Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

изменение/добавление КВЭД

🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В регпалате висят, лежат, валяются раздавашки говорящие о том, что КВЕД менять не надо:)

• 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как это не надо? И что потом делать со старыми КВЭДАМИ?
Полностью согласен с legenda что заменить КВЭДы желательно
до мая.
В связи с этим возник вопрос. При замене КВЭДОв наверно нужно сразу заказывать и
вытяг. Его потом нести в налоговую. Верно?

КВЭД 2005 действует параллельно с КВЭД 2010 в течение 2012 года, потом все. Поэтому начнется новая повальная волна, думаю, в ноябре-декабре 2012.
Логично поменять КВЭД единщикам до 1 июня, дабы получить уже новые свидетельства с нормальными КВЭД и не бегать потом, чтобы внести изменения. По своим единщикам я именно так и сделаю, по остальным (общесистемникам) - буду заниматься летом, когда тепло;)

З А Ч Е М ???????? :confused: :)
до мая.
В связи с этим возник вопрос. При замене КВЭДОв наверно нужно сразу заказывать и
А что вы сейчас делаете с КВЕДами? Ну, которые 2005 :) Вот вы единщик, вы работаете, написали в установленный срок заявление на Свидетельство о ЕН. Отказ вам не пришел, т.е. всё ок, вы ждёте. До 1 июня у вас на руках старое свидетельство, после чего уже действует только новое. В нём КВЕД согласно ДК-2005. И что? :) Вы не можете работать? Торговать тапками/самоварами, камазами? Гадать или чистить ковры? :) ЗАЧЕМ ВАМ МЕНЯТЬ КВЕД?? Что вы нарушаете, если у вас КВЕД 2005 в Свидетельстве ЕН ? Кому вообще нужны ваши КВЕД ? :)

до мая.

вот с этого и начинается пипец сперва в регпалате, и потом в налоговых...ну и кто нам доктор???????????????

Но ведь КВЭДы, в любом случае, нужно поменять до конца 2012 года. Верно?
В следующем году КВЭДы 2005-года перестают действовать...

я так думаю, что это уже их работа, как в принципе и замена КВЕДов в январе, просто они на нас все это переложили делать:)

Но ведь КВЭДы, в любом случае, нужно поменять до конца 2012 года. Верно?
В следующем году КВЭДы 2005-года перестают действовать...
Кому - нужно?? :) Вам? Мне - не нужно. Трансляция новых в старые произойдет автоматически. В том смысле, что старыми перестанут оперировать. Но вы-то где используете КВЕДы ? :) Вам нужно знать название вида деятельности, а не его номер в Кодексе. Хотите знать код - пойдите в интернет и посмотрите какой КВЕД соответствует вашему виду деятельности. Я в принципе не понимаю общественных метаний по поводу КВЕД. Перед тем как куда-то бежать, подумайте - а зачем оно вам? А если завтра выйдет КВЕД 2013 - вы предлагаете ВСЕЙ СТРАНЕ бежать менять Свидетельства? :)

ну ведь так и побегут:)

Трансляция новых в старые произойдет автоматически.

А Вы уверены, что Вам напишут в свидетельстве именно нужные КВЭДы, которые подходят под Вашу деятельность, а не какую-нибудь чепуху.

чепуху напишут именно ту, которую вы регили в палате...:) Так как многие регят себя "бизнесменами" не осознавая что делают и куда башку свою суют, и только спустя время начинают раздупляццо "а хз шо я там понаписывал...там жыж очередь была, а мне неохота было стоять..." отакоэ. Есть народная мудрость: не умеешь думать головой - думай ногами!:)

Кому - нужно?? :) Вам? Мне - не нужно. Трансляция новых в старые произойдет автоматически. В том смысле, что старыми перестанут оперировать. Но вы-то где используете КВЕДы ? :) Вам нужно знать название вида деятельности, а не его номер в Кодексе. Хотите знать код - пойдите в интернет и посмотрите какой КВЕД соответствует вашему виду деятельности. Я в принципе не понимаю общественных метаний по поводу КВЕД. Перед тем как куда-то бежать, подумайте - а зачем оно вам? А если завтра выйдет КВЕД 2013 - вы предлагаете ВСЕЙ СТРАНЕ бежать менять Свидетельства? :)

В чем проблема - не хотите - не меняйте:) У каждого своя голова на плечах.
Но что-то до этого года я не замечала "автоматической трансляции" КВЭД в связи с принятием нового Классификатора. Мне в этом году по одному заказчику выдали витяг с видами деятельности по Классификатору, утвержденному приказом от 22.10.1996 р. № 441. С четырехзначными. И за столько лет почему-то ни одной "автоматической трансляции"... Кинули, наверно:D
А вот налоговая в этом плане с 01.01.2013 г. вполне может вертануть с ЕН, как с несуществующими видами деятельности.
Из интереса забейте в переходные таблицы старый КВЭД, тот же, например, 52.62.0 - получите 3 вида деятельности по новому классификатору. И Вы предлагаете налоговой переделать Вам виды деятельности на их собственное усмотрение:D

правильно про голову сказала:)

В чем проблема - не хотите - не меняйте:) У каждого своя голова на плечах.
Но что-то до этого года я не замечала "автоматической трансляции" КВЭД в связи с принятием нового Классификатора. Мне в этом году по одному заказчику выдали витяг с видами деятельности по Классификатору, утвержденному приказом от 22.10.1996 р. № 441. С четырехзначными. И за столько лет почему-то ни одной "автоматической трансляции"... Кинули, наверно:D
А вот налоговая в этом плане с 01.01.2013 г. вполне может вертануть с ЕН, как с несуществующими видами деятельности.
Из интереса забейте в переходные таблицы старый КВЭД, тот же, например, 52.62.0 - получите 3 вида деятельности по новому классификатору. И Вы предлагаете налоговой переделать Вам виды деятельности на их собственное усмотрение:D
Я предлагаю вписать НАЗВАНИЯ видов деятельности, а не только коды. Разницу чувствуете? Зачем мне менять коды сейчас? Вот объясните мне. Ну поменял я их? И что дальше? ГДЕ В БИЗНЕСЕ ИЛИ ОТЧЕТНОСТИ ПРИ ЕН ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ КВЕД?

Ксати о новой делкарации. Апрель уже не за горами... Единщикам пора подумать о сдаче квартального отчёта.
У кого-нибудь есть образец заполнения этого документа?

Я предлагаю вписать НАЗВАНИЯ видов деятельности, а не только коды. Разницу чувствуете? Зачем мне менять коды сейчас? Вот объясните мне. Ну поменял я их? И что дальше? ГДЕ В БИЗНЕСЕ ИЛИ ОТЧЕТНОСТИ ПРИ ЕН ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ КВЕД?

В отчете в нещасні випадки, в заявке на постановку на учет в ПФ, при сдачи персонификации в ПФ, в налоговой деке, а так нигде вобщем-то...

И что мешает писать 2005? А когда он уйдет - 2010? Зачем бежать менять их в регпалату, вот в чем вопрос!?!
Но если нужно - вы бегите. На всякий случай :)

Вам тут несколько раз писали, что автоматически старые в новые не переводятся, там нет чёткого соответствия старых и новых КВЭДОВ. А в свидетельстве прописываются не только названия видов деятельности, но и коды. Налоговой только дай повод отменить регистрацию плательщика.
Но Вы только себя слышите. Не хотите, не меняйте, но ОРАТЬ-ТО ЗАЧЕМ?

..... но ОРАТЬ-ТО ЗАЧЕМ?

видители, "не все пожнешь, что посеешь, но сеять надо!" (с):D вот человек и пытается нести доброе, светлое в массы, только его тоже, я смотрю, мало кто слышит (старожилов в расчет не беру, они и так много чего знают из собственного опыта)

А вот кричать таки не обязательно...это верно:)

И что мешает писать 2005? А когда он уйдет - 2010? Зачем бежать менять их в регпалату, вот в чем вопрос!?!
Но если нужно - вы бегите. На всякий случай :)

Там просто есть нюансы. Некоторым КВЭД-2005 соответсвует сразу 3 КВЭДа 2010 года, не совсем ясно будет налоговым органам что писать. Да и все равно после 31.12.2012, если не наступит конец света=) всем придется их менять, хотя бы на тот случай, чтоб скучно не было предпринимателям и юр.лицам заодно.

Назад
Зверху Знизу