Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія України

🟢 11:52 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 11:52 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Гетьман, який змінив історію народів. Богдан Хмельницький. Велич особистості

• 🟢 11:52 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нет. Между классической Грецией и Крито-Микенской культурой нет преемственности. Дорийцы пришли с севера добили Микенскую цивилизацию и несколько сот лет еще жили превобытнообщинным строем, пока не построили свое.

Нет.

чого ви ото так вередуєте, дядько?

Вам що ото ще не відоме, що історія ніколи не була й не є наукою? Що історія є збіркою ідеольогії тієї чи іншої країни, себто уся світова історія є фальсифікацією. Про "трипільців" ніхто майже ніц не знає напевне, але на їхнє насліддя претендують вже як найменш 3 країни (та історії їхнього розливу) ...

Нет. Есть историческая наука. Это огромный массив артефактов, которые находят археологи по всему миру. Поэтому вы не можете ткнуть пальцев куда нибудь в Сибирь и сказать, а вот тут может быть тоже была цивилизация, но потом все пропало. Но естественно много чего утрачено навсегда.
Другое дело, как мы видим в этой теме, что можно интерпретировать историю, так как это следователи часто делают в уголовном деле.
Эти доказательства мне нравятся, поэтому распишу их три листа, а эти не нравятся, поэтому сочту их сомнительными, пару слов и достаточно.

Вот так и тут. Пока сидят патриархи, хоть киевского патриархата, хоть масковского не важно, они будут оправдывать именно такую историю.
Выдрали из истории не пойми что и учите дети. :відстій:

Прямое продолжение существование "нечто" на данной конкретной территории.

А когда вы пишите Древняя Греция, вы какую территория подразумеваете? Или на какую территорию она оказывала влияние? Тот же вопрос относительно Крито-Микенского государства или культуры, как хотите?

... Есть историческая наука. ..

ось як визначає науку напр. вікі:
Основне завдання науки — виявлення об'єктивних законів дійсності, а її головна тема — істинне знання. Критеріями науковості, які відрізняють науку від інших форм пізнання є:

об'єктивність,
системність,
перевірність,
орієнтація на передбачення,
сувора доказовість,
обґрунтованість і достовірність результатів.

знайди мені те, що можна було б пришпандьорити до історії!

Это огромный массив артефактов, которые находят археологи по всему миру. ....

це не є наукою :венера:

..Пока сидят патриархи, хоть киевского патриархата, хоть масковского не важно, они будут оправдывать именно такую историю.

so what? На їхній версії стоїть написане Made by ... Зараз жеж бачити, хто автор - не подобається - йди далі (жодного разу не поділяю їхньої писанини!).

ось як визначає науку напр. вікі:
знайди мені те, що можна було б пришпандьорити до історії!

Что понимаете под историей я не совсем понимаю. Школьный учебник?

Когда я пишу есть огромный массив данных, это не значит что больше ничего, это мне писать больше впадлу.
Эти данные не просто есть, над ними трудятся десятки тысяч ученых, чтобы уложить их единую картину. Каждый бугорок на каждой косточке изучается, чтобы определить что это бала за зверюшка или что это за керамика, где сделана, когда и прочее.
И почему это не наука?

Что понимаете под историей я не совсем понимаю. Школьный учебник?

я ж бо казав: історія є конденсованою на бажання замовника (держава, партія, клір тощо) ідеольогією, підґрунтям пропаганди.

Вона не відповідає переважній більшості критеріїв, встановлених для поняття "наука" (як й економіка)

В каком конкретно случае?

Я уставать начинаю, поэтому мы будем заканчивать.

Вы написали - Между классической Грецией и Крито-Микенской культурой нет преемственности.

Вы имели в виду Древнюю Грецию так ведь?

Да, темные века, разграбили, но как по вашему куда-то пропали все корабли, все постройки, предметы быта да просто понятия, которые были у всех людей вокруг? Письменность утратить не проблема. Имели писать и так далеко не все. Стоит поубивать всех кто умел, вот и учить больше не кому. Да, потом долго это все собиралось до кучи, но собиралось же не на ровном месте. Они же не изобретали колесо или амфоры, хотя что-то пришлось изобретать заново. Если популяция или народ не уничтожается сразу весь, все равно от поколения к поколению культура передается. Поэтому может быть утрачена государственность, может остаться 1% от населения, но культура при этом может сохранится, а данном случает сохранилась 100%.

я ж бо казав: історія є конденсованою на бажання замовника (держава, партія, клір тощо) ідеольогією, підґрунтям пропаганди.

Вона не відповідає переважній більшості критеріїв, встановлених для поняття "наука" (як й економіка)

Тю. Так а кто вас заставляет эту "историю" читать или слушать. Такая история и мне не нравится. Мне не надо, чтобы как то умник рассказывал как он это понимает. Мне нужны просто факты, а выводы я и сам могу сделать.

Тю. Так а кто вас заставляет эту "историю" читать или слушать. Такая история и мне не нравится. Мне не надо, чтобы как то умник рассказывал как он это понимает. Мне нужны просто факты, а выводы я и сам могу сделать.

збірка фактів, навіть з висновками, не є наукою

Гетьман, який змінив історію народів. Богдан Хмельницький. Велич особистості

батьку Хмеля очень уважаю - это единственный настоящий отец украинской нации и настоящий государственник. Проживи он еще 10 лет и Украина бы тогда уже государством полноценым стала. А Львов ворота хмельницком тогда таки не открыл, зрадылы львовяне тогда общеукраинскому делу, может из-за этого и освободительная война была проиграна и мы в лапы московитам отдались. Нужно львовянам об этом напомнить

Мир делится на цивилизацию людей и цивилизацию орков.
Какой активный неуч, наверное в игры переиграл, раз орками бредишь. Господа вы кажется читаете между строк и не видите связей. А историю воспринимаете как "точную" науку, не понимая, что ее задача как и у религии в убеждении через манипуляции. Все ваши ПВЛ и прочий переиздат был написан после того, как Романовы подвинули Рюриковичей. Радзивиловскую летопись Петру немцы подарили, на ухо ему нашептали и пошел он историю выжигать из народа.(Фильм Ломоносов к примеру показывает этот момент). А потом сели товарищи поумнее и склепали новую муть, над которой бьются в истерике историки. Но надо кроме анализа бумажек делать анализ событий. На похороны Сталина пришел вагон народу, наверное так не любили, что аж из далека перлися. И когда царствовать залез Хрущев он первым делом начал обсирать предшественника прочитав трактат о культе личности. Можно даже в нашей стране таких примеров накопать вагон. Комуняки пидорасы, а мы в белом. Янык падлюка - Порох молодца. Так что куи продест.

Ради интереса задам вопрос, какая сейчас система управления людями 1) родоплеменная 2) феодальная 3) демократия.

Ради интереса задам вопрос, какая сейчас система управления людями 1) родоплеменная 2) феодальная 3) демократия.

4. Еврейская. Сейчас эра еврейского ума и могущества, а восточные славяне в очередной раз в рабстве находятся, горемыки они, славяне, но как рабы дюже справные, лучше негров

Да себя в зеркале не улыбаюсь, на столько я серьезный.)

Конечно я могу ошибаться, это же ХФ. Тут можно пишать что угодно.:yahoo:

А вы сравнивали эти культуры? Есть у них общие черты или все совсем не так?

Рыночная. Хочешь, зарабатываешь деньги и получаешь на них блага. Не хочешь, не зарабатываешь и не получаешь.
Рынков много поэтому возможности везде разные.

Так как на работе я работаю, а букав много, то в обед опишу системы управления и некоторые очевидные но не всем видимые вещи. Но пока никто не угадал.
Современное рабство вещь относительная, понятно что свобода попирается (например запрет на выращивание фруктов, овощей, мяса без лицензии или переход на контролируемые безналичные деньги), но это лишь элементы в сложной системе и она точно не Ерейская. Возможно большинство исполнителей Евреи, но я спрашивал о принципах построения.
А как же безусловный доход, отрицательные проценты и рассрочка кредита, которые не вписываются в нормальные рыночные отношения.

Назад
Зверху Знизу