Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Из за чего свистит HDD винчестер?

🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 363
  • 🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
Из за чего свистит HDD винчестер?

Из за чего может посвистывать HDD (фирмы Samsung) при чтении или записи информации?

Свист высокочастотный, похож на свист при раскрутке винчестера во время включения компьютера
Свист становиться то меньше то больше время от времени.
Раньше его вообще не было.

а ты уверен, что именно винчестер?
у тебя он на сколько оборотов? есть модели винчестеров, которые регулируют скорость 5400-7200

Да, при считывании чего нибудь винчестер начинает прерывисто посвистывать.
При простое посвистывание более продолжительное.

SAMSUNG SP2514N, 7200 RMP
Причём тут обороты к свисту?

Механика свистит. Часто такое замечаю. Ниче ты с этим не поделаешь

....встречал свистящие катушки в БП при обращении к жесткому диску. То, что я слышал от винтов, свистом можно назвать с натягом.

....встречал свистящие катушки в БП при обращении к жесткому диску. То, что я слышал от винтов, свистом можно назвать с натягом.

Ну оно такое... не свист, а просто высокочастотный звук, хз как его правильно назвать :)

В корпусе стоит два винчестера, свистит только один.

В БП катушка электрическими разрядами свистела что-ли?

Раскрутка HDD энергетически затратная штука при старте, если БП херовенький, он и не такие звуки может издаватью Вы что не разу не слышали писк от работы БП? необязательно компьютерного.

Прерывистый свист сменяется на постоянный...

Незнаю как остальные, но я в собраном виде определяю что пищит. Иногда даже при закрытом корпусе :)

не ну мы можем еще советкские ТВ послушать, там катушечка на 24-27 кВ пищат знатно. Поскольку мы все с телепалками, для ТС идеальный вариант - разложить:)

гелий вытек, надо заправить

Механика свистит
согласен
винт уже старенький небось, у меня тоже винт время от времени посвистывает
когда то был винт 1.6Гб, шумел нипадецки, когда выключал комп шум продолжал в ушах стоять :D

есть модели винчестеров, которые регулируют скорость 5400-7200
так пишут в интернет магазинах, винт работает либо на 5400, либо на 7200. Дай ссылку на оф источник, который описывает работу такого диска
+100500
да, просто звук похож на свист, на матерях такое встречал
Раскрутка HDD энергетически затратная штука при старте, если БП херовенький, он и не такие звуки может издаватью Вы что не разу не слышали писк от работы БП? необязательно компьютерного.
+100500
Прерывистый свист сменяется на постоянный...
ну БП нагревается и начинает свистеть постоянно - это нормально, нагрузи комп аидой
Незнаю как остальные, но я в собраном виде определяю что пищит. Иногда даже при закрытом корпусе
да ты просто мега мастер

двигло винта - подшипники уже того....

"свистят" - может не совсем точное определение, больше похоже на металлический "звон" - такой себе равномерный или пульсирующий звук. такое зачастую бывает с винтами, когда к ним незаметно подкрадывается "старость". катушки в импульсных преобразователях/конверторах/бп - "свистят" несколько по иному. проверить, "звенит" именно винт или нет, довольно просто - отключить питание жесткого диска, включить комп - и сразу будет заметна разница шумового фона, издаваемого включенным компьютером. :)

Назад
Зверху Знизу