Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія України

🔴 08:07 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 08:07 Повітряна тривога в Харків.обл.
Та не был о никакой темный. Королевство Русь с династией Романовичей - это никакой не темный период.

и тут я не спорю, почему потом не стали равноценными в союзе речи посполитой

Что именно домыслы? Автор ПВЛ не жил в Киеве и не называл свой народ русь, а ПВЛ написана не на славянском языке? Просто интересно. :)

болгары-тюрки тоже ославянились, а их намного больше, чем русов-скандинавов было, варяги были мужской бандой, как запорожцы потом, ебали славянок, славянки детей на славянском воспитывали. вот потомки первых русов и ославянились так

Тоже самое у нас с козачеством было
У черкас были обычаи, которые и позволяли им выжить среди кочевников. Они обьединялись в небольшие общины-хутора. С которого выделяли в общее войско (сотни, полки) по 1-2м казака. Он воевал, а остальные обеспечивали его и оружием и конем и провиантом, и семью его кормили. Оттуда и пошло то что отличает нас от кацапов: дядьки, кумовья, и т.п. Эта система которая у нас в генах, и позволила нам выжить в 2014-м. Чего кацапы изучавшие историю по КараМурзину, и не просчитали.

Знаешь много раскопанных синагог на территории и времен Хазарского каганата? :)
Хоть одну сможешь указать?
Ну если был распространен иудаизм, значит и синагоги должны были быть, не так ли?

нет, не обязательно, в иудаизме много разных течений, так что могли и без синагог

каким они боком к скифам, даже если скифы здесь долго жили?
Это только в летописях пишут: скифы ушли. А по факту, многие хрен уходили. А оставались жить на месте, принимая более современную культуру. Черняховская земледельческая культура это же не народ. Это группы разных этносов живших по одинаковым обычаям и способам ведения хозяйства. Вот потомки скифов и стали потом так называться. А когда и готы ушли, они снова остались, и стали называться уже по другому.

Ославянились = стали славянами. Славяне - это языковая группа. :)

То есть у них были семьи как запорожцев? Верно?
Я уже молчу о том, что варяги - это не народ, а социальная группа населения Руси.

стали - руськими, то есть государство - русь, значит жители - русы, русины и т.д., мы же украинцы, а не просто славяне. варяги - банда скандинавов, как все первые викинги, потом уже родычей подтянули, как это они и в Англии, и в Ирландии, и в Нормандии, и в других странах делали, тогда было время викингов-скандинавов, а славяне дикари в землянках жили, а не по морю ходили. А запорожцы разве совсем жен не имели? Были ведь женатые и холостые, только на Сечь баб не пускали, а так, домовитых запорожцев полно было, на лето в Сечь ходили, на зиму к бабам на печку возвращались

Это только в летописях пишут: скифы ушли. А по факту, многие хрен уходили. А оставались жить на месте, принимая более современную культуру. Черняховская земледельческая культура это же не народ. Это группы разных этносов живших по одинаковым обычаям и способам ведения хозяйства. Вот потомки скифов и стали потом так называться. А когда и готы ушли, они снова остались, и стали называться уже по другому.

Ну хорошо, мы солянка из разных народов, а когда мова украинска сформировалась и стала народной? Ведь с этого момента и украинский этнос стал историческим в реале.

В ПВЛ нет ни "руських", ни "русов", ни, прости Господи, "русичей". Народ - русь, его представитель - русин. Все.

И что?
Русины и украинцы - названия одного народа.

В ПВЛ русинов нет, я вам кучу цитат давал с ПВЛ, дайте хоть одну с русином. Если украинцы=русины, так почему мы сейчас так себя не называем?

Легко.

В лето 6559. Постави Ярославъ Лариона митрополитомь русина въ святей Софьи, собравъ епископы.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Все, сдаюсь, я - русин, меня хоть за это не забанят? Иль еще чего хуже, патриоты не донесут куда следует, за такое мое признание?

А что, у Квитки-Основьяненко украинский язык не классический?

Класычный, но интересно же, когда народ массово стал на украинский мове гутарить? Вот название месяцев у украинцев совпадает с славянскими, а когда именно спивуча и звонка украинска мова зъявилась

Сейчас в отношении украинцев это устаревшее название. Хотя еще 100 лет назад на Западной Украине так себя в основном и называли.

И тут не угодил, но хоть за это не посадят, можно мне зайти куда то в кабинет и заорать: я русин, мать вашу так. Полицаев не вызовут, сепаратизм не пришьют?

В Софии Киевской есть надпись: «(Господи) поможи рабу своєму Лазореві». Датируют ее третей четвертью 12 века.

e82020b6c7f7c5126037a1e0.jpg

Блядь, да это ж слова з нашего гимна. Ебать молотить, буду диссертацию на этом фактаже писать. Так где такое нашли говорите? И точно из современнков ни кто гвоздем не нацарапал?

...

За навязывание такой Истории Украины надо в тюрму сажать, а лучше убивать на метсе. Пидарасты!

...

чого ви ото так вередуєте, дядько?

Вам що ото ще не відоме, що історія ніколи не була й не є наукою? Що історія є збіркою ідеольогії тієї чи іншої країни, себто уся світова історія є фальсифікацією. Про "трипільців" ніхто майже ніц не знає напевне, але на їхнє насліддя претендують вже як найменш 3 країни (та історії їхнього розливу) ...

Назад
Зверху Знизу