Зачем что-то писать на 1С, это же не эпоха 7.7 которая работала на Pentium 200 и на 10 мегабитной сетке на коаксиальном кабеле? Всё уже давно написано (BAS УТ или ERP). У манагеров даже мозгов не хватает что всё это освоить и научиться работать. Для CRM есть Bitrix24, говно ещё то, но за границей его покупают. Отлаживать REST API без элементарных знаний PHP как-то грустно, когда не знаешь что на том конце.Мне недавно понадобилось написать специфичную CRM на 1С которая будет взаимодействовать с тремя сайтами, в результате продумывая всей системы от идеи использовать 1С отказался
Не всё. Узкоспециальных решений нет (или есть от какого-набудь раруса, что тоже накладывает свои минусы), проще/дешевле написать что-то с нуля, чем бесконечно ковырять типовые решения.Всё уже давно написано (BAS УТ или ERP)
Это если есть деньги которые можно вложить в его покупку и внедрение, плюс для возможности его глубокой доработки надо покупать "коробку" и где-то её хостить.Для CRM есть Bitrix24
Гемор полный, всё должно быть в облаках. В битриксе есть маркетплэйс, что-то бесплатно, что-то за деньги. Я в 1С-ники попал из плюсов - писал ВК. Теперь качели назад, но не в плюсы, а в смежные технологии. Есть такое понятие - full stack developer. 1С-ник должен писать на js для фронта и на php для бэка, ну а базу не с нуля на PowerBuilder проектировать, а взять готовые решения от 1С. Поэтому переход из 1С в джаву мне не совсем понятен. Если делать такой переход, то будешь джуном с з/п $400, а прокаченный 1С-ник имеет от 1.5 килобаксов и выше.плюс для возможности его глубокой доработки надо покупать "коробку" и где-то её хостить.
...прокаченный 1С-ник имеет от 1.5 килобаксов и выше.
После того как запретили 1С, прогеры дружно собрали чемоданы и свалили в ... Эстонию. Теперь сайт имеет расширение .eu1с допотопная хуета да ещё и из вражеской страны!
После того как запретили 1С, прогеры дружно собрали чемоданы и свалили в ... Эстонию. Теперь сайт имеет расширение .eu
Вчера по скайпу беседовал с компанией с Молдовы, предлагают поддержку конфы в Казахстане, з/п 1,5 килобакса с пересмотром через полгода. Ты просто на рашке и на путине зациклен, и все свои невзогды готов валить на кого угодно.я так и знал! Одна лишь маленькая деталь - статистика на этом ресурсе формируется из пожеланий тех, кто оставляет свои резюме, там анриал цифр больше, чем достаточно, потому смело можно делить на 2, а то и 2,5, чтобы вернуться в реальность!
Вчера по скайпу беседовал с компанией с Молдовы, предлагают поддержку конфы в Казахстане, з/п 1,5 килобакса с пересмотром через полгода. Ты просто на рашке и на путине зациклен, и все свои невзогды готов валить на кого угодно.
SAP/R3 тебе в помощь.потому 1с -фпизду!
SAP/R3 тебе в помощь.
Ты в 1С или в Java что-то рулишь? Или просто зашёл говна на вентилятор накидать?не говори, что мне делать, и я не скажу тебе, куда идти! (ц)
Ты в 1С или в Java что-то рулишь? Или просто зашёл говна на вентилятор накидать?
Этот сраный 1с покинул еще на заре его создания
дедуль, а какая у тебя сейчас пензия
Я предпочитал тёлок снимать и водить в ресторан Родничок (сейчас Галактика). Мой первый персональный компьютер EC-1045 на котором я безуспешно пытался получить диплом.как же это давно уже было, другая эпоха! Первый бизнес, еще при ссср. Обеды в ресторане Центральный. Телки прыгающие на колени в кабаках. Коньяк Наполеон в сейфе. Бухгалтерия и платежки на этом г... Аж приятно картинки посмотреть, вспомнить... на Искре 1030, потом Искре 1031, винт 20 мБ, с 5 дюймовыми дискетками... бейсик... эх были времена... погугли, что это за зверь, Искра 1030, тебе будет интересно и поучительно посмотреть
Если чел шарил в 1С, то идти в джуны - это шаги вниз. Сейчас в любой укроконторе среднего уровня стоит, как минимум 1С БУ, скорее всего 1С УТП, а в более солидных 1С УПП. Функционал этой московской дряни 1С крайне примитивен, по сравнению, например, с MS, Oracle, SAP. 1C - это говно для тупых лохов - директоров из СНГ, которым ее пытаются выдать за "тоже ERP - систему", но дешевле. Вследствие крайнего примитивизма 1С, задач по постоянному допилу этого говна - бесконечное множество. А если еще соображать в бухгалтерии - так это доход будет больше, чем у джуна намного. А если еще соображать в бюджетировании - доход будет больше, чем у миддла.
Все зависит от того, кем работал в 1С и соображал ли в ее основном предназначении - вести бухгалтерию. Сейчас внедрение 1С самой простой, например, 1С УТП, стоит от 3 - 3,5 для чела, который будет от заказчика контролировать внедрение украинскими франшизерами 1С. Установить ее - это 1 час, а чтобы она реально заработала - это не один год требуется. В том, что франшизеры наебут - так это 99,9%, потому что сами в бухгалтерии ни хера не соображают, другое у них образование - инженер или программист.