Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ищу токаря

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 83
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ищу токаря

Ищу оного для души и дела. Работы не много, но порой сталкиваешься- и хер его искать, как точить. где- то нужно резьбу нарезать, где-то трубу обработать. Хоть напильником бери и точи) Посоветуйте человека, знаю точно есть тут такие.

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Хвастливый:D Говорил что таких как он, в Харькове всего 3 человека. А по факту я получил перекос плоскости картера относительно оси в 17 соток, вместо обещанных 3-4.
Весьма точные и специфические работы я бы у него не делал. В остальном вполне норм.

Координатно-расточного станка у него нет.

По заводам знакомых спрашивай,ситуация была один в один с 10021971,тот токарь отказался,а сделали на заводе практически идеально и недорого.

Вообще все эти частные токарки только для точения простых деталек, не требующих суперточных станков. У чела по ссылке достаточно серьезные станки, не учебные как обычно у многих. Но супер точностью как я убедился, по крайней мере фрезер, не обладает. Я общался с челом по этому поводу. Он говорит, что надо рубать станки. Не знаю что это значит. Наверно плиту выравнивать относительно этих головок. А это почти ни кто не делает.
Согласен с
на заводе практически идеально и недорого.
Во-первых там больше самих станков. т.е. куда больше возможностей. Во-вторых станки не принадлежат токарям, значит им не надо платить за электрику и ремонт с обслуживанием станков. Они берут только за свою работу, поэтому всегда дешевле, чем у частников. Один минус только. Ввиду всех этих событий в стране, намного тяжелее стало проносить и выносить детали из завода и на завод. Мой токарь берется только за то, что можно пронести в рюкзаке, хотя раньше мог целый картер затащить.

Для себя ( не срочно и по относительно разумной цене ) лучше в самом деле найти токаря ( а еще лучше начальника механического цеха ) в рабочее время и на казенном оборудовании.
Частник в первую очередь "підприємець" и клиенты, в основном, заказывают детали не для хобби.
Если есть место и желание, приобрести станок. На первом десятке заказов отобьется.

Не совсем верно. Знаю одного чела - тот точит высокоточное медицинское оборудование. Но там современные станки ЧПУ и за какой то болт он не возмется. Если заказать тысяч сто болтов)))), тогда да.
Это уже мелкий бизнесс, а не гаражное производство. Наверняка он зареген как фирма или ЧП, работает официально и т.п. У таких вообще нет смысла что то заказвать, во-первых не возьмутся, как ты и написал. Во-вторых, ну очень дорого выйдет если всетаки возьмутся.
Я же говорю о частнике, который точит у себя в гараже как тот что по ссылке или Богдан, что отписался чуть выше)

У меня стоит маленький токарник в гараже как раз для нечастых работ,когда мне объяснить токарю идею сложнее,чем сделать самому и выручает станок очень серьезно.Но вот нержавейку отдал на завод,не стал насиловать технику,только чистовой проход сам делал на очень маленькой подаче.И да,действительно,многие даже не представляют какие производства по гаражам работают.

Останнє редагування:
У меня стоит маленький токарник в гараже как раз для нечастых работ,когда мне объяснить токарю идею сложнее,чем сделать самому ...
Во- во! Вот она истина. Очень часто бывали случаи, когда к человеку приходишь, объясняешь как хочется- а люди такое задвигать начинают... тебе же деньги платят за работу- возьми и сделай. в итоге идешь к другому. как- то так наш Харьков устроен. Спасибо за советы, буду связываться!

А что, чертежи уже отменили?

По заводам знакомых спрашивай,ситуация была один в один с 10021971,тот токарь отказался,а сделали на заводе практически идеально и недорого.

я токарь работавший на заводах. Скажу так, да не дорого. но к сожалению то оборудование которое там есть в распоряжении убитое еще до распада совка. в большинстве случаев именно так.

За чертежи наверное мне вопрос.Пример из последнего-знакомому точили футорку под свечу,токарь орал,что сотню их выточил,эту футорку приперли инсталлировать мне,т.к есть метчики и прямые руки,так прикол в том,что пришлось перетачивать уже мне.Так это стандартная деталь,чтобы вспомнить размеры достаточно свечи в руках.А по чертежу и со всеми допусками у меня получается только на Промоторе и то уже с год как детали с мерительным инструментом принимаю,либо заставляю при мне перемерять,сплю так спокойнее.

Назад
Зверху Знизу