Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

История про СТО АвтографМ

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 2855
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
История про СТО АвтографМ

Приключилась со мной следующая грустная история. Появилась в моей машинке (Peugeot 607) непонятная вибрация спереди, которая через некоторое время превратилась в откровенный гул. Естественно, до того как загудело, подумал про балансировку или хреновую резину. После проведённых процедур на шиномонтаже оказалось - не оно. Гул, тем временем, нарастал и в конце концов стал очень громким. Единственная мысль у меня была – ступичный подшипник, уж очень характЕрные были звуки.

Человек я не местный, с ситуацией на рынке СТО не знаком, поэтому обратился за помощью я к интернету. Что уж говорить, автомобиль для Украины более чем редкий (хотя, в Минске такой в каждом дворе), поэтому поехать я решил на фирменную станцию, а не к Васе в гаражи. Выбрал чУдную СТО «АвтографМ», что недалеко от цирка, которая по легенде является официальным представителем Peugeot, Volvo и Land Rover.

Подшипник, кстати, я купил на Барабашова, т.к. эти ребята по телефону заломили ненормальный ценник. С этим подшипником я и приехал на станцию. Мастер, обслуживавший моё авто ходил, ходил вокруг подъёмника и в итоге сказал, что дело не в подшипнике, а, похоже, в АКПП. Подшипник пришлось вернуть на барабан. Через несколько дней я приехал снова, к тому моменту с другой станции пришёл супермегаспец по автоматическим коробкам (почему-то на официальной станции такого специалиста не было). Этот мастер после некоторого изучения моей беды сказал – хз, нужно подумать. Через день, я уехал в командировку и мне на телефон звонит технический директор этой СТО и грит, что нужно снимать коробку, скорее всего рассыпался какой-то подшипник там. Я долго и мучительно думал, потому что: во-первых, разбирать АКПП уже не есть гуд, а во-вторых, стоимость разборки/сборки и неизбежной замены масла в коробке стоило 4200грн.

Согласился, бля! В этом была моя основная ошибка. Нужно было слать их подальше и ехать к другим, но я этого не сделал. Долго и мучительно (около двух недель) моя коробка разбиралась и собиралась, причём в каких-то гаражах, т.к. я уже говорил, спецов по АКПП на «Автографе» нет, и вышло, что, собственно, я и ожидал. Все подшипники в норме – ничего там не гудит. Со слов технического директора, произошло почти чудо (!!!) АКПП разобрали/собрали, заменили масло и фильтры, поставили и машина поехала. Ни гула, ни вибрации – всё отлично. Выписал он мне гарантию 8000, я, а что делать, заплатил эти 4200грн и уехал.

Прокатался я около 4000 как появились удары при переключении передач, в течение дня они усилились настолько, что стрёмно было ехать. Ситуацию усугублял тот факт, что я находился в Киеве. Срочно погнал я в Харьков, и как только въехал в город - коробка встала совсем – ни одна передача не включалась. На эвакуаторе доехал я до Автографа. Позже выяснилось, что херово был установлен один из сальников, его вывернуло и масло из коробки ушло. По прошествии дней 10-ти АКПП всё-таки починили (поломки были уже куда серьёзней, чем в прошлый раз) и эти ребята запросили за ремонт ни много, ни мало 14000, хотя это 100% гарантийный случай. По некоторым причинам я заплатил ещё 2000 за ремонт. Но самое прикольное, что во время одного из моих визитов на СТО директор (уже не технический, а главный) проболтался, что подшипник ступицы они всё-таки заменили. Ёёёёпт!!! Почему мне об этом не сказали, спрашиваю? Грит, наверное забыли. Но мы его вам заменили совершенно бесплатно. Директор, видимо не в курсе был, что про подшипник нужно было помалкивать. Начал что-то петь про вибрацию в коробке и т.п., но мне уже всё было ясно.

Через полдня выскочила ошибка «Automatic transmission fault» и я снова вернулся к своим дорогим товарищам. За пару дней они выяснили, что забыли прочистить какой-то фильтр при установке, на что ругался компьютер.

В итоге, на данный момент авто на ходу, однако, работа АКПП всё равно не такая как раньше, иногда с какими-то рывками. Чувствую, что история не закончена.

Вот так я поменял подшипник ступицы. Заплатил около 6500 штук, ухайдохал АКПП и месяц ездил на городском транспорте. И это официальная СТО!!!!

Останнє редагування:
печально (( но вывод такой - надо чинить самому ,хоть и иномарка
Тебе было бы дешевле в минск и обратно сьездить ))

Афигеть :( Жалко мафинку
У меня тоже, появился гул, но сзади (там вроде и гудеть нечему), но я чайник еще тот. Долго думал куда ж поехать, один из выборов был тот самый автографМ, но отпугнула цена в 200грн нормочас (на тетре вроде 145 грн) ;)
В итоге решил поехать к Саше на жуки (пыжеводы в большинстве своем его знают).
Осмотр у него бесплатно мне обошелся ;) ПОсмотрел, сказал, все в норме, но один ступичный подшипник уде болтается и менять его надо как можно скорее, второй просто гудит, и менять его надо, но уже не так критично.
Поменял оба, с разницей примерно в два месяца, и все гуд ;)
Это не реклама, просто мои наблюдения ;)

ЗЫ: Это не твой 607 частенько стоит в гаражах на Велозаводской ? ;) (это единственный 607 что я видел в Харькове)

В итоге решил поехать к Саше на жуки (пыжеводы в большинстве своем его знают).

ЗЫ: Это не твой 607 частенько стоит в гаражах на Велозаводской ? ;) (это единственный 607 что я видел в Харькове)

А что за Саша, если не секрет?

Вряд ли мой. В тех краях крайне редко бываю.

што самое смешное - то что все кричат, да что я лох - на гаражи к дяде васе ехать, поеду ка я к официалам.

Дело не в том, лох или не лох. А в том, что индогда для ремонта необходимо специальное оборудование, которого а гаражах может и не быть.

Хотя, потихоньку начинаю уже думать по-другому, после того как сам обжёгся :(

Огромное сорри за дезинформацию, не Саша, а Сергей. Что-то памяит меня подводить стала :(
Контакты в личку отправил

"Автограф М" для начала не проходит фейс-контроль. Работать тамошние люди не хотят.

Дальше.

Очень долго в Киеве АКПП делал один человек, которого приглашали на СТО официалов по всему Киеву. Очень специфическая область автознаний. Да и в Харькове не каждая официальная СТО возьмётся сама делать серьёзный ремонт АКПП.

В Харькове АКПП делали нормально на СТО в конце ул. Шевченко, на бывшей станции Юных Техников. Там хозяин учился специально в москве.

Самый главный вопрос - зачем был затеян ремонт АКПП. По простой дурости и неопытности, или от острого желания сделать ненужный дорогой ремонт, чтобы срубить денег?

В Харькове АКПП делали нормально на СТО в конце ул. Шевченко, на бывшей станции Юных Техников. Там хозяин учился специально в москве.

Самый главный вопрос - зачем был затеян ремонт АКПП. По простой дурости и неопытности, или от острого желания сделать ненужный дорогой ремонт, чтобы срубить денег?

Я тоже слышал про СТО на Шевченко очень позитивные отзывы по поводу АКПП.
А второй вопрос, так вопросом и остался. Но скорее всего по дурости, т.к. последующие ремонты им пришлось делать за свой счёт.

Мда... Нашим ФИРМЕННЫМ сто только жигули можно давать и то только 20 летней давности

607 вроде не старый автомобиль, накуя было пускать чудо мастеров лезть в коробку

Проблема в отсуствии нормальной диагностики и спецов, когда-то также влетел по неопытности поменял кучу хрени, которая еще бы ходила и ходила, слава богу хватило ума менять на нормальном СТО и покупал только лучшие по кач-ву запчасти, но мои затраты никак не сопоставимы с Вашими. Ужас нах

вот почему народ берет японцев-таких проблем как правило не бывает,а пыжика жалко...

вот почему народ берет японцев-таких проблем как правило не бывает,а пыжика жалко...

Тьфу-тьфу, с момента этой истории прошло полтора года - всё нормально.

А японцев (и прочих азиатов) берут по причине того, что они более дешёвые. В Беларуси процент азиатских машин существенно меньше, нежели на Украине. Цены там просто другие, пока, по крайней мере.

Проходил отец у этих пидорасов техосмотр каждые 10000 на своей 307. И вот внезапно на ста тысячах пробега движок внезапно дал клин. И что оказалось: лопнул ремень грм, погнуло клапана. Возникает вопрос - почему эти блять специалисты не заменили его на 60ти тыщах?

Ну и как разрулили?

Страховка рулит!

Ребятам было интересно посмотреть, что там, унутрях АКПП :-)
Механика рулит, инеипп ;)

Назад
Зверху Знизу