Это начало конца. Конец во времени зависит от того, сколько денег у хозяина. В одной большой структуре я когда-то успешно работал, пока шеф не привел порулить конторой свою жену, успевшую в свои 25 на тот момент родить 2 детей. В течение года были уволены все, кто так или иначе умел делать дело и не лизать никому задницу, еще через год от конторы остались рога и копыта. Совет один - чем быстрее толковые люди найдут новое место, тем лучше.И вдруг, по каким то личным соображениям хозяином вводится должность
исполнительного директора с весьма широкими полномочиями.
И на эту должность назначается родственник хозяина.
...
Теперь вопрос.
Как будет развиваться этот бизнес?
позволю себе продолжить * не пойман не значит что не вор*.Начнем с "не пойман, не...".
тогда нужно было срочно такого человека удалять от работы... что бы не дай бог это на самом деле не стало ЕГО.Человек, сам доросший до руководителя подразделения, воспринимает это именно как СВОЕ.
Исключено в силу определённых обстоятельств.Руководители автономных отделов начнут работать на себя
Однозначно первое. + бездарное и беспардонное вмешательство вВ чем причина то? менеджеров раздражает бестолковость ИД или обижает тот яфакт, что они стали на одну ступеньку ниже и между ними и хозяином появился лишний человек?
Ferox! При всём уважении к Вам, в этом случае не ворует ни один. Факт.Шустрый родственник хозяина таки докопается до тех схем, по которым воруют руководители структурных подразделений и их поувольняют.
См. выше...Если менеджеры очень недовольны и не уходят то есть подозрения что они приворовывают...
Дух есть. Пункты приняты на вооружение. ИМХО последний наименееВидала такое в жизни.
А есть еще и корпоративный дух. Человек, сам доросший до руководителя подразделения, воспринимает это именно как СВОЕ.
а) совместными усилиями руководителей прописать и презентовать хозяину бизнеса правила игры. Не факт, что УСЛЫШАТ, могут и послать в автономное плаванье. НО приобретется опыт, и все-таки это шанс.
б) объявить тотальный бойкот приемнику. Вот тут шансов пойти гулять гораздо больше. К тому же это для бизнеса всегда убийственно;
в) ничего. само рассосется. Ну вобщем-то и так бывает. Ниграется приемник(ца) во власть, да и займется чем-нить пользительным для души...
Именно так и думают управленцы. К своему сожалению...Это начало конца.
тогда нужно было срочно такого человека удалять от работы... что бы не дай бог это на самом деле не стало ЕГО.
Да. Во всех других случаях я бы с Вами был солидарен.в Харькове, в конце 2009года я в это не верю.
Эта "работа для них только хобби и ничего более.Хотя, если они не получают деньги, то за что они живут?
Ferox! Опять же со всем уважением! Но предприятие приносит вполнеНе воруют только в том случае, если предприятие производит что-то, что не обменивается на деньги.
Не кажется. ((( К сожалению...ol8494, Вы притчу знаете "Все не так, как кажется"? Может и управленцам чего только КАЖЕТСЯ.
Ничего личного. Только опыт.
Я бы сказам чересчур мудрые...ИМХО,в таких ситуациях руководители подразделений больше озадачиваются возможным вторжением в зону личного комфорта,а мудрые начинают прорабатывать варианты,как задружиться с новой звездой ТОР-менеджмента
1....
2....
3....
4....
5....но в основном это продажа фирмы.
Ferox! Опять же со всем уважением! Но предприятие приносит вполне
реальные деньги и тем не менее никто не ворует. Это ни физически,
ни технически невозможно. Примите это аксиомой. И от сюда сделайте
прогноз. Плиз.
прогноз такой, что предприятие будет дальше успешно работать.
Да. Во всех других случаях я бы с Вами был солидарен.
Но этот случай уникален. И все управленцы работают на чистом энтузиазме.
Какая либо оплата отсутствует, как факт...
Зы. Если отписавшие прояснят ситуацию и мне позволит этика, я озвучу
название предприятия. Тем более, Вы все его знаете...