Статус:
- Повідом.
- 4699
Ты это лично знаешь? Чтобы деньги были у нас в стране,нужно работать.А у нас все производство стоить.Только Рошен развиваться
Кстати, о птичках, некоторые ответы одного инвестора:
Основатель и собственник группы «ISTIL» рассказал «і», как развивался его бизнес с момента прибытия в Украину и до сегодняшнего дня.
К сожалению, последние два года никаких позитивных реальных изменений в государстве не происходит. При экс-президенте Януковиче и его предшественниках диалог с бизнесменами велся открыто (по-бандитски, но напрямую). Нынешнее правительство прикрывается красивыми словами, а реально ничего не делает.
нынешний украинский рынок не интересен не только мне, но и другим инвесторам и бизнесменам. На нем отсутствует покупательская способность. А при таком положении, любое дело обречено на провал. Ведь сегодня у обычных украинских граждан попросту нет денег. За последних два года население обнищало: доходы упали в 3-4 раза.
Я тоже постепенно сворачиваю свои активы в Украине.
Я бы начал отсчет с того момента, когда прозвучит последний выстрел на Донбассе. Потому что ни одной инвестиции в Украине не будет, пока продолжается война на востоке страны. Если геополитическая ситуация в стране напряженная и опасная, деловые круги обходят ее стороной. Но после прекращения военных действий, примерно через год, может начаться инвестиционное оживление. Хотя, если в Украине будут такие стресс-тесты, как уход Абромавичуса, то инвестиции вообще могут не вернуться.
Рынок не прогнозируем. Деловые круги (как отечественные, так и зарубежные) ожидали реформ от нового правительства и быстрого окончания войны на Донбассе. Но ничего не происходит. Коррупция никуда не делась. Как говорят европейцы и американцы: «россия (страна-террорист) — враг №2 для Украины, а враг №1 — коррупция».
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.