Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Изношенность газотранспортного хозяйства Украины составляет от 72% до 87%.

  • Автор теми Автор теми edik
  • Дата створення Дата створення
это она вообще не должна работать. 70% изношенности - это не равномерно по всей длине осталось 30% металла (даже если бы и так - давление всё равно разорвало бы как бумажную), а где-то изношенность 100% (пусто, нет трубы), а где-то 50%.
только как вот газ эти полностью разрушенные участки минует - ума не приложу!

не найду ща картинку. сюжет такой - в разрыве трубы стоят мужики, и передают друг другу шарики надувные
 
Если бы всё было действительно так, то сейчас бы Европа во всю вопела и даже помогала деньгами, только б не остатся без одной из главных магистралей. Есть такое движение? Нет. Вот и ответ.

Но так она успокоилась когда к власти пришли те у кого воровство газа не главный вид деятельности.
 
Но так она успокоилась когда к власти пришли те у кого воровство газа не главный вид деятельности.
едик, у тебя точно вместо головы балванка.
при чём тут одно к другому? при воровстве (хе-хе) газа потеряется 5-10% от силы, а если труба разрушена - потеряется весь.
так что едик, срочно разводись со своей ****ушкой, потому что она тайная засланка Юща и съела твой моск.
 
Ваши трубы почти , что труха.

Посилання видалено

Еще одна актуальная тема газовой войны - трубы. В наследство от бывшего Союза Украине досталась широко разветвленная сеть газопроводов. Это международные сети - "Братство", "Союз", "Уренгой-Ужгород", и внутрисоюзные, соединявшие Прикарпатье с Минском, Ригой и Польшей, а Шебелинское газовое месторождение - с Москвой, Киевом, Измаилом и т.д.

Но проходят годы, газотранспортное хозяйство постепенно приходит в упадок. Пятая часть газопроводов отработала свой ресурс, еще 15% - приближается к этому сроку. Изношено и оборудование 73 компрессорных станций.

В контрактах с "Газпромом" обусловлено, что почти половину получаемого дохода от транзита газа - примерно 1,25 млрд долл. - украинская сторона должна вкладывать в реабилитацию ГТС. Реально выделяется приблизительно треть от необходимого, то есть около 400 млн долл. в год. Это капля в море.

И, видимо, заслуженно наша газотранспортная система занимает последнее место в перечне приоритетов европейской программы INOGATE, связанной с обеспечением безопасности поставок энергоносителей в страны ЕС.

В этой программе проект Северо-Европейского газопровода (СЕГ) стоит на первом месте. Еще лет десять, и вторая в мире по протяженности ГТС - 37,6 тыс. км, имеющая 13 подземных хранилищ газа емкостью более 32 млрд. куб. м, может стать ненужной Европе.

А отрасль - оказаться в состоянии коллапса и потянуть за собой всю страну, так как ежегодно дает от 10% до 12% ВВП. Чтобы этого не произошло, по нашим подсчетам, в течение ближайших двух-трех лет требуется вложить в ГТС 15-20 млрд. долларов. Сумма значительная, несовместимая с нашим госбюджетом. Очевидно - нужны варианты инвестирования.

Нынче украинская ГТС осуществляет до 40% поставок российского и среднеазиатского газа в страны Европейского союза. Однако объем потребления газа в Европе в ближайшее десятилетие вырастет на 50%. На фоне наших проблем особенно остро воспринимается активность Российской Федерации.

"Газпром" уже заявил о готовности увеличить поставки на 60 млрд. куб. м в год за счет введения в строй газопровода Ямал-Европа. В целом к 2010 г. РФ планирует экспортировать в страны дальнего зарубежья 190 млрд. куб. м газа.

Заметим, что газопровод Ямал-Европа, запущенный в 2001 г., стал первым проектом по поставкам российского газа в Германию в обход Украины.

Его общая пропускная способность (после строительства второй нитки) составит почти 66 млрд. куб. м в год, то есть это примерно половину нынешних объемов транзита через нашу территорию. Таким образом, монопольное положение Украины на рынке газотранспортных услуг уже пошатнулось. А "Газпром" в декабре 2002 г. ввел в действие еще один газопровод - "Голубой поток", по которому по дну Черного моря 16 млрд. куб. м газа поставляются из России в Турцию.

Третьим альтернативным проектом стал Северо-Европейский газопровод. Планируется, что его первая очередь будет введена в эксплуатацию в 2010 г. Ее пропускная способность составит 27,5 млрд. куб. м в год, а со строительством второй нитки увеличится до 55 млрд.
Обсудим далее. Не помню кто из оранжевопитеков не верил. Читайте
 
Обходи, не обходи, а газ как шел через Украину, так и будет через нее идти ...
Эдик, у России нет реальной альтернативы нашему газопроводу, нет и в ближайшем будущем не будет ...
А трубы - починят, не совсем *****и же в правительстве сидят, за чем же им сук рубать то? ...

Август не піддавайся на провакації!! Труби всі цілі!!! Бойко три дні тому заявив, що НАША СИСТЕМА ЗНАХОДИТЬСЯ В КРАЩОМУ СТАНІ, НІЖ РОСІЙСЬКА!!!
 
А что вас так рассиян парит наша изношенная труба? Вам не пох собственно? Стройте быстрее ваши новые трубы - еще быстрее говорю! ))))) Тратьте все ваши стаб фонды ))))) на трубы - купленные на наших предприятиях ))))).
Это все я пошутил. А на самом деле да изношенного оборудования хватает - но это в болшей степени касается не самих труб и компрессорных станций, о там делают ремонты может не такими темпами но дело идет. Дальше - больше как говорится. А хотите быстрее можете дать нам гуманитарной помощи на ремонт труб )))) ведь не в карманах же газ возить в европу ? ))))))))
 
Назад
Зверху Знизу