Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Изготовление манекена- у кого есть опыт?

🔴 09:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 471
  • 🔴 09:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Изготовление манекена- у кого есть опыт?

Видела как-то в инете руководство по изготовлению манекена, то есть когда нужен слепок со своей фигуры. Основа - футболка, обмотанная скотчем и набитая синтепоном. Но главное условие при изготовлении - "рукастый" помощник, т.к. сам себя не обмотаешь. У кого-нибудь есть подобный опыт?

Останнє редагування:
Зачем обязательно изобретать велосипед? Пошел - купил готовый манекен и всё! В случае нестандартной фигуры на нем же и сделать корректировки

Готовые манекены не настолько корректируются, чтоб до сантиметра подогнать. Я была в этих магазинах, смотрела-спрашивала. У магазинных манекенов раздвижки-подвижки очень ограничены. Например, размер груди или обхват талии скорректировать можно (и то по стандарту), а прогиб спины - ну никак! Мне даже до половины такой манекен делали уже когда-то, оказалось действительно очень удобно, можно шить без всяких выкроек, но так как он был еще не закреплен, то при переезде и перевозке его распотрошили :( И мастер из города уехал...
Ну не может быть, чтобы никто такого не делал из харьковских мастериц! Золотые ручки, отзовитесь, не за бесплатно же!

Если интересно - вот здесь полностью процесс изготовления. По нему и делали. Посилання видалено

Останнє редагування:
я видела эту ссылку давно уже, но все же купила готовый - прогиб спины у меня стандартный, поэтому никаких проблем не возникло.

а какой фирмы покупали? где? Манекены разные ведь есть...

Я на Барабашова покупала, самый обычный. Точно такой же как и в "Фурнитексе", только гораздо дешевле. Девчонки в Киеве брали раздвижной - это тот, который подгоняется под размеры. Если надо, то я у них могу узнать где и по какой цене.

В принципе, я могла бы и помочь в изготовлении манекена (интересно опробовать ту технологию, что изложена на сайте), но у меня катастрофическая нехватка времени((

Вот так выглядит раздвижной манекен. Может такой подойдет?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу