Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IT для Харькова: важнее Турбоатома, почти как Приватбанк

• Автор теми Автор теми OMON RA
  • Дата створення Дата створення
Скажи пожалуйста, ты действительно не понимаешь, почему гонокодер на пхп получает больше денег от американского заказчика, чем инеженер от украинского работодателя?
Тому що продукт, який виготовляє т.з. "інженер" - нахуй нікому не потрібен
Якось так

але щоб заробити значно більше, ніж гарний інженер - достатньо бути посереднім айтішнегом, так? :)

Совершенно верно. Один важный момент. посредсвенный айтишнег у американского заказчика и хороший иженер у украинского работодателя.

Совершенно верно. Один важный момент. посредсвенный айтишнег у американского заказчика и хороший иженер у украинского работодателя.

а хто заважає "харошаму інженєру" працювати як айтішнегу? Він же не будівельник, йому не обов'язково бути присутньому особисто на місці проведення робіт
сиди собі, малюй чертьожики

бо трохи не та коннотація
те що ти назвав то є здебільшого використання вже наявного ПЗ, в той час як під "айті" майже завжди розуміють саме створення нового ПЗ
Не. АСУ, ПОВТАС и ЭВМ (потом ВМКСС) именно созданию нового ПО учили. ЭВМ, правда больше уклон был на проектирование железа. Но и на ЭВМ у меня было 4 семестра программирования. Успел даже на перфокартах лабы делать.

ЭВМ - там вообще речи не было о программировании в контексте АйТи теперешнего. Микроконтроллеры немного и всё.

Чем АСУ тогда занималось для меня вообще загадка. Думаю те-же микроконтроллеры. ПК еще не было.
Были ПК. Я на ВМКСС (бывший ЭВМ) курсач делал на мазовии. Правда у их еще экраны были монохромные.

Не. АСУ, ПОВТАС и ЭВМ (потом ВМКСС) именно созданию нового ПО учили. ЭВМ, правда больше уклон был на проектирование железа. Но и на ЭВМ у меня было 4 семестра программирования. Успел даже на перфокартах лабы делать.

Нифига там не было на том ЭВМ. Кроме Фортрана и микроконтроллеров.

Были ПК. Я на ВМКСС (бывший ЭВМ) курсач делал на мазовии. Правда у их еще экраны были монохромные.
Кто тебя на ВЦ пустил?

В институте стоял советский мэйнфрейм с текстовыми терминалами.
Какие советские? Клоны IBM-360. ЕС-1040 + там были. Несколько штук. 3 точно были.
РС АТ/ХТ с дискетами с DOS были чудом техники.
В мое время уже были и ХТ и АТ в ХИРЭ.

Нифига там не было на том ЭВМ. Кроме Фортрана и микроконтроллеров.
Я там, почему то, и паскаль учил и asm, ну и фортран тоже. бейсик за 1 лекцию изучили. Не забывай, может разные годы, разная техника. На мне ЭВМ в ВМКСС переименовали. Поступал еще на ЭВМ, а поступил уже на ВМКСС. На ВТ кафедре переименовали. Еще на кафедре ПО был чувак, забыл его фамилию, книгу писал по паскалю. Переводил / рерайтил Джордейна на свой лад.

Вощето не ЭВМ а ЭВС. Кафедра конструирования электронно вычислительных систем. А группа у меня называлась КВА-88

Вощето не ЭВМ а ЭВС. Факультет конструирования электронно вычислительных систем

Был он ЭВМ. Но программированию тогда там не учили.

Я там, почему то, и паскаль учил и asm, ну и фортран тоже. бейсик за 1 лекцию изучили. Не забывай, может разные годы, разная техника. На мне ЭВМ в ВМКСС переименовали. Поступал еще на ЭВМ, а поступил уже на ВМКСС. На ВТ кафедре переименовали. Еще на кафедре ПО был чувак, забыл его фамилию, книгу писал по паскалю. Переводил / рерайтил Джордейна на свой лад.
Однохренственно. Паскаль 5.5 сильно не меняет картины.

Кто тебя на ВЦ пустил?
Мазовии не на ВЦ стояли, а в след, кабинете после перфорации.

з усією повагою, але то було не зовсім програмування в сучасному сенсі.
скоріше "навички налаштування складного обладнання"
тогда и программирования в современном смысле и не было.

Паскаль на XT/AT, которых не было, картины не меняет?

Мазовии не на ВЦ стояли, а в след, кабинете после перфорации.

Паскаль на XT/AT, которых не было, картины не меняет?
Не меняет. Студентов не пускали на ПК. Даже если уже у вас и были они на ВЦ.
То, что ты там в рамках лаб сортировку делал или на Фортране считал что-то - это так, для галочки.

5.5 то вже понтовий був, з об'єктами та ооп
Я починав з 3, де навіть модульності ще не було, тіоьки інклуди

ЭВМ - там вообще речи не было о программировании в контексте АйТи теперешнего. Микроконтроллеры немного и всё.

Чем АСУ тогда занималось для меня вообще загадка. Думаю те-же микроконтроллеры. ПК еще не было.

ну теперешнего программирования конечно же не было, я ж говорю - нельзя учить технологии, которые еще не родились.

а на АСУ было понемногу всего.

в 1988 на кафедре инженерной графики были Искры 1030.11 - аналог ХТ.
когда именно они появились, я не знаю.

5.5 то вже понтовий був, з об'єктами та ооп
Я починав з 3, де навіть модульності ще не було, тіоьки інклуди

такая же фигня :) Турбо Паскаль 3.30 кажется у меня был.
там были оверлеи :) при 256 КБ памяти это было важно :)

Каие щас на турбоатоме контракты делают? А то кроме танков никто ничего не знает.
Я тебе даже больше скажу - танков там тоже не делают.

Был он ЭВМ. Но программированию тогда там не учили.

А чё алгоритм написаный на Паскале чем то хуже такого же алгоритма написанного на Си?

Ужасно завидую айтишникам, которые искренне считают что они хорошо зарабатывают.

Я вот, в деньгах, зарабатываю не меньше чем украинские айтишники (сейчас, до кризиса зарабатывал ощутимо больше) но вокруг все люди, друзья/родственники зарабатывают гораздо больше. В результате жена постоянно пилит мозг, что я хуйней занимаюсь. И чувствую себя последним нищебродом.

Только на ХФ можно оттянуться...

А чё алгоритм написаный на Паскале чем то хуже такого же алгоритма написанного на Си?
Кубический алгоритм в вакууме - ничем. Это всё наше образование такое: кубическое в вакууме.

В результате жена постоянно пилит мозг, что я хуйней занимаюсь. И чувствую себя последним нищебродом.
Это не зависит ни от чего.

Это не зависит ни от чего.
А айтишникам жены тоже мозг пилят? Дескать "вот не писал бы ты говнокод, а пошел бы в арбитражные управляющие..."?

Я честно говоря всегда думал, что у айтишника так мало мозга, что вопрос, мог бы он работать арбитражным управлящием, даже и не ставится.

А айтишникам жены тоже мозг пилят?
Конечно.

Дескать "вот не писал бы ты говнокод, а пошел бы в арбитражные управляющие..."?
А стал бы мэнэджером проекта или зам начальника-директора, переедем в США.

Я честно говоря всегда думал, что у айтишника так мало мозга, что вопрос, мог бы он работать арбитражным управлящием, даже и не ставится.
Это как фильм, про то, как поспорили два управляющих, сможет ли бомж управлять вместо них.

Назад
Зверху Знизу