Истинные причины энергетического кризиса в Грузии

Res

Статус: Offline
Реєстрація: 23.09.2005
Повідом.: 591
Истинные причины энергетического кризиса в Грузии

Собственно - столько было спекуляций вокруг этой темы, что надо уже выставлять более серьезную информацию.

Всегда, когда мы хотим определить - кто сделал что-либо, а в данном случае речь идет о террористическоим акте, мы должны расставить все понятия по своим местам чтобы не было неверных толкований. Собственно здесь речь идет о том, что террористических организаций способных совершать такие мощные акции - не существует. Существуют спецслужбы. Таким образом мы определяем, что данные взрывы были совершены спецслужбами. Только они могли провернуть такое сложное, а главное легко отслеживаемое, дельце.

Второй вопрос на который надо ответить, это: кому это было выгодно?

Грузии самой - ответ асолютно логичный - нет. Зачем людям самим себя лишать чего-то.

России - здесь подробнее: во-первых Грузия есть потребитель, а значит есть источник дохода для Российской экономики, во вторых - сразу после взрывов россия (страна-террорист) сразу начала увеличивать поставки газа по другим каналам. В третьих сразу после взрывов, а именно это для меня было самым подозрительным - перестали работать несколько электростанций ВНУТРИ ГРУЗИИ, к которым взрывы не имели никакого отношения. Ну и в- четвертых россия (страна-террорист) за свой счет осуществила ремонт, т.е. кроме недополученной выгоды - попала на бабки. Из всего этого рисуется вид - очень неудачной ситуации для самой России более того потому, что всё данное, прямо или косвенно бьёт по имиджу России, как стабильного поставщика и не только.

Далее разбор показывает, что для воздействия на Грузию у России есть куда более дешёвые и сердитые методы, начиная с газовго крана, который совсем не надо взрывать, можно просто объявить о заминировании и под "эту дудочку" все поотрбать с "показными" разминированиями - и т.д. но это что первое в голову взбрело, по-настоящему методов туча, ну и заканчивая возможностью в течение 3-х часов полностью ликвидировать всю верхушку Грузинского правительства. И, что самое примечательное, все этим методы даже самые агрессивные - в сотни раз дешевле того, что произошло.

Всё данное наталкивает на мысль, что России абсолютно невыгодно то, что произоло и делать это - просто бесмысленно.

Ну так а кому же это выгодно? У меня складывается такой портрет. Во-первых этот субъект (я буду далее писать субъект, может он физический, может юридический - организация) находится и не в России и не в Грузии. Во-вторых - он экономически абсолютно не связан с обеими державами и от данных процессов никак не зависит. Далее - ему, выгодна ситуация по каким-то политически причинам в силу того, что: во-первых страдает репутация России как экономически стабильной державы (из этого можно сделать вывод, что этот субъект имеет отношение к кому-то кто конкурирует с Россиий где-то как-то), во-вторых данный акт дестабилизирует ситуацию в регионе (а любые проблемы внутри территории врага - есть одна из целей любой войны), в-третьих ситуация позволяет поднять "волну" антирусских волнений в самой Грузии и в иных государствах со СХОЖИМ РЕЖИМОМ, и получить с этого свою выгоду, в-четвертых такая акция сама собрй накручивает и без того сложную геополитическую ситуацию. В-пятых данная акция может помочь этому субъекту еще более сконсолидировать вокруг себя представителей "новых правящих режимов" и не только в Грузии под эгидой антирусской кампании.

Ну и сухой остаток - данный прецендент не выгоден ни Грузии ни России ни экономически ни политически. Но определнную выгоду получают: режим в Грузии получает волну антирусского PR-а, "субъект" из-за границы дестабилизирует ситуацию в регионе.

Пожалуй осталось только ответить на вопрос - кто этот "субъект".

Ну да, совсем забыл добавить, что в Грузии с советских времен запаса в хранилищах было на 2 месяца (меньше чем у нас значительно но тем не менее). Но там есть свои Тимошенки и этот запас - кирдыкнулся. И этот субъект, организовывая данную акцию отлично понимал, какое количество осталось, и знал, что более чем на 4-5 дней его не хватит,
 
Да
это не выгодно россии как государству.
Но вы уверены что российские политики и подчиненные им спецслужбы приследуют государственные интересы россии???
 
Res я и не сомневался в ваших выводах. Но справедливости ради должне заметить что кроме Жириновского погодным оружием ни кто не обладает :) . А опроры рухнули не от взрывов, а от зимней бури. А так ничего, очень даже правдоподобно.

M v M, так Res об этом и написал " для воздействия на Грузию у России есть куда более дешёвые и сердитые методы, начиная с газовго крана, который совсем не надо взрывать, можно просто объявить о заминировании и под "эту дудочку" все поотрбать с "показными" разминированиями - и т.д. но это что первое в голову взбрело, по-настоящему методов туча, ну и заканчивая возможностью в течение 3-х часов полностью ликвидировать всю верхушку Грузинского правительства. И, что самое примечательное, все этим методы даже самые агрессивные - в сотни раз дешевле того, что произошло." ИМХО вполне правдоподобно, не щитая устроанения конечно.
 
M v M сказав(ла):
Да
это не выгодно россии как государству.
Но вы уверены что российские политики и подчиненные им спецслужбы приследуют государственные интересы россии???

Ну на данный момент, как это ни прискорбно, - но они гораздо больше преследуют государственные интересы чем это делают наши Украинские спеслужбы. Но по сути - у Путина в подчинении есть несколько рот... ээээ.... особого назначения. Там готовят таких, в общем я пропущу прелюдию, но к примеру, если человек смертельно ранен - он делает себе укол и идет в бой, причем такое воздействие препаратов, что он получит кучу пуль пока упадет, короче я сам был в шоке когда читал эту информацию, но война есть война, имхо "таблеки против страха" - есть далекое прошлое. Так зачем взрывать что-то в Осетии, если можно десантироваться и перерезать всю верхушку? Теракт - это черезвычайно агрессивный метод. А если дело дойдет до такой мощной агрессии - то зачем уже мелочиться?

Не. Всё дело, как это ни странно - в нефти. Все эти революции в Грузии, Украине, война в Чечне и многое другое - это всего лишь война, которую ведут пиндосские кланы за "нефть и трубы" (если сказать немного утрируя).
Помните первый вопрос который начал светиться после революции? Правильно! Одесса-Броды!
А на всё остальное им глубоко насрать.

Ну и самое главное - подчерк!!! Такого типа теракты сейчас делают всего пару спецслужб в мире. Бен ладен, кстати, - как ни парадокс, был заервбован ЦРУ ещё в молодые годы.
 
Останнє редагування:
Появление всем доступного источника энергии который заменит нефть и газ спасет человечество

Вариантов получается много
1) грузинские спецслужбы с целью усиления антиросийских настроений
2) росийские спецслужбы с целью чтобы все подумали что это сделали иностранцы
3) просто кто то хотел спереть газ и перепутал трубу (говорят на украине такое бывает когда хотят спереть конденсат из местного газопровода а путают или по неопытности сверлят магистральную трубу)
4) обслуживающий газопровод персонал нажрался и сделал что то не то ...
Кстати возможно Путина устраивает ныняшняя грузинская власть. Мы можем и недогадываться о его интересах.
 
Останнє редагування:
5) Террористы из Северной Осетии.
У них конфликт с Грузией.
6) ЦРУ.
Для разжигания русофобии.

Маловероятно что это ФСБ, т.к. Росии это не выгодно.
 
Останнє редагування:
Еще есть вариант!
По личному заказу какого небудь частного заинтересованного лица.
 
Хм, очень, кстати, интересно как себя повел Сукашвили. Очень резкие агрессивные высказывания в адрес России, т.е. он либо:
1) Идиот
2) Что-то знает.
Предположительно, что он идиот не настолько, чтобы допускать такую ошибку и голосить об агрессии России при элементарном случае несиправности газопровода...
Такое поведение не оценит даже Европа.
Значит, скорее всего таки 2-й вариант.
Исходя из этого можно обрезать количество вариантов.
Хотя...
1-й все же со счетом тоже снимать не стоит. :-)
Пока это все мутно очень. Думаю скоро станет яснее. Неделя, другая- и будет ясно что к чему.
 
Нудно читать каждый пост в ветке, да и не нужно, если очевидно одно - Res выступает адвокатом спецслужб России, он несет в массы истину - что россия (страна-террорист) не виновата в терактах. Хочется напомнить, что всегда, как только россия (страна-террорист) обгадится где-нибудь, сеть наполняют вот такие доморощенные "аналитики". Откуда они берутся? Вопрос имеет очевидный ответ.
 
ГитлерКапут а вам кто мешает противодействовать. Берите пример с лонгера, " всё что связоно с Россией изначально порочно" ну и так далие. Подзаимели уже охотники за спецагентами "Кремля". Очень уж в нынешней ситуации ярлычок удобный. Если вы ув. Капут с Ресом в чём то не согласны вы его фактами и по профелю :) . А так по вашему входит что вы, толи штатовский шпион, толи наш родной контрразветчик :) .
На то и форум чтобы на нём чего-нибудь обсуждать, и ваша точка зрения не единственная.
 
Останнє редагування:
Dionis,
а что Вас удивляет, это практически официальная позиция нынешнего Министерства Иностранных Дел - бегать и кричать "Прыг, ласточка, прыг, всюду враги!" (С) БГ :-) Как веско агрументировал на слова Затулина по Черноморскому Флоту замминистра дипломат гражданин Бутейко "The вthe дурня!" :-)

th - это украинское "с" в произношении гражданина Бутейко :-)
 
Dionis сказав(ла):
ГитлерКапут а вам кто мешает противодействовать. Берите пример с лонгера, " всё что связоно с Россией изначально порочно" ну и так далие. Подзаимели уже охотники за спецагентами "Кремля". Очень уж в нынешней ситуации ярлычок удобный. Если вы ув. Капут с Ресом в чём то не согласны вы его фактами и по профелю :) . А так по вашему входит что вы, толи штатовский шпион, толи наш родной контрразветчик :) .
На то и форум чтобы на нём чего-нибудь обсуждать, и ваша точка зрения не единственная.
А как можно противодействовать, да и нужно ли?
По-моему, совершенно очевидно, что трубу взорвали русские.
Чтобы сделать Саакашвили более сговорчивым, и не исключено, что достигнут цели.

Рес пишет:
"Такого типа теракты сейчас делают всего пару спецслужб в мире".
Согласен, и одна из них - российская.
 
maxkit Так я в курсе, а об нашем паноптикуме, в смысле полтикуме(слово та какое придумали (с) неприличный анекдот) и вообше говорить не хочется. Они там в Киеве "не опиздали а оху.ли" (с) неприличный анекдот. После заявления от нашего главнонго дипломата, то-ли от его помошника, точно не помню. О рассмотрении идеи создания в Крыму национальной автономии (догодайтесь какой национальности) я этих клоунов вообще в серьёз не воспринимаю. Что с людьми выборы делают. Вроде-же власть как ни как. А вот вышло что ни как.

ГитлерКапут то что очевидно вам, отнюь не последняя истина для всех. Я не принемаю на веру идеи Res но и некие интересные логические концепты вего постах отрицать тоже глупо,ИМХО.
 
Останнє редагування:
ГитлерКапут сказав(ла):
По-моему, совершенно очевидно, что трубу взорвали русские.
Чтобы сделать Саакашвили более сговорчивым, и не исключено, что достигнут цели.
Откуда такая убежденность?Есть факты?Да и грузЫн стал не сговорчевее,а "разговорчевее".Пока русские трубу чинили эта "порнозвезда" визг подняла на весь мир.:(
Почему Армения,которая тоже осталась без газа спокойно ожидала восстановления?
 
Profaner сказав(ла):
5) Террористы из Северной Осетии.
У них конфликт с Грузией.
6) ЦРУ.
Для разжигания русофобии.

Маловероятно что это ФСБ, т.к. Росии это не выгодно.
Почему? :)
 
Nekto сказав(ла):
Откуда такая убежденность?Есть факты?Да и грузЫн стал не сговорчевее,а "разговорчевее".Пока русские трубу чинили эта "порнозвезда" визг подняла на весь мир.:(
Почему Армения,которая тоже осталась без газа спокойно ожидала восстановления?
Значит там есть причины, о которых мы не знаем. Например, альтернативный источник газа, или еще что-то, например личная беседа Путина с этим... забыл, как имя президента Армении, он верный путинский пес, это я точно помню.
 
Dionis сказав(ла):
О рассмотрении идеи создания в Крыму национальной автономии (догодайтесь какой национальности) я этих клоунов вообще в серьёз не воспринимаю. Что с людьми выборы делают. Вроде-же власть как ни как. А вот вышло что ни как.
Идея прескверная, надо сказать. Терпеть не могу всяких татар, циганей и прочее, тем более на территории моей страны создавать рассадники всякой заразы. Но увы, это печальная реальность, трагическая необходимость - пока россия (страна-террорист) не перестанет угрожать нам забрать Крым, мы будем вынуждены противодействовать таким гадостным способом, простонету иного выхода.
Dionis сказав(ла):
ГитлерКапут то что очевидно вам, отнюь не последняя истина для всех. Я не принемаю на веру идеи Res но и некие интересные логические концепты вего постах отрицать тоже глупо,ИМХО.
Я не спорю, может там и есть что интересное, но главное - вывод, а он неверен. России крайне выгодно было взорвать эти трубы и опору ЛЭП.
Могу даже сказать почему, чтобы не быть пустомелей, как Рес и другие - потому что в условиях таких заморозков оставить страну без тепла - это показать ей полную зависимость. Возможно, с прицелом на что-то дальше, например на повышение цен на газ, на какие-то иные уступки.
Не исключено, что это сделали и осетинцы, но руководила процессом в любом случае россия (страна-террорист).
А может тут ведется и намного более сложна игра, многоходовка, как и в случае с газовым шантажом Украины - мы уже все копья сломали, и в инете, и в реале, люди только то и делали, что о газе говорили, теории строили. А оказалсоь все проще, намного проще и омерзительнее - Путину просто захотелось плюс к своим 70 миллиардам иметь еще 1 миллиардик в год. Проза жизни.
 
ГитлерКапут сказав(ла):
Значит там есть причины, о которых мы не знаем. Например, альтернативный источник газа, или еще что-то, например личная беседа Путина с этим... забыл, как имя президента Армении, он верный путинский пес, это я точно помню.

Тоесть если в кране нет воды значит у Путина сушняк. А вы батенька таки воспользовались моим советом, ну удачи.

К слову я уже гвоврил Ресу напомню и вам " Но справедливости ради должне заметить что кроме Жириновского погодным оружием ни кто не обладает . А опроры рухнули не от взрывов, а от зимней бури." А так ничего :-) .
 
Цитирую" Идея прескверная, надо сказать. Терпеть не могу всяких татар, циганей и прочее, тем более на территории моей страны создавать рассадники всякой заразы. Но увы, это печальная реальность, трагическая необходимость - пока россия (страна-террорист) не перестанет угрожать нам забрать Крым, мы будем вынуждены противодействовать таким гадостным способом, простонету иного выхода."

ГитлерКапут а вы по ходу согласны утроить в Крыму преднестровье чтобы "Кремлю" подгадить. Ну тогда желаю сам скорой и быстрой. Если ошибся поправте, извенюсь и заберу свои слова назад. Если нет то вы тот самый наци о которых я писалвыше. И моё пожелание останется в силе. Ибо война это плохо.
 
Dionis сказав(ла):
Тоесть если в кране нет воды значит у Путина сушняк. А вы батенька таки воспользовались моим советом, ну удачи.

К слову я уже гвоврил Ресу напомню и вам " Но справедливости ради должне заметить что кроме Жириновского погодным оружием ни кто не обладает . А опроры рухнули не от взрывов, а от зимней бури." А так ничего :-) .
Каким советом я воспользовался?
Если в кране нет воды, надо сначала посмотреть, откуда куда ведет кран, и если это газовый кран из Москвы в Тбилиси - возможно, у путина и не сушняк, но сезонное обострение.

А опоры рухнули не от погоды, какая нелепица вообще, их подорвали, и остатки взрывчатки нашли.
 
Назад
Зверху Знизу