Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
Вчера покурил зарубежные форумы, оказывается JBL рекомендуют для моей акустики 4410A ecm с 200-300w. Я в шоке от таких мощностей для студийных мониторов. Но я упустил, скорее всего это имелось ввиду суммарно, так как акустика 125w, 90dB.

Для домашних условий (обычной квартиры) достаточно мощности усилителя в 40-60 Вт на канал. Реальных Вт, по RMS или DIN.

А то есть такая хитрая мощность PMPO... :D , значение которой может в 10 раз превышать DIN. :D

Что касается студийников, то там такие мощности для того, чтобы на комфортном уровне громкости были минимальные искажения звука.
У любого усилителя или акустики на предельных мощностях резко увеличиваются искажения, а для мониторинга и сведения студийной записи это недопустимо. Вот и берётся компонент с солидным запасом, а эксплуатироваться будет на мощности максимум треть от максимальной.

У любого усилителя или акустики на предельных мощностях резко увеличиваются искажения, а для мониторинга и сведения студийной записи это недопустимо. Вот и берётся компонент с солидным запасом, а эксплуатироваться будет на мощности максимум треть от максимальной.

Да, я так же и понял это.
Для себя решил что буду искать потом что то на 100w на канал.
Так как несколько раз в год я играю с винила и CD DJ сеты на этой аппаратуре, так что для танцюлек нужно чтобы иногда играло громко :)

Вот на такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
смотрел, такая же реализация. Но потом начитался что без Rotel преда оно играть не будет. А это уже не тот бюджет.

bjeca5.webp

Да, это усилитель мощности без преда. В качестве предварительного можно использовать любой, не обязательно монобрендовый компонент.
Есть источники уже со встроенным предом и регулируемым выходом. Вот с такими можно этот УМ скрестить.

Единственное, что не кошерно - силовые Ш-обр. трансы с сердечником, для звука лучше тор. А вообще нормальный оконечник.

Да, я так же и понял это.
Для себя решил что буду искать потом что то на 100w на канал.
Так как несколько раз в год я играю с винила и CD DJ сеты на этой аппаратуре, так что для танцюлек нужно чтобы иногда играло громко :)

Тогда надо ещё смотреть ток на выходе усилителя (указывается производителем). Мощные по току, легко раскачают любую акустику. Но и греются они неплохо. :)

Регу надо забирать.

Ребята, это даже не смешно

bhj9eh.webp

Этот бренд похоже покупает платы и коробочки на али и дома скручивает :)

***, я этот мп3 плеер, который там вставлен в коробку, видел на ютубе в очередном видео цикла "лучшие товары с али до $10":рл:
А крутилка? Доллар за десяток там же:D

Спасибо за ответ, Skyggedans!

получается шото-типа 5.1 вместо 7.1

Это замечание подтолкнуло меня перечитать руководство, которое я не открывал лет шесть…
Из него следует, что при правильном подключении даже bi-amp (речь именно о нем, а не о bi-wiring) дает полноценный звук – как 5.1, так и 7.1, задние колонки имеют свое bi-amp подключение: на задней панели есть две пары разъемов, одна из которых обозначена как “SURROUND”, а другая – “SURROUND BACK/BI-AMP”, а второй усилитель (ресивер двухзоновый) дает выход вместо второй зоны на передние колонки. Получается, что использование bi-amp делает недоступной вторую независимую зону…
В общем-то мой вопрос, как я говорил, продиктован скорее любопытством, чем желанием что-то переделывать в моей системе.
Еще раз – спасибо.

Я вот думаю ... Может стоит рискнуть
Стоит, конечно стоит.

У меня кстати из примерно той же грядки усилитель, тоже охлаждение на корпус. Тоже старенький. :)
Вот такой (инет). Я правда в нем емкости на Mundorf и BG заменил. Но и без этого все работало отлично.

hfed3c.webp

eg1cgb.webp

Могу сказать, что все Реги очень надёжные аппараты
Ну их много продается... Как их упорядочить по критерию что лучше?

Тебе нужен интегральный усилитель (пред и оконечник в одном). там есть и такие и отдельно преды и отдельно оконечник.

Межблочные провода :підстолом:

g1gfcf.webp

Rega Brio 3 и Rega brio-r - интегральники начального уровня.
Rega Maja 3 - оконечник
Rega Cursa 3 - пред

Если есть возможность по финансам и учитывая желание подключать акустику по би-ампингу, то наилучшим решением будет
Rega Cursa 3 + Rega Maja 3 + Rega Maja 3

Выше по звуку только новый Elicit, но он стоит дороже, чем эта тройка в состоянии б/у.

а что аудиофилы посоветуют для слушания музыки в наушниках с ноута?
Так-то я нетребователен, например на работе сейчас слушаю фостексы t40 через внешнюю поделку местных умельцев - pegasus.
Но с собой не потаскаешь, хочется ещё в одну локацию подобный набор разместить - USB звуковуха плюс наушники.

Если есть возможность по финансам и учитывая желание подключать акустику по би-ампингу
Та не... То занадто

Межблочные провода
А расшифовка для те кто не шарит? Левый провод это дешевый который идет бесплатно со всякой фигней? С очень маленьким сечением?

Та не... То занадто

Тогда как вариант тот Elicit первого поколения.

Примерно в той же цене Creek 5350se продают.

Ничего так аппарат, хотя Рега будет поинтереснее по звуку. Но Крик посвежее.

Левый провод это дешевый который идет бесплатно со всякой фигней? С очень маленьким сечением?
Да.
Я хоть и из секты прогретых проводов, но все же достаточно демократичен.
И по сути считаю что для не топового HiFi достаточно проводов за 50-100 баксов.
Но блин, не тот ужас который на фото. Я когда выкинул подобное, так просто прозрел от разницы.
На шаге "откровенное низкосортное ****о" до "что то за 30-50 баксов" разница огромная! Наверное гораздо больше чем 100-1000 :)

Назад
Зверху Знизу