Избирательное право

Следует ли лишить избирательного права НЕРАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ?

  • Да.

    Голосів: 4 22.2%
  • Нет.

    Голосів: 10 55.6%
  • Хороший вопрос!!! Гы!!! надо подумать

    Голосів: 4 22.2%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    18
Статус: Offline
Реєстрація: 07.01.2004
Повідом.: 552
Избирательное право

Следует ли доверять решать нашим бабушкам и дедушкам вопрос НАШЕГО БУДУЩЕГО?
 
Останнє редагування:
доверять сейчас нельзя никому, даже себе...

мне - можно
 
to mike: гы :) ты кажется женоненавистник какой-то :) или те в арабские страны куда-то надо ехать - где женщины вообще право голоса не имеют - нигде, не в чем. То, блин, образование портит, то голосовать нельзя.

Я уверена, что нельзя лишать голоса. Хоть так и получается чаще всего, что молодежь и нет во мнении за кого голосовать рассходится, и казалось бы наше будущее и т.п. Но...... нельзя же сказать, что у "неработающих пенсионеров" будущего нет. У нас потому и мнение рассходится - что мы выбираем тех кто больше о молодежи думает - рабочие места, возможность куда-то ездить и т.п. а пенсионеры выбирают тех, кто им пенсии повышает и обеспечивает хоть какое-то существование - они имеют на это полное право. Если уж про швейцарию говорить - тамашние пенсионеры обеспечены всеми благами на какие тока можно расчитывать. Я была в Швейцарии этим летом. Неделю жила в доме одной пожилой швейцарки - ей лет 75. Она каждый день ходит в бассейн, посещает курсы какие-то, ходит на хор, просто развлекается по всякому - нет нет и в соседний город съездит да на концерт какой-то пойдет - это только то что я за неделю видела. Может она и не сильно расстроится если право выбора забрать (хотя я сильно сомневаюсь) . А у наших пенсионеров - у которых нету НИЧЕГО..... не полюдски как-то вообще вопрос такой ставить.
 
Может это и не гуманно, но я бы запретил принимать участие в выборах людям старше 70 лет, будь моя воля, конечно.
 
Да ну... мы ходим и в бассейн и на курсы "какие-то" :). Но не о об этом щас. А речь то о пенсионерах. Они это в 90% позволить себе не могут. Да и определять возраст "до 70" - "после 70" тоже не гуманно очень. Извините у нас средняя продолжительность жизни поменьше будет. А тех кто живет больше начинать лишать прав простых человеческих??? блин.... глупость какая-то.... Тем более некоторые до 30 лет живут, а другие до ста. (100-70=30) - почему это у 70-ти летнего будущего нет? Кто определяет до скольки лет человек жить будет? Избирательная комиссия?
 
Останнє редагування:
А где логика? Зачем забирать голос у старых людей? Или кто-то думает что они слабо-умные? Большая (as large) населения слабо-умные, посмотрите на алкоголиков, наркоманов, сявок и прочих отходах общества, их у нас очень много и они соображают намного хуже чем пенсионеры. Давайте и у них заберем, я за. Только тогда кому решать кто не должен голосовать? Пожелому человеку, отбросу или тебе? Откуда мы знаем кто из вас умнее? Может ты слабо-умный, а они нет, или наоборот. Давайте сделаем тест, но кто будет его составлять? По вашим стандартам бабушки слабо умные, по ихним вы. Так что не надо мешать бабушкам и дедушкам голосовать.

И вот еще, если у них забрать право голоса, то пенсии никогда вообще никто не поднимет и вообще скажут что стариков надо убивать еще в молодости
 
Мда... сначала проголосовал "надо подумать"... подумал, почитал ваги посты и решил что лишать права голоса незлья никого. я понимаю что кто-то мотивирует что, мол, старикам тут жить осталось - понт, типа как они могут НАШЕ будующее выьирать - а собсвтенно откуда вы знаете - может вы проживете меньше этого пенсионера, которому - 70 , а он еще до 95 доживет... руководствуясь этой логикой надо лишать права голоса больных людей, которым не сужденно дожить до определенного срока. так что имхо нельзя никого лишать права голоса
 
Вроде бы и не гуманный этот вопрос, но отчасти логика в нем есть. Пенсионеров много и на результаты выборов они ой как могут повлиять, но еще не факт, что эти результаты будут в пользу молодежи. Да, пенсионеры порой думают лишь только о себе, но ведь и мы голосуем за тех, кто по нашему мнению будет что-то делать для НАС. Вот такой вот эгоизм, но здоровый...Но так на то и выборы что бы каждый себе будущее выбирал.
Майк, тебе что-то нужно делать со своими комплексами, потому что с такими воззрениями трудновато тебе наверное жить...
 
Ну если так рассуждать,то... нужно вААще ввести предварительный отбор на право голоса:) Эдакую всеобщую сдачу теста на уровень ай-кью или минимальной эрудиции:):):) Почему 80-летний старик глупее 30-летнего алконавта? И почему говоря о молодежи мы ориентируемся на студенческую среду? Да, студенты имеют определенный уровень и эрудиции и политического сознания и трезвых взглядов на будующее страны. Но в то же время немало и 20-летних глупцов, которые за всю жизнь пол-книжки прочитали и тоже имею право выбора будующего страны.
 
ну да, я думаю что у многих стариков опыта и ума явно больше чем у 18-летнего сявки, кторый первый раз в жизни голосует, с трудом закончив школу.
еще можно комиссию создать. которая будет оценивать шансы человека прожить ближайшие 4 года (если мы о выборах президента) и умственные способности, которые позволяют выбирать будующее страны. и голос на выборах учитвать умножая на 2 этих коэффициента =)))))))))
 
mike сказав(ла):
Poni, а какие у меня комплексы?
Заявление о том, что женщин нужно лишить избирательного права говорит о наличии комплексов или фобий. Такие проблемы чаще всего возникают после неудачно окончившихся отношений...Я могу ошибаться, но у тебя явно отношение к женщинам с признаками фобии.
 
IMHO большому счету надо не только не забирать у стариков, но и выдавать это право детям. Просто за тех кому нет 18 пусть голосуют родители.
Если в семье 10 детей, то папа с мамой выбирают будущее для 12 человек, а не только для себя двоих.
 
Capricorn сказав(ла):
IMHO большому счету надо не только не забирать у стариков, но и выдавать это право детям. Просто за тех кому нет 18 пусть голосуют родители.
Если в семье 10 детей, то папа с мамой выбирают будущее для 12 человек, а не только для себя двоих.

конечно что-то здравое в этой мысли есть, но представь в условиях нашего гос-ва это только еще один способ фальсификации.
к тому же не обязательно дети в будующем будут согласны с выбором родителей и скажут им спасибо.
 
> конечно что-то здравое в этой мысли есть, но представь в условиях нашего гос-ва это только еще один способ фальсификации.

в наших условия все что не тронь способ фальсификации :) основная проблема мне видится в том что тогда оба родители должны выработать единое мнение за детей. Иначе не понятно чье именно мнение будет главенствоать в семье. Не делить же детей пополам :)

> к тому же не обязательно дети в будующем будут согласны с выбором родителей и скажут им спасибо.

дети у нас вообще редко когда согласны с тем что родители делают "для их блага" вот 16-18 исполнится и вперед решать самим, а до этого увольте.
 
Capricorn сказав(ла):
IMHO большому счету надо не только не забирать у стариков, но и выдавать это право детям. Просто за тех кому нет 18 пусть голосуют родители.
Если в семье 10 детей, то папа с мамой выбирают будущее для 12 человек, а не только для себя двоих.

Тоже не правильно. Почему кто-то должен решать за кого-то? даже если родители за детей. Извините, родителей много - все хотят ребенку добра но голосуют почему-то по разному. Какая гарантия, что твое мнение совпадет со мнением ребенка (если он такое имеет :) ) или совпало бы если бы имел? У меня щас с мамой мнения расходятся - мы спорим почти каждый день по этому поводу. Когда мне было 17 лет я в политику вообще не вникала. А мама наверняка бы за меня тоже голосовала не так как я сейчас считаю для себя правильным.
В нормальных семьях обычно 1-2 ребенка... ну или 3. голоса все равно бы пропорционально примерно разделялись.
А родители 10-ти детей будут голосовать за тех, кто поднимает пособие на ребенка или премию матери-героине.... 12 раз... это и есть счастливое будущее ребенка? а когда эти дети вырастут и захотят голсовать теперь за тех кто про образование что-то умное говорит, а потом про рабочие места опять найдутся матери-героини которые победят. И что же? Имхо, лучше чтобы создавать условия, чтобы люди могли образоване получить и деньги заробатывать. А не пособия поднимать.
 
mike сказав(ла):
Так что я для голосования добавил бы ещё один пунктик - про женщин.

Майк :-) Ну до чего жеж наивны муЧины ;) :-) Ежели женщин лишить права голосовать, то вам жеж- мужикам- хуЖЕЕ будетЬ - дома, в семейном кругу, женЧинки так достанут своими полит- суждениями, что пойдете и проголосуете вы за того кандидата, за которого жена накрутитЬ :-) Ибо как там в народной мудрости ? "куда шея повернет - туда голова и смотрит" ;) :-)
 
никакой гарантии.
точно так же как детей отдают в музыкальные школы, кружки рисования и т.д. зачастую основываясь на мечтах родителей о том кем бы они хотели что бы их дети были.

а тут ребенок будет знать что у него есть право голоса. возможно это поможет ему с более раннего возраста воспринимать себя как более влиятельного члена общества в котором живет.

Впрочем я и сам не уверен в правильности этого решения. Но что-то в этой идее есть определенно.
Думаю ее даже можно было бы использовать в предвыборной кампании, кто-нибудь обязательно поддержит. :)
 
Специально для Майка ;) цитата из выступления А.Гордона на одном из ток-шоу : "В начале 20-х годов в США было принято историческое решение, что женщина а)человек, б)практически равна человеку. Что дал 20 век человечеству после освобождения женщины? Сняли чадру, дали паспорт, сказали - иди голосуй. За что проголосовала женщина? Вспомните концерты "Битлз" и визжащих орущих девочек -это и есть тот самый массовый зритель,поглотитель поп-культуры. Кто смотрит телевизор? Тот,кто потребляет прокладки. Кто голосует на выборах? Кто выбирает нам президентов? Женщины. Чем голосуют женщины? Женщины голосуют гормонами. Гормоны у женщин меняются каждые два с половиной часа на прямо противоположные. Как можно иметь дело с теми, которые каждые два с половиной часа меняется?"
 
больше всего из песни женщина и выборы мне понраввилось заявление губернатора Калифорнии А. Шварцнегерра о том что его жена ему 2 недели в сексе отказывала за то что он высказался в поддержу Буша. Ему пришлось "передумать" из заявить обратное.

вот это я понимаю агитация :)
 
Капри:):) Еще кто-то из сатириков хорошо сказал -"Если бы во всем мире президентами были только женщины, то войн бы не было, но... каждые 28 дней шли бы ожесточенные международные переговоры" :)
 
Назад
Зверху Знизу