Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

It-компания

🔴 21:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
я б не снимал хату, не покупал бы компы, договорился б с таким же человеком по опыту и на 2-х бы педалил. Как вкурят, подтягивал бы мало опытных уже, но по одному раз в 2-3 месяца, что б не ипаться

Сейчас это просто прокачка пацанов в рынок с минимумом прибыли

я б не снимал хату, не покупал бы компы, договорился б с таким же человеком по опыту и на 2-х бы педалил. Как вкурят, подтягивал бы мало опытных уже, но по одному раз в 2-3 месяца, что б не ипаться

Сейчас это просто прокачка пацанов в рынок с минимумом прибыли

так ТС уже прошел эту стадию, и развивается дальше - молодец :)

если подходить к делу, как попроще и чтоб " не ипаться", то ничего не будет

ТС, желаю удачи :)

так ТС уже прошел эту стадию, и развивается дальше - молодец :)

если подходить к делу, как попроще и чтоб " не ипаться", то ничего не будет

ТС, желаю удачи :)

ИМХО, тс в стадии развивать за свой счет пацанов. таким на работе лучше заниматься за счет работодателя, а не за свой

Если это 10-ка гривен, то не вижу смысла в аренде офиса и компов, можно работать с другими фрилансерами удаленно. А так все бабло уйдет на зп и обучение студентов. К студентам имхо нужен еще чел который бы их чему-то учил.
С 10 кой баксов луше нанять мидлов хотябы.

На 2 месяца нанять?

Главное - меньше париться, больше делать, быстрее решать возникающие вопросы. Студентов еще гору поменяете, пока команда сработается. Фирмы-бухгалтерии пока Вам не нужны, хватит ФЛП с полным пакетом документов. ПО- с лицензиями, вдруг "враги" какие офис засекут. Самого опытного и преданного сотрудника можно оформить на минималку официально. Бухгалтерия - 150 грн/месяц - бухгалтер для ФЛП. Важнее внутренний управленческий учет.

каков итог Вашего "бизнеса" на данный момент?

каков итог Вашего "бизнеса" на данный момент?

Ну судя по тому скоко времени прошло уже на второй Бентли зарабатывать начал, шобы был белый и черный, под настроение.

Тематический копипаст с Баша

Вася и Петя одновременно начали писать один и тот же продукт.
Вася был «ориентирован на результат» и начал сразу писать говнокод не продумав толком архитектуру.
А Петя месяц разрабатывал архитектуру, месяц делал удобный интуитивный интерфейс, которому позавидывал бы Джони Айв, потом месяц писал тесты, потом два месяца писал сам код и получил идеальное стабильное приложение.
Но Вася выпустил уже через месяц первую версию программы, пусть и не идеальную, пусть с багами, но рабочую, и начал её продавать. Ещё через месяц выпустил вторую версию исправляющие баги первой и добавляющие новые баги. Ещё через месяц на доходы от продаж нанял двух толковых программеров, которые за два месяца перелопатили весь код, согласно пожеланиям пользователей допилили интерфейс и выпустили третью версию программы.
Итого, через пять месяцев у Васи было два работника, куча клиентов и сносно работающее приложение отвечающее желаниям клиентов.
У Пети было вылизанное никому не известное приложение, минус на банковском счёте и ни одного клиента.
В завершение этого выдуманного примера можно сказать, что через полгода Вася купил все наработки Пети, Петю взял в штат тестировщиком, а сам по пьяни разбился на своём новеньком Туареге

Класс задело!

Второй выпускник хотел аванса. Я оговаривал с ним что по окончанию испытательного срока заплачу. Он настаивал на своем. По факту за все время толку ноль от него. Предложил ему 100 грн как аванс по факту в результате был им далеко послан и с тех пор больше его не видел. А тем временем Студенты почти закончили мелкий проект. Мне нравится как они работают. Надеюсь что они хотябы свои зарплаты откупят не говоря о аренде и попытке "отбить" вложенное. Преймущественно основная рабочая сила - я. Зря взял большой проект... :(

Второй выпускник хотел аванса. Я оговаривал с ним что по окончанию испытательного срока заплачу. Он настаивал на своем. По факту за все время толку ноль от него. Предложил ему 100 грн как аванс по факту в результате был им далеко послан и с тех пор больше его не видел. А тем временем Студенты почти закончили мелкий проект. Мне нравится как они работают. Надеюсь что они хотябы свои зарплаты откупят не говоря о аренде и попытке "отбить" вложенное. Преймущественно основная рабочая сила - я. Зря взял большой проект... :(

подключай каких-то коллег старых или перепродай его, если все так печально ;)

единственный выход в данной ситуации - найди пайщика, если бабла нет. Я тоже натыкался на такие шишки как неквалифицированный персонал, в итоге пришлось самому всё педалить, но меня хватило на пару месяцев, потом выгорел, а проект слился :(

в любом случае желаю успешного завершения проекта

обязательно было офис снимать?для 1 проекта фрилансеров было выгоднее б

Тематический копипаст с Баша

Вася и Петя одновременно начали писать один и тот же продукт.
Вася был «ориентирован на результат» и начал сразу писать говнокод не продумав толком архитектуру.
А Петя месяц разрабатывал архитектуру, месяц делал удобный интуитивный интерфейс, которому позавидывал бы Джони Айв, потом месяц писал тесты, потом два месяца писал сам код и получил идеальное стабильное приложение.
Но Вася выпустил уже через месяц первую версию программы, пусть и не идеальную, пусть с багами, но рабочую, и начал её продавать. Ещё через месяц выпустил вторую версию исправляющие баги первой и добавляющие новые баги. Ещё через месяц на доходы от продаж нанял двух толковых программеров, которые за два месяца перелопатили весь код, согласно пожеланиям пользователей допилили интерфейс и выпустили третью версию программы.
Итого, через пять месяцев у Васи было два работника, куча клиентов и сносно работающее приложение отвечающее желаниям клиентов.
У Пети было вылизанное никому не известное приложение, минус на банковском счёте и ни одного клиента.
В завершение этого выдуманного примера можно сказать, что через полгода Вася купил все наработки Пети, Петю взял в штат тестировщиком, а сам по пьяни разбился на своём новеньком Туареге

Копипаст смешной, но тут смотря о каком приложении речь. Если речь об относительно новой идее и непаханом поле, то всё так. А вот если нужно выйти на рынок где уже есть 20 похожих приложений, то у Пети с его подходом нет шансов, а Вася вполне может заработать на что-то поприличнее туарега.

Копипаст смешной, но тут смотря о каком приложении речь. Если речь об относительно новой идее и непаханом поле, то всё так. А вот если нужно выйти на рынок где уже есть 20 похожих приложений, то у Пети с его подходом нет шансов, а Вася вполне может заработать на что-то поприличнее туарега.

На рынок где есть 20 похожих приложений выходят не программисты, а маркетологи. Работа программиста там уже десятая по важности. Маркетологи же и будут себе после работы на таком рынке туареги покупать.

Умение правильно продать ПО тоже очень важно. Помнится, на заре моей предпринимательской деятельности, к нам в офис завалила девачко с рекламой какой-то офигенной БД для ведения бизнеса. Склады-зарплаты-движения средств и т.д. Может система и неплохой была, но эта девачко даже не сумела её запустить с принесённого диска!! Есессно мы поржали и она расстроенная ушла, забыв диск. Я потом конечно систему запустил, переписав её на винт и подправив путь к папке запуска, но так продавать и представлять программный продукт нельзя

На рынок где есть 20 похожих приложений выходят не программисты, а маркетологи. Работа программиста там уже десятая по важности. Маркетологи же и будут себе после работы на таком рынке туареги покупать.

У Брина с Пейджем не было маркетолога в их гараже :) Как и у многих-многих других успешных стартапов.

У Брина с Пейджем не было маркетолога в их гараже :) Как и у многих-многих других успешных стартапов.

И не было 20 штук конкурентов. Как и у многих других успешных стартапов. О том и речь, что гугл это тоже пример, что надо делать говно, но прямо сейчас, а не ждать, пока получится сделать конфетку.

И не было 20 штук конкурентов. Как и у многих других успешных стартапов. О том и речь, что гугл это тоже пример, что надо делать говно, но прямо сейчас, а не ждать, пока получится сделать конфетку.
надо делать говно чуть лучше и чуть дешевле, чем говно конкурентов!

надо делать говно чуть лучше и чуть дешевле, чем говно конкурентов!

Совершенно не обязательно. Это уже вопрос который должны решать маркетологи в конкретном случае. Может быть наоборот чуть хуже и чуть дороже, зато больше рекламы.

Прошел месяц можно подвести итоги!

Ожидания оказались намного приятнее чем я планировал!

Студенты за счет мелкого проекта позволили выйти даже в + Итог по их работе позволил покрыть расходы по их зарплате и за аренду - 200$ чистыми. На работу еще взял человека - он назвался мидлом хотя по факту честно отработавший паренек на госпредприятии 3 года программистом. С ним в паре завершаем большой проект + за ним оставлю его сопровождение. Как его сдаем то выходим не что что в ноль а и в большой плюс.

С электрикой не сложилось. Взял с товарищами выбрал проект. Они поковыряли его неделю и сказали да ну его нах - не будем им заниматся. Передал его другой фрилансерской команде с небольшими для себя убытками. Больше не суюсь туда.

На сегодняшний день развитием доволен, планирую брать еще сотрудников для web. Если следующий месяц будет более прибыльный буду дальше развиватся спустя полгода может откроюсь!

Назад
Зверху Знизу