изменение/добавление КВЭД

Статус: Offline
Повідом.: 217
  • 🟠 21:50 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
изменение/добавление КВЭД

Вообщем ситуация такая: Я получил витяг, и в нем указан основной вид деятельности "оптовая торговля ....", а я за последний год переквалифицировался на другой вид деятельности... Как мне теперь быть и что делать чтобы дописать новый квед? И что получается мне заново прийдется платить за витяг стоять в очереди и тп.? Кто разбирается подскажите пожалуйста.

• 🟠 21:50 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а когда получал, что не написал сразу заяву на смену деятельности
В регистрационной палате пишешь заяву и через три дня получаешь новый вытяг

так уже ж говорено было, что следует подавать заявку на получение вытяга с учетом некоторых Ваших изменений в деятельности, вот и надо было в заявке вписать и новые КВЕД....да кстати, хз как налоговики потребуют, но мне так сказали что если торговля или производство - в вытяге должен быть перечень чего именно ...отакоэНу а сами Вы ну никак не можете там дописать

подскажите, кто недавно делал
внести измененния в палате для действующего предпринимателя по какой форме: 11 или 15, а также сколько стоит? там цена за каждый новый КВЭД или вообще, чем ограничено количество этих КВЭДов на одного предпринимателя?

и можно ли вносить КВЭД например так:
52.4 Роздрібна торгівля у спеціалізованих магазинах непродовольчими товарами

или обязательно должна быть подгруппа (т.е. через точку 3 числа)
52.45.0 Роздрібна торгівля побутовими електротоварами, радіо- та телеапаратурою

?

Останнє редагування:
там есть талмуты с кведами. Садитесь, выбираете, пишете. Насчет формы спрашиваете на входе, сразу же покупаете формы. Занимаете очередь к регистратору, и идете в отделение платить за "вытяг". Все предельно просто.

Форма 11, стоит 10,20 + 8 грн, писать 3 числа

Alien_X
спасибо за ответ

сегодня ходил, оказывается все КВЭДы меняются с нового года, очередной подарок предпринимателям. По крайней мере в этом уверены работники палаты

доброго времени суток! обьясните плиз -для продления ЕН(подачи заявления)требуют я так понимаю в налоговой витяг КВЕД. а если я его еще не заказывал есть ли смысл заказывать если будут меняться на новые Кведы.Чтоб 2 раза не платить?(и в очереди не стоять) или платить??? и в новом году опять......

ситуация неоднозначная:
моя налоговица мне сказала идти записать все кведы, по которым я хочу получить ЕН;
в палате начальница пролепетала что-то типа нафик надо - все поменяется;
начальник обл.налоговой по физикам сказал, что ими прорабатывается вариант, как квэды получать не заходя в палату при получении ЕН.

вобщем, усё как усегда в нашей грёбаной дупі, - ждем пока новые квэды вступят в силу, потом берем штурмом сначала палату, потом налоговые по районам

всем удачи!

Повторюсь:
по Закону 4014
298.3. У заяві зазначаються такі обов'язкові відомості:

5) обрані фізичною особою - підприємцем види господарської діяльності згідно з КВЕД ДК 009:2005 ( va375202-05 ), у разі здійснення виробництва - також види товару (продукції), що нею виробляються;

Так что вперед за вытягом

PЗачем вам вытяг? Внятно кто-то может объяснить?

Дааа....богата земля русская идиотами...ну вперед-вперед. Удачно вам постоять в очередях и потратить бабла, вам полезно

Останнє редагування:

Для подачи на ЕН на 2012 год, если вы хотите поменять виды деятельности, то вам будет достаточно подать ф. 11. Вытяг для заявы на ЕН вам не нужен, вы укажите в заяве те виды по КВЕД ДК 009:2005, которые добавите формой 11. А требоватьт вытяг для подачи заявы на ЕН ГНИ не имеет права.

PЗачем вам вытяг? Внятно кто-то может объяснить?
А есть другой способ точно узнать свои виды деятельности? Я вот, например, выбирала КВЕДы в спешке при регистрации, давно это было. Помню только свой основной вид, остальные - нет. Вот, хотелось бы посмотреть что там у меня за виды и скорректировать их согласно реальной деятельности.

Есть. Простой дедовский. Спросить у товарища.

Можно ли подать форму 11 и заказать витяг по почте?

звонила сегодня в Облстатуправление. Говорят что вроде как у них тоже можно узнать такую информацию (КВЕДы и виды деятельности) Может там не такие очереди...завтра разведаю

Да, мне вот тоже интересно, а что за необходимость именно в регпалату за вытягом (чем от выписки отличается?) и добавлением видов деятельности идти? Ведь всегда это можно было сделать в статитстике? (ну как минимум два года назад я это делал в статистике).

Была в статистике, там сказали что у них база только по юр.лицам. Частным предпринимателям надо все-таки в рег.палату за такой инфой идти