Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Искажения на ЭЛТ осциллографа.

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
Выходит, что луч мультиплексируется?..
Не ковырял подробно, но скорее всего сигнал мультиплексируется.
В моем еще есть на выбор прорисовывается сначала первый канал а затем второй (луч как бы зигзагом идет). И второй режим когда оно мультиплексируется т.е прорисовывают сразу два луча. И третий когда сумму сигналов прорисовывают (если два сигнала с противофазой то будет прямая линия).

Представить такое могу, но даже не слышал про такие осциллы.
Тю, половина совковых двухканальные но не двухлучевые.

Тю, половина совковых двухканальные но не двухлучевые.

c1-55 двухлучевой, я уже приводил его выше. А вот с1-64 уже двухканальный.

Да-а-а... Отстал я от жизни. :)

P. S. Даже залез специально под кровать, посмотрел на свой первый личный осциллограф С1-69. Удостоверился — двухлучевой. Полноценный. И до этого — были даже серьёзней. Мне наверно везло с приборами.

Кстати, уважаеемый General Dead, могу показаться, конечно, навязчивым и всё же... вернусь к вопросу попробовать «полечить» трубку: Вы до самого стекла колбы добрались при разборке? Через него видны электроды, отклоняющие пластины?

P. S. Даже залез специально под кровать, посмотрел на свой первый личный осциллограф С1-69. Удостоверился — двухлучевой. Полноценный. И до этого — были даже серьёзней. Мне наверно везло с приборами.
Так двухлучевой это не плюс, это скорее от невозможности сделать нормальный двухканальный.

Вы до самого стекла колбы добрались при разборке? Через него видны электроды, отклоняющие пластины?
Нет, оно в броне, я не стал разбирать, да и мне уже нужен был для работы, поэтому собрал и забил :).

Вот здесь, уважаемый General Dead, Вы явно «лишнего хватили». Да.
почему? Вы ж еще пару дней назад не знали что бывают двухканальные, а не двухлучевые, а уже такие заявления?
Емнип но все навороченные осциллографы именно многоканальные, а не многолучевые, те же тектрониксы 2-4 канальные и поздние совковые.

почему? Вы ж еще пару дней назад не знали что бывают двухканальные, а не двухлучевые, а уже такие заявления?
Емнип но все навороченные осциллографы именно многоканальные, а не многолучевые, те же тектрониксы 2-4 канальные и поздние совковые.

1. Не «незнал», а незадумывался. Потому и не задумывался, что думал, что до таких упрощений не опустится совпром.

2. Технически, чем круто?

Argumentum ad hominem — первое возражение, как и Argumentum ad verecundiam — второе, оставьте для полуграмотных сельских слесарей.

Вообще, косвенную аргументацию не принимаю к рассмотрению. :)

Экономия на трубке как минимум, при не худших функциях и параметрах отображения. А вообще не интересовался, мне оно не зачем.

«Не худших». Уже забавно. :)
Ну, и «экономические», «технические» — всё едино. Да.

P. S. Думаю, дальше лучше не продолжать.

Если честно, то я почему-то думал, что тру двухлучевые осциллографы делали для очень специфических целей (в основном высокие частоты или наблюдение блоее чем двух сигналов одновременно). Обычной домохозяйке хватает двухканального, поэтому и отношение первых ко вторым было 1:10 (древние модели, когда еще не научились быстро (и дешево) переключать сигналы в рассмотрение не берем.

PS: Ну так что, размагнитили? ;)

для очень специфических целей (в основном высокие частоты
угу... АЧХ -метры и эквиваленты нагрузок для этого делали... В первую очередь... и экранированные камеры - помещения.... как-то так...

АЧХ -метры и эквиваленты нагрузок для этого делали... В первую очередь... и экранированные камеры - помещения.

АЧХометру нужен только один канал отображения (ИМХО), а вот зачем и как 2 канала нужно в экранированной камере - совсем не понимаю....

Если честно, то я почему-то думал, что тру двухлучевые осциллографы делали для очень специфических целей (в основном высокие частоты или наблюдение блоее чем двух сигналов одновременно).
Для очень специфических целей изготавливались 5-ти лучевые трубки.
2-х лучевые были ширпотребом.

Для очень специфических целей изготавливались 5-ти лучевые трубки.
2-х лучевые были ширпотребом.

Та да... Даже довелось чуть-чуть поработать с таким монстром. Тележка, на ней два внушительных куба, нижний — блок питания для верхнего.

А можно картинку сего.

Назад
Зверху Знизу