічні) працівники вищих,
професійно-технічних і середніх навчальних закладів - в період,
коли у цих закладах проводяться заняття;

6) студенти вищих навчальних закладів з денною і вечірньою
формами навчання - на весь строк навчання, а студенти вищих
навчальних закладів із заочною формою навчання і такі, що здають
іспити екстерном, а також аспіранти та докторанти - в період
екзаменаційних сесій;

7) військовозобов'язані-жінки, за винятком перевірочних
зборів;

8) особи, звільнені з військової служби, - протягом року
після звільнення в запас, за винятком перевірочних зборів;

9) військовозобов'язані, які мають дітей віком до трьох років
або трьох і більше дітей віком до 16 років;

10) військовозобов'язані - у зв'язку з депутатською
діяльністю;

11) військовозобов'язані, заброньовані за органами державної
влади, органами місцевого самоврядування, підприємствами,
установами та організаціями на період мобілізації та воєнний час;

12) студенти, які навчаються у вищих і середніх духовних
навчальних закладах;

13) священнослужителі, які займають посаду в одній з
релігійних організацій, що діє за статутом (положенням),
зареєстрованим у встановленому порядку;

14) кандидати в народні депутати України, зареєстровані в
установленому порядку, за їх заявою - до дня опублікування
результатів виборів включно.

2. В окремих випадках, за наявності інших поважних причин і
подання військовозобов'язаними відповідних документів, рішення про
звільнення від проходження зборів приймається районним (міським)
військовим комісаріатом, де вони перебувають на військовому
обліку.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

ТС похоже у тебя отмазка есть по ст. 30 9) військовозобов'язані, які мають дітей віком до трьох років
або трьох і більше дітей віком до 16 років;

Назад
Зверху Знизу