Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
Да.
Я хоть и из секты прогретых проводов, но все же достаточно демократичен.
И по сути считаю что для не топового HiFi достаточно проводов за 50-100 баксов.
Но блин, не тот ужас который на фото. Я когда выкинул подобное, так просто прозрел от разницы.
На шаге "откровенное низкосортное ****о" до "что то за 30-50 баксов" разница огромная! Наверное гораздо больше чем 100-1000 :)

Вот объясните мне что должно быть в голове у человека, чтобы выкинуть 100$ на кабель к колонкам, в то время когда сам усилитель подключен к источнику сигнала самим дешманским китайским кабелем???
P.S.: коннекторы на самом кабеле тоже из дешманских (порядка 70 грн за пару).
P.P.S.: сам пользуюсь оптикой и к колонкам провод Одесскабель 4мм2.

И вообще - тема утратила изначальный смысл. С такими вопросами лучше в аудиоветку - там есть толковые люди, которые могут помочь в выборе техники такого класса.
ИМХО.

Надеюсь это такой троллинг аудиофилов? :confused:

"Грешно смеяться над больными" (С) :D

Чем медный электрический кабель 20 грн/м отличается от такого же сечением "акустического" за 200 грн/м.?

Чем медный электрический кабель 20 грн/м отличается от такого же сечением "акустического" за 200 грн/м.?

В том то и дело, что ни от такого же.
Чем пиво Черниговское за 10 грн. отличается от Trappistes Rochefort за 110 грн.???

По поводу сечения, то это тема спорная и до сих пор однозначного мнения нет. Есть такой бренд 47 Laboratory, у них концепция - только моножила, причём диаметр, в зависимости от назначения кабеля, от 0,65 до 0,8 мм. Всего лишь!!!
Так вот уже много скептиков свои кепки/носки жевали, когда слушали какой эти волосинки дают звук даже на мощной трёхполоске, не говоря про мониторные АС.

В чём секрет? Материал.
Медь, что в обычных силовых проводах - это не чистая медь, куча примесей и всякого г... в материале.

В хороших акустических проводах медь чистотой минимум 7N. Медь бескислородная.
Такая медь стоит дорого и чем чище медь, тем её проводимость ближе к чистому серебру (при комнатной температуре конечно же).

Ну а по цене в 200 грн. за метр кабеля... ну как бы так объяснить... это даже не хай-фай. Для ДК пойдёт.

Немного об акустических кабелях и в тему "История вашего звука".

Из личной истории моего звука - то, что акустические провода меняют звук я понял лишь тогда, когда впервые поменял китайские акустические сопли из "бескислородной" (:D) меди на относительно недорогой Ван Ден Хулл за 26 дол./метр... вот тогда и понял, что разница колоссальная.

Дальше шёл постоянный рост, кабеля менялись постоянно.
Дойдя до шнурков по 200 дол. за м.п. остановился. Понял, что это предел для системы моего уровня. Дальше исчерпывается потенциал самих компонентов.

Как то случайно нашёл в загашнике старые китайские акустические шнурки. Включил, послушал. Подарил знакомому под муз.центр. Даже описывать это гундосево не хочется.

Вот может не стоит разводить эту старую бодягу? Или думаешь первый такой? Стартовая точка отсчета - кабели одинакового сечения ничем не отличаются. Дальше - личное дело.

Creek, имел дело только с одним. Не понравился вообще, это был из современных Creek Evolution, от него разработчик Никитин открещивался. 5350 его,

В том то и дело, что ни от такого же.
Чем пиво Черниговское за 10 грн. отличается от Trappistes Rochefort за 110 грн.???

Если пить его после поллитра шмурдяка - то в слепую вряд ли отличите.

Во всём должен быть баланс. Представьте что вы едете на Bugatti с Киева в Харьков со скоростью 250 км/час, но в Полтаве 5 км со скоростью 40 км/час. Какая будет средняя скорость? То же самое и со звуком - смысл в проводах за 100$ если на пути 1.5 м обмедненного провода?

Дойдя до шнурков по 200 дол. за м.п. остановился. Понял, что это предел для системы моего уровня.
1000$ за провода, какова же цена остальных компонентов?
P.S.: у самого активные колонки за 250$, тратить больше на звук жаба не позволяет.

Во всём должен быть баланс. Представьте что вы едете на Bugatti с Киева в Харьков со скоростью 250 км/час, но в Полтаве 5 км со скоростью 40 км/час. Какая будет средняя скорость? То же самое и со звуком - смысл в проводах за 100$ если на пути 1.5 м обмедненного провода?

Да, есть такой момент. Вот поэтому и написал, что дошёл в своей системе до определённого уровня цены кабелей (200$/м), дальше разницу не заметил. Это как раз то, о чём Вы пишите - возможность электронных компонентов системы (баланс компонентов).
Чтобы дальше услышать разницу в более дорогих кабелях, надо и бюджет компонентов поднимать хотя бы в 2-3 раза, иначе нет смысла выбрасывать деньги на ветер.

Продам шнурки от ботинок, в хорошем состоянии, 50$ метр.

Вот может не стоит разводить эту старую бодягу? Или думаешь первый такой? Стартовая точка отсчета - кабели одинакового сечения ничем не отличаются. Дальше - личное дело.

Всегда интересно людей которые якобы слышат разницу потестить :) Пусть они выйдут из комнаты, а потом угадают какой кабель подключен :)

Так там может быть металл какой-то другой. Серебро или что там еще круче

Не, 47 лаб из меди ваяют, но правда никому не говорят, возможно что то в медь добавляют и молчат. :D

Может чуток серебра домешивают. :незнаю:

Серебро или что там еще круче

Круче чистого серебра для аудио кабелей только ещё более чистое серебро. Почти у каждого именитого бренда в линейке имеются такие.
Всё дело в том, что у серебра самая высокая проводимость среди металлов при комнатной температуре. Ну а золото и родий используют только для покрытия разъёмов и то лишь потому, что они не окисляются.

Даже у чистой меди проводимость выше, чем у золота, поэтому многие аудиофилы подключают голый кабель к усилителю и акустике, не используя разъёмы.

Что значит "не использую разъёмы"? Напрямую с платы в динамики кинул провод?

SVEN в деревянном корпусе с 2007 ни одного вопроса.

Что значит "не использую разъёмы"? Напрямую с платы на плату?

Я не совсем правильно выразился. Акустические разъёмы, которыми обжимают или паяют сам кабель - "банан", "лопатка" для подключения к компонентам.
Да, это мелочь, но каждая мелочь на пути сигнала - это препятствие. К тому же стоят хорошие разъёмы очень недешево.

Кабель с разъёмами удобен тем, что его можно легко подключить к другому компоненту, например переслушиваем несколько пар АС или выбираем усь.
Больше никаких преимуществ нет.
Если же система уже собрана и каких то замен не предвидится, то гораздо лучше кабель зачистить и зажать в разъёмы компонентов.

А по поводу паять напрямую, то такое нередко практикуют особо ярые аудиофилы, слушающие ШП акустику. Там действительно люди припаивают кабель прямо к клеммам динамика.
Встречал вообще уникумов, которые подпаивают провода не к клемме, а в месте пайки витых жгутиков динамика к клеммам, дабы устранить и этого посредника. Ну это уже конечно перебор. Хотя кто его знает, может я ещё не познал настоящего звука... :)

Я не совсем правильно выразился. Акустические разъёмы, которыми обжимают или паяют сам кабель - "банан", "лопатка" для подключения к компонентам.
Да, это мелочь, но каждая мелочь на пути сигнала - это препятствие. К тому же стоят хорошие разъёмы очень недешево.

Кабель с разъёмами удобен тем, что его можно легко подключить к другому компоненту, например переслушиваем несколько пар АС или выбираем усь.
Больше никаких преимуществ нет.
Если же система уже собрана и каких то замен не предвидится, то гораздо лучше кабель зачистить и зажать в разъёмы компонентов.

А по поводу паять напрямую, то такое нередко практикуют особо ярые аудиофилы, слушающие ШП акустику. Там действительно люди припаивают кабель прямо к клеммам динамика.
Встречал вообще уникумов, которые подпаивают провода не к клемме, а в месте пайки витых жгутиков динамика к клеммам, дабы устранить и этого посредника. Ну это уже конечно перебор. Хотя кто его знает, может я ещё не познал настоящего звука... :)
Вы лично сравнивали "голый "кабель и кабель с разъёмами уровня WBT,Oyaide,Acoustic Revive... ?

Назад
Зверху Знизу