Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Из чего построить дом?

🔴 19:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 495
  • 🔴 19:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Из чего построить дом?

Хочу построить небольшой(дачный) домик,жить там буду круглый год.На участке есть вода,канализация,электричество.Подскажите из чего будет дешевле.Предполагаю строить из газобетона или каркасно с отделкой наружи профлистом.Какой вариант будет дешевле и какой рациональней??? Площадь дома 15-20м2.:пиво:

Останнє редагування:
Повторюсь,рационально строить из надежных и капитальных стеновых материалов.
Ячеистые бетоны Вам в помощь!

Хочу построить небольшой(дачный) домик,жить там буду круглый год..Какой вариант будет дешевле и какой рациональней??? Площадь дома 15-20м2.:пиво:

Сказку про трех поросят и серого волка возьми и перечитай....там есть несколько вариантов строительства небольших домиков

Хочу построить небольшой(дачный) домик,жить там буду круглый год.На участке есть вода,канализация,электричество.Подскажите из чего будет дешевле.Предполагаю строить из газобетона или каркасно с отделкой наружи профлистом.Какой вариант будет дешевле и какой рациональней??? Площадь дома 15-20м2.:пиво:

Газобетон если не собираетесь переезжать и перевозить дом. Если сегодня здесь, а завтра в другом месте, то можно рассмотреть сборно-разборный, каркасного типа.

из чего строит зависит от бюджета зачастую. при этом все хотят чтобы дом, строение было теплым, крепким и надежным, при этом чтобы построить быстро. как один из вариантов рассмотрите вариант постройки из термоблока по технологии термодом. Для того чтобы сориентировать по цене прикину: на 1 кв.метр стены надо 4 термоблока ( 1 блок 20 грн х 4 шт = 80 грн) + бетон, арматура еще гривен на 120, получается 200 грн. если не хотите сами строить, а кого-то приглашать - работа 100 грн. итого за 300 грн вы получите монолитное строение из железобетона, уже утепленное. будут вопросы пишите в личку

Я бы строил из ракушечника, главное по максимуму отсутствует химия и это экологически чистый, природный материал.
Сейчас все строители форума начнут доказывать ущербность моего мнения.......

Строил бы канадский дом из ОСБ. Дешево, быстро и тепло.

Вкладення

• 3 поросенка.jpg
    3 поросенка.jpg
    36.2 КБ · Перегляди: 155
Я бы строил из ракушечника, главное по максимуму отсутствует химия и это экологически чистый, природный материал.
Сейчас все строители форума начнут доказывать ущербность моего мнения.......

Я промолчу.:rolleyes:
Вполне достойный вариант,но цементная составляющая портит весь винегрет!

Строил бы канадский дом из ОСБ. Дешево, быстро и тепло.

Наверное сказку про трех поросят в детстве прогуляли?

Надо строить из диабазовых глыб, бляха-муха.

Останнє редагування модератором:
Естьб множество компаний строительных которые предлагают уже готовые дачные димики. Поищите в интернете, цены не дорогие.

Хочу построить небольшой(дачный) домик,жить там буду круглый год. Площадь дома 15-20м2.:пиво:

Что то сочетание слов.....дачный домик и жить круглый год ....как то не сильно вяжутся между собой. Хотя, если это будет происходить на юге....:confused:. Дачный домик это в основном строение для сезонного проживания. А для дома в котором собираются жить постоянно уже предъявляются совсем другие требования....особенно по тепло сбережению, значит и материалы должны быть соответствующими.

Всем спасибо за советы и коменты!Решили строить так:Фундамент сделать свайный.Каркас дома сварить из профильной трубы.Отделка на наружу:на проф.трубу накрутить юсби,на юсби пенопласт,на пенопласт короед по арм.сетке.Отделка внутрь:на проф.трубу юсби,перед монтажем юсби уложем мин.вату(между внешним и внутренним листом юсби),по юсби монтируем панели мдф.Потолок:перекрываем деревянными балками,с наружи и внутри обшиваем юсби(между юсби укладываем мин.вату),внутри на потолок пластиковая вагонка.Крыша двускатная,деревянная стропильная система,покрытие металочерепица.Окна и двери тоже будут)))) Вот гдето так.Кто что думает по данному плану действий??Буду очень рад читать Ваши мнения.

Душистый домик получится.

фенолы вызывают рак:( ( ингридиент для плит осб:rolleyes:
а тыми там обложился со всех сторон, думаю до пенсии недоживеш:(

лучше уж замени осб фанерой которую предворительно пропитай олифой ( хотя увы не факт что производитель фанеры недобавил какойнибуть шняги в клей, пасматри еще на сенвич панели

фундамент бетон
несущие кирпич\литье бетоном
стены дерево

а вообще условия местности знать нужно температура , ветра, влажность воздуха, грунт, глубина промерзания грунта.

Назад
Зверху Знизу