Из С+ в Delphi, Требуется небольшая помощь

Статус: Offline
Повідом.: 38
  • 🔴 12:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Из С+ в Delphi, Требуется небольшая помощь

Есть кусок программы, написанный на С++. Помогите написать такой же на Delphi.

Код:
ULONG NewCsrClientCallServer(PVOID Arg1, PVOID Arg2, ULONG Arg3, ULONG Arg4)
{
       *( DWORD *)(( BYTE *)Arg1 + 0x20 ) = 0;
       return 0; 
}

...
DWORD ImportAddress, OriginalCsrClientCallServer, OldProtect;
  ImportAddress = GetImportAddressFromIat(GetModuleHandle("kernelbase.dll"), "CsrClientCallServer");
  VirtualProtect(( VOID *) ImportAddress, sizeof(DWORD), PAGE_EXECUTE_READWRITE, &OldProtect);
  OriginalCsrClientCallServer = *(DWORD*)ImportAddress;
  *(DWORD*)ImportAddress=(DWORD)NewCsrClientCallServer;
...

Прямо дискуссия какае-то

зачем тебе нужно перехватывать CsrClientCallServer? трояна чтоли на Delphi пишешь?
Троян на Делфи ? Тышо ... нет конечно. Я хочу таким способом проинжектиться к процессу в windows 7. А это цитаты с статьи, которую я нашел.

Это как лечить зуб через задницу, с помощью отбойного молотка.

Для указанной задачи есть OpenProcess/VirtualAllocEx/WriteProcessMemory/CreateRemoteThread, есть хуки, и еще дохуя разных способов. Но такого извращенного я еще не встречал

Ты в курсе что параметры функции которую ты пытаешься перехватить зависят даже от билда операционной системы?

Останнє редагування:
тогда уж cbuilder бери - как минимум родной для таких штук С++

К сожалению те функции, которые были описаны не подходят для решения данной задачи, т.к. они не работают в висте и семерке (точнее работают, но функция "CsrClientCallServer" проверяет процесс чужой или свой. и если процесс чужой - то инжекта не происходит. можно инжектиться только в свой процесс с помощью этих функций). А про параметры функции - это уже отдельный разговор, который не представляет никакой проблемы.

тогда уж cbuilder бери - как минимум родной для таких штук С++
пока это самый лучший предложенный вариант

Мля ну почитай уже чтоли как stub dll сделать или хук. Если уж берешься чужие программы курочить так не худо бы хотябы Рихтера пробежать по диагонали.

прекрасно работают. Я тебе привел функции которые реально используются в моей программе. Программа протестирована и отлично работает на следующих системах:
- Win XP SP3 x86
- Win 7 x86
- Win 7+SP1 x86
- Win 7 x64
- Win 7+SP1 x64

Эту программу я уже с год под семеркой пользую - все ОК.

Прекрасно работает в обоих режимах - 32 и 64 битном (достаточно просто переключить target platform на x64 при комплияции). Работает в том числе и с включенным UAC (тут конечно нужно подшаманить с манифестом и пермиссиями).

Останнє редагування:
в принципе даже если не стебаться, то перевести вышеуказанный код на делфи не составит труда, просто подставить нужные типы параметров и метод вызова процедур (скорее всего cdecl или stdcall)

Вот хороший цикл статей, уже ставший класикой: w w w .wasm. r u/article.php?article=apihook_1 (за пробелы сори, это мой третий пост здесь)

спасибо, посмотрю