История из жизни №2 или проклятие Джобса

Iphone - это?

  • Классный мультимедийных смартфонов

    Голосів: 58 38.9%
  • Обычная игрушка для детей

    Голосів: 23 15.4%
  • Имеджевый телефон

    Голосів: 11 7.4%
  • Гавно

    Голосів: 19 12.8%
  • Это не Андроид

    Голосів: 21 14.1%
  • Для глупых американцев

    Голосів: 17 11.4%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    149
Статус: Offline
Реєстрація: 18.06.2010
Повідом.: 1679
История из жизни №2 или проклятие Джобса

Добрый вечер!
Те кто знаком с моими темами знают - темы мои большие в объемах и несут много информации, многим и ненужной, поэтому тем кому не интересно - читайте с конца, или не читайте вообще.

На создание данной темы меня меня натолкнул целый ряд тем:
1. Про понты: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2314035
2. открытый троллинг в: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2335056
и так, какие-то темы, не могу найти, но суть та же. Так вот.

Джобс родился в Сан-Франциско и был усыновлён Полом и Кларой Джобс из Маунтин-Вью, которые дали ему имя Стивен Пол.
Не буду вдаваться в подробности его биографии, если интересно расскажу позже или погуглите сами, так вот:
5 октября 2011 в возрасте 56 лет Джобс умер от рака поджелудочной железы.
Всё просто, он родился и позже умер - всё закономерно, но он оставил после себя одну из успешнейших и дорогостоящих компаний - компанию Apple.
Самым успешным по продажам, популярности, а так же проведенным всевозможным акциям, статистиками и т.д. стал продукт под названием Iphone.

iPhone — линейка четырёхдиапазонных мультимедийных смартфонов, разработанная корпорацией Apple. Смартфоны совмещают в себе функциональность плеера iPod, коммуникатора и интернет-планшета. Работают под управлением операционной системы Apple iOS, представляющей собой упрощённую и оптимизированную для функционирования на мобильном устройстве версию Mac OS X.
Впервые iPhone был анонсирован Стивом Джобсом на конференции MacWorld Expo 9 января 2007 года. В продажу поступил 29 июня 2007 года и быстро завоевал существенную часть рынка смартфонов в США.
10 июня 2008 года на конференции WWDC 2008 была представлена новая модель — iPhone 3G, более совершенная и лишённая многих аппаратных и программных недостатков предшественника, с новой версией iPhone OS 2.0, по более низкой цене с контрактом оператора в США.
8 июня 2009 года была представлена следующая, третья по счёту, модель телефона — iPhone 3GS, которая является усовершенствованной версией iPhone 3G. iPhone 3GS имеет вдвое больший объём оперативной памяти, увеличенную скорость работы, доступен в конфигурации с 32 ГБ встроенной памяти и оснащён ОС iPhone OS 3.0, устранившей значительную часть программных недостатков предыдущих моделей смартфонов и предоставившей дополнительные функции: копипаст, возможность отправки MMS, Spotlight, Speak Notes, возможность скачивать телешоу, музыкальные видео, фильмы и аудиокниги прямо на iPhone, Find My iPhone, пересылку/удаление SMS и многие другие.
7 июня 2010 года был представлен iPhone 4 с обновлённой операционной системой (iPhone OS в этот же день получила новое название — «Apple iOS»), имеющий ряд значительных преимуществ над предшественниками, включая более мощный центральный процессор Apple A4, ЖК-дисплей с IPS матрицей с разрешением 640 × 960 пикселей, 5 Мп-камеру, а также камеру для видеосвязи (0,3 Мп).
4 октября 2011 года был представлен iPhone 4S с операционной системой iOS 5, обновленный телефон имеет позаимствованный процессор Apple A5 от iPad 2, 8 Мп-камеру и имеет гибридную систему связи GSM/CDMA.
Всего по состоянию на март 2010 года было продано около 50 млн iPhone[11].
В 2008 году iPhone занял второе место в рейтинге наиболее полезных современных технологий по версии издания PCWorld.

О разработке первого Iphone Джобс сказал:
Скажу по секрету. Вообще-то, я начал с планшета. У меня появилась идея избавиться от клавиатуры, чтобы можно было печатать прямо на стеклянном мультитач-дисплее. И я поинтересовался у наших ребят, можем ли мы предложить такой стеклянный мультитач-дисплей. На котором можно было бы печатать, просто положить на него руки и печатать. И через шесть месяцев они пригласили меня и показали прототип такого экрана. А я отнёс его одному из наших замечательных парней, которые занимаются пользовательскими интерфейсами. Через несколько недель он позвал меня — у него была готова инерционная прокрутка. Увидев ленту, инерционную прокрутку и пару других вещей, я подумал: «Бог мой, да мы можем сделать из этого телефон!» И отложил проект планшета на полку. Потому что важнее был телефон. Следующие несколько лет мы работали над iPhone.
Ныне последней версией есть Iphone 4S, характеристики можно узнать воспользовавшись www.google.com.

На этом прелюдия закончена, а тема начинается:

Когда моя ЗП не превышала сумму в 500$ об Ipone я знал, но считал его редкостным понтом, и вообще ерундой, по наслышке. Не более того. Через некоторое время вышел Android. И тут свершилось чудо, послушав рекламу, и осознав, что я могу позволить себе "хотелку", набравшись мужества и собрав всю волю в кулак, я открыл интернет магазин и заказал себе сверхсовременный телефон LG P500. Когда пришёл он ко мне(через 2 дня) я просто слюни вытирал с колен и не мог нарадоваться. Наставил приложений, скачал поломанную прошивку, накачал приложений и просто в нём души не чаял, хотя он периодически зависал, я его перегружал, он лез в инет, хотя я всё по инструкции отключал, GPS хреновенько работал и т.д. Но счастью моему не было предела. Так я и ходил с ним, радовался =) Звонил отменно и первый сенсорный телефон всё-таки отпечатался в памяти.
Прошло 6-ть месяцев и море Андроидов просто заполонили рынки. Моя зЭпЭшечка продолжала расти, я задумался о покупке следующей модельки телефона для того, чтобы убрать "тормоза", повысить производительность, чтобы аккумулятор держал подольше. Нужен был аппарат с возможностью работы с удалённым доступом и т.д. Ну, блин, захотел я пойти дальше по ветке технологий. Присмотрел себе Самсунг, и вдруг, дружочек купил своей любимой Iphone 3G. Так как он знал, что я разбираюсь в телефонах (я сам не знал, а он знал). Вобщем взял я его в руки и как понеслось: поставил Itunes, чё-то там накачали, поставили приложений, кой как разобрались. И чёт мне так понравилось, крутой сенсор, всё летает, блин, такой классный =) решил купить се б/у, оправдывая сие, что занимаюсь тестированием приложений под Iphone(т.е. эмулятор не устраивал:D).
Спасибо ХФ, подвернулся мне паренёк, который продавал по очень заниженной цене Iphone 3G. Погуглил, почитал и решил, что если по такой цене возьму, то по такой же цене продам в любом случае. Приехал я на встречу, оказалось, что так камера не работает и такой потёртый телефончик. Вобщем, сбил цену как мог, и почти бесплатно купил Iphone 3. Принес его домой и неделю не выпускал из рук. Наставил приложений, разобрался с ним, всё круто, просто сумасшедший дом. Просто влюбился. Сначала в LG поставил вторую карточку, а через недельку закинул его нафиг в шкаф.
Юзал, юзал я его, как вдруг кнопка отказала - шмякнул я его 3 лестничных пролёта, я его разобрал шлейф на место поставил, вроде норм. Юзал, юзал - и никаких понтов, в том состоянии, в котором он был - никто за понт не принимал =).
Прошло ещё полгода, продал LG, за ненадобностью =) И тут друг предложил купить у него Iphone 4G за смешную цену, а себе он купил 4GS.
Зарплатка продолжала расти и проблем с $ не было. Купил и ппц. Это просто аддлер. Всё быстро, всё чётко, никаких багов и лагов. Сделал Джейлбрейк - приложения бесплатные. Всё просто кул. Я очень доволен, всё очень нравится.


Внимание вопросы:

1. Почему Iphone при новой его стоимости 750$ считается понтом? Что тут такого? Есть телефоны других марок стоимостью много больше.
2. Почему обладатели Android тратят по 20 минут в день, чтобы поАпкакивать Apple.
3. Зачем вообще обкакивать что-либо?
4. Есть ли недовольные обладатели Iphone? И если есть, то почему?
Если девочка шикарной внешности приехала в AppStore и купила за 3000 $ MacBook просто аргументируя, что он беленький и тоненький, села и поехала. И потом кто-то скажет: "та она даже не умеет мышкой пользоваться", - а ей просто пофиг =) Она купила, что хотела и ппц.


P.S. Надеюсь модераторы не воспримут это как рекламу, ибо Apple не нуждается в рекламе :yahoo:
 
ТС, хочешь угадаю, какой у тебя телефон? :)
 
Добрый вечер!

Внимание вопросы:

1. Почему Iphone при новой его стоимости 750$ считается понтом? Что тут такого? Есть телефоны других марок стоимостью много больше.
2. Почему обладатели Android тратят по 20 минут в день, чтобы поАпкакивать Apple.
3. Зачем вообще обкакивать что-либо?
4. Есть ли недовольные обладатели Iphone? И если есть, то почему?
Если девочка шикарной внешности приехала в AppStore и купила за 3000 $ MacBook просто аргументируя, что он беленький и тоненький, села и поехала. И потом кто-то скажет: "та она даже не умеет мышкой пользоваться", - а ей просто пофиг =) Она купила, что хотела и ппц.



P.S. Надеюсь модераторы не воспримут это как рекламу, ибо Apple не нуждается в рекламе :yahoo:

я считаю все айфоны кроме 4 и 4s отстоем и понтами для приезжих- за эту же сумму можно приобрести аппараты функциональней и красивей внешне. тут дофига народу готова скупать даже его китайскую подделку чтобы пыли в глаза покидать- хотя чем тут гордиться, не ясно :rolleyes:
 
я считаю все айфоны кроме 4 и 4s отстоем и понтами для приезжих- за эту же сумму можно приобрести аппараты функциональней и красивей внешне. тут дофига народу готова скупать даже его китайскую подделку чтобы пыли в глаза покидать- хотя чем, не ясно
А почему такие разделения? Именно 4 и 4С? Можно, да. Но дело в том, что компании, например гугл и т.д. выплёвывают кучу версий ПО, не заточенных под юзабилити(удобство пользователя). С багами и т.д. Бренд - да, за это есть накрутка, но небольшая. И ещё за бугром стоимость этого дива, много меньше, чем у нас =( А если ещё и контракт, то 4S обойдётся АЖ в 350$ =)
 
А почему такие разделения? Именно 4 и 4С? Можно, да. Но дело в том, что компании, например гугл и т.д. выплёвывают кучу версий ПО, не заточенных под юзабилити(удобство пользователя). С багами и т.д. Бренд - да, за это есть накрутка, но небольшая. И ещё за бугром стоимость этого дива, много меньше, чем у нас =( А если ещё и контракт, то 4S обойдётся АЖ в 350$ =)

потому что я юзала 2 3 и 4 айфоны, и первые 2 варианты абсолютно херня, фууу, простояблокоотстой, единственный плюс это разве что память, а вот четверка меня впечатлила- видно за что деньги отдавали
 
блин, да организуйте уже фирму Айфоны напрокат... желающие, думаю, быстро появятся... кто на встречу одноклассников возьмет, кто девочку вечером в кафе сводить, а кто просто пофотографироваться перед зеркалом в ванной, чтобы потом вконтакт выставить...
 
блин, да организуйте уже фирму Айфоны напрокат... желающие, думаю, быстро появятся... кто на встречу одноклассников возьмет, кто девочку вечером в кафе сводить, а кто просто пофотографироваться перед зеркалом в ванной, чтобы потом вконтакт выставить...

:D:клас:
 
во блин, силы галактики меня чутка подвели
Мой милый и любимый Sony ни на что не променяю, потому как он мне дорог как память:
430595678.jpg

Слева

потому что я юзала 2 3 и 4 айфоны, и первые 2 варианты абсолютно херня, фууу, простояблокоотстой, единственный плюс это разве что память, а вот четверка меня впечатлила- видно за что деньги отдавали
ХЗ, после LG P500 3Г айфон просто меня сразил наповал.
блин, да организуйте уже фирму Айфоны напрокат... желающие, думаю, быстро появятся... кто на встречу одноклассников возьмет, кто девочку вечером в кафе сводить, а кто просто пофотографироваться перед зеркалом в ванной, чтобы потом вконтакт выставить...
+1 =) ахахахах! Подумаю над этим.
У Тети Груши - когнитивный межличностный диссонанс. Вроде тетя, а под авой мужик!
А у Вас попа на голове =) ахахахах!
 
Что-то даже меня заебали темы на ХФ.
Идите нахуй.
 
у кожному пірожині головне начинка, зовні як мужик, а в середині жінка
Теткой назваться вовсе мне не лень
Раньше любил зваться: СердцеКакОлень
Тут до диссонанса сложно не дойти
Люди не ругайтесь, нам не по пути
=)
 
Всё дело в том, что из этого херового яблока сделали культ.
Покупатели самсунг и прочей электроники просто пользуются своей техникой,
они не возносят сам аппарат и бренд к небу, они не относятся к нему, как к чему-то божественному. Техника - это всего лишь набор пластика, металла, микросхем и т.п.
А вот большинство обладателей эппл считают, что они сразу становятся крутыми(да-да, именно так и думают), что они по статусу выше остальных людей. но они не понимают, что это смотрится убого, что они ездят с ними в трамвае, метро, где этот понт никому не нужен.
если бы айфон продавался под маркой какашнэппл, а во главе этого бренда стоял обыкновенный человек, который не пиарится везде, где только возможно, то был бы он обыкновенным современным смартфоном, коих пруд-пруди.
"это же стив жопс!!!!!" - орут малолетки, даже не догадываясь, что это именно тот человек, который развел их на бабки, заставил родителей потратиться на игрушку своему тупорылому чаду.
дизайн? он просто отсутствует. этот смартфон ничем не отличается от остальных: черный или белый прямоугольник, с кнопкой внизу.
интересно, почему же многие более взрослые люди, имеющие достаточно денег, чтобы не задумываться над покупкой, выбирают именно то, что им нравится, то, что им подходит? почему же многие состоятельные люди делают свой выбор в сторону других брендов? потому что они не идут за толпой, они не выбирают то, что навязано обществом.
Эппл - самая распиаренная техника.
А ведь глупые малолетки даже не догадываются, какие деньги были вложены во всю рекламу.
Есть очень хороший бренд, который производит люксовые аксессуары. Это - Tag Heuer. Их телефоны стоят во много раз больше айфона. Но большинство глупых малолеток не знают про него. А ведь это тоже понт, т.к. эти телефоны в дорогой отделке, а стоят больших денег. Но это не распиаренный бренд, поэтому мало кто будет ходить и мечтать купить его, влезть в дорогостоящий кредит.

И напоследок: на дураках всегда делали огромные деньги.

Кстати, яблодрочеры, приведите мне в пример доказательства того, чем айфон лучше других топовых смартфонов.
 
Вот оно, чего я ждал! Вухухух!
Oberton, почему дорогие? Сколько они стоят? Ты знаешь? Трололошеньки.
Samsung Galaxy Note N7000 стоит столько же =)
HTC многие модели ещё больше, много больше =)
Это всё стереотип, что Iphone стоит огромных денжищ. ППц

А ведь глупые малолетки даже не догадываются, какие деньги были вложены во всю рекламу.
Сейчас в топе по продажам: оружие и кокаин.
Думаю стоит сделать Iоружие и Iкокаин. Только никому не говорите.
 
Назад
Зверху Знизу