Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
Если забыть про биампинг то что посоветуете? Подешевле? :)

А предполагаемый бюджет на усилитель? Хотя бы примерно.
И предпочитаемые жанры?

Есть кстати недорогие интегральники, которые многими аудиофилами признаны универсальными в плане жанра.

До 10 тыс грн... Или за такую сумму нельзя ничего купить чтобы аудиофилы не плевались?
:)

Ямаха A-S300, но их вроде уже не производят. Хотя, для перечисленных жанров он врядли подойдет, выше описали почему.

Рок, мягкий рок что-то типа Пинк Флойд :)
В планах - спок. музыка, джаз...

Для этих задач лучше смотреть на "англичан". Очень неплохи начального уровня Creek (можно найти в пределах 200 у.е. за б/у), Arcam (в пределах 300-400 у.е. за б/у), Rega (от 250 у.е.), Naim (от 600 ).

Я просто не знаю каков предполагаемый бюджет, поэтому предлагаю немного расширенный ценовой диапазон с чего стоит начать строить хороший звук.

Если есть желание получить действительно музыкальную и при этом очень недорогую систему, то стоит поискать усилитель Rega Brio (любая старая версия). Это одно из наиболее удачных изделий в своей цене.
Б/у встречаются по 250-260 у.е., в такой ценовой категории у него нет конкурентов.

Некоторые его обвиняют в малой мощности, но это скорее всего те, кто его не слушал вообще и судят по указанным производителем характеристикам, сравнивая с 200 Вт-ми ресиверами для ДК.
На самом деле мощности Реги за глаза хватает для озвучивания жилой комнаты в 25-30 кв.

Эта модель считается универсальной, без жанровых предпочтений. Плюс в ней встроен отличный фонокорректор (пускай и начального уровня) - это так... на перспективу, если захочется винил когда нибудь в систему интегрировать.
Сборка Англия, комплектующие высокого уровня, тороидальный транс. Ни каких пользовательских настроек, ни каких эквалайзеров... только чистый сигнал. Этакий аудиофильский минималист.

У меня этот усь жил несколько лет даже после того как появились более дорогие изделия. И сравнивая, могу сказать, что это очень музыкальная штука. Сейчас даже немного жалею, что продал.

До 10 тыс грн... Или за такую сумму нельзя ничего купить чтобы аудиофилы не плевались?
:)

Сейчас можно. За последние пару лет цены на хай-фай и хай-энд аудиотехнику у нас сильно упали.
Встречаются очень серьёзные аппараты по ценам ниже, чем на ибее.

Rega Brio очень просто смотрится....
Rega Brio 2017 не намного лучше, ну хоть выход на наушники сделали
И то... Там включается звук на наушники и выключается акустика при включении разъема? Управления вообще нет..

И как работает фонокорректор? Каким образом он определяет ММ или МС подключено? Нет никаких переключателей на корпусе. Вход один

Rega Brio очень просто смотрится....
Rega Brio 2017 не намного лучше, ну хоть выход на наушники сделали
И то... Там включается звук на наушники и выключается акустика при включении разъема? Управления вообще нет..

И как работает фонокорректор? Каким образом он определяет ММ или МС подключено? Нет никаких переключателей на корпусе. Вход один

Да, просто, согласен. Но ведь подавляющее большинство серьёзных европейских производителей придерживаются строгого и минималистского дизайна. Было время, когда много кнопочек на передней панели считалось красиво, но это закончилось ещё в 90-х, начале 2000-х.
Сейчас хай-фай техника (не китайская) идёт по пути наименьшего сопротивления (в буквальном смысле). Все пути сигнала стараются сократить, любые регулировки убрать.

Верно, при включении разъёма наушников, цепь сигнала размыкается, иначе бы приходилось отключать акустику от усилителя.

По фонокорректору не помню, если не ошибаюсь там только под ММ головки.

Вот человек в Харькове продает..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хз... может там и очень хороший звук, я не понимаю что мешало компании поместить это всё в приличный корпус :(
Аппарат выглядит не как усилитель, а как видеорегистратор для записи с камер наружного наблюдения :)

Хотелось бы узнать у знатоков о bi-amp, чисто из любопытства, поскольку мои знания ограничены:
Мой усилитель (Yamaha RX-V773) поддерживает bi-amp, но в руководстве сказано “surround back speakers cannot be used during bi-amp connections”.
Означает ли это, что при bi-amp соединении surround sound невозможен в принципе или это недостаток конкретной модели?

Аппарат выглядит не как усилитель, а как видеорегистратор для записи с камер наружного наблюдения
Это болячка многих именитых брендов, Denon-ов и NAD-ов в том числе. Зато ямахи, которые типа не очень - сплошь тяжеленные железные гробы с толстенной дюралевой ******.

Хотелось бы узнать у знатоков о bi-amp, чисто из любопытства, поскольку мои знания ограничены:
Мой усилитель (Yamaha RX-V773) поддерживает bi-amp, но в руководстве сказано “surround back speakers cannot be used during bi-amp connections”.
Означает ли это, что при bi-amp соединении surround sound невозможен в принципе или это недостаток конкретной модели?

Ну так у тебя есть выходы A и выходы B, которые внутри все равно закорочены и подключены к одним и тем же выходам мощника. Ты можешь к ним подключить, например, к A - фронты, к B - тылы, получится что-то типа псевдо-квадро. А если акустика подерживает би-ампинг - то можешь раздельно подключить пищалки и середину и низ по двум кабелям к разным выходам. Но это будет би-вайринг, а не би-ампинг, потому что усь то все равно один.
Не знаю, нахрена это придумали, вроде кто-то установил, что какие-то реактивные явления от вуфера негативно влияют на звук твиттера. Хотя как по мне, шо между ними полметра кабеля, шо 10 - один хрен.
ЗЫ: а, блин, у тебя ресивер - ну там все проще - вместо тылов вторым кабелем подключаются фронты, и получается шото-типа 5.1 вместо 7.1.

Вот человек в Харькове продает..

Хз... может там и очень хороший звук, я не понимаю что мешало компании поместить это всё в приличный корпус :(
Аппарат выглядит не как усилитель, а как видеорегистратор для записи с камер наружного наблюдения :)

Это самое первое поколение Rega Elicit. Внешний вид действительно не очень. Но за такую цену - не такой уж он и страшненький :D.
К тому же в нём реализовано настоящее двойное моно, каждый канал имеет собственное питание, а не отдельные обмотки на одном трансе, как это делает большинство производителей не очень дорогой электроники.

Новое поколение Elicit смотрится гораздо серьёзнее, но и стоит уже совсем не дёшево. :(

Вот эволюция модели:

hh3aja.webp

f2bbcf.webp

7ejhhb.webp

Ну а что?... Молодец человек, делает усилители
В харьков 3 ******а уехало :)

:D:клас:

На самом деле... Звук дело субъективное потому, что каждый человек уникально слышит. Понятно если наушники куплены в переходе метро за копейки - то все слышат что звук ****о, а вот с усилителями за 2, 5, 10, 50 тыс долларов... Хз

Слушать:
- должно быть дано от природы
- нужно уметь

Это как и разбираться в кино или в картинах. Большинство не способно понять что либо сложнее "Мстителей" а у кого то мурашки от тонких граней артхауса :клас:
Так точно и в музыке. Если не больше ;)

Лучше поискать б/у из чистых англичан даже самого начального уровня. Любой дешёвый английский усь намного интереснее любого японца в той же цене.

Спасибо за развернутый ответ :клас:
На сейчас стоит цель купить что то "перебиться" так как в моем семейном бюджете на звук ничего не было предусмотрено, и ближайший год навряд ли будет. А оставаться только с комплектом домкино я не хочу. Бюджет до 4к грн.

Уже заказал из списка. Как приедет отпишу что и как оно на мой вкус. И почему его выбрал.

Вчера покурил зарубежные форумы, оказывается JBL рекомендуют для моей акустики 4410A ecm с 200-300w. Я в шоке от таких мощностей для студийных мониторов. Но я упустил, скорее всего это имелось ввиду суммарно, так как акустика 125w, 90dB.

Звук люблю кристально чистый, без украшений. Потому мониторы очень нравятся.

К тому же в нём реализовано настоящее двойное моно, каждый канал имеет собственное питание, а не отдельные обмотки на одном трансе, как это делает большинство производителей не очень дорогой электроники.

Вот на такой
смотрел, такая же реализация. Но потом начитался что без Rotel преда оно играть не будет. А это уже не тот бюджет.

bjeca5.webp

Назад
Зверху Знизу