Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ищу научного руководителя (филология, лингвистика или педагогика)

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Каспиан

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 5
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ищу научного руководителя (филология, лингвистика или педагогика)

Добрый день.

Ищу научного руководителя для подготовки и защиты кандидатской диссертации. Нужно или соискательство, или заочная аспирантура. Делать все буду сам, то есть руководитель нужен именно для "руководства", а не для того чтобы делать что-то за меня.

Мое образование: филология (перевод), специалист.

Моя цель: работаю преподавателем вуза. Звание кандидата наук необходимо для будущего карьерного роста.

Возможные направления кандидатской: филология (перевод), лингвистика (перевод), педагогика (преподавание иностранных языков). Есть серьезные наработки в области перевода. Публикаций пока нет.

Жду конкретных предложений от руководителей. Если кто-то порекомендует конкретного человека (например Вы у него защищались) тоже буду очень благодарен. Финансовые аспекты предпочту обсуждать не в теме, а сразу в личке.

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
ну Вы, уважаемй, улыбнули...

ну Вы, уважаемй, улыбнули...

и не говорите:D
кто ж так ищет руководителя?
Вы же в ВУЗе работаете, вот и ищите там напрямую, а еще лучше сразу в совете, в котором защищаться хотите

да дело в том, что и в совете тяжело найти нормального руководителя.... и за не оччччень большие деньги.....к сожалению...
да и смотря в каком вузе ТС преподает, а может не в профильном по его специальности, тогда могут возникнуть проблемы и с темой...

Вы же в ВУЗе работаете, вот и ищите там напрямую, а еще лучше сразу в совете, в котором защищаться хотите

Не, барышня. Сначала надоть человека найти, который по каким-то, ему одному ведомым, причинам готов подписаться под диссертацией. Потом вместе с ним подбирается совет, в котором энтот руководитель - значимая фигура. И после этого думают вместе о теме работы.
Учитывая всё, что автор написал вначале, шансов немного. У гуманитариев всегда были проблемы. И с работой, и с защитами.
Думаю, в положении ТСа, можно пробовать показать свои возможности, выступая на конференциях. Если демонстрировать что-то интересное, можно привлечь внимание интересующего его контингента. Может быть :)

Не, барышня. Сначала надоть человека найти, который по каким-то, ему одному ведомым, причинам готов подписаться под диссертацией. Потом вместе с ним подбирается совет, в котором энтот руководитель - значимая фигура. И после этого думают вместе о теме работы.
Учитывая всё, что автор написал вначале, шансов немного. У гуманитариев всегда были проблемы. И с работой, и с защитами.
Думаю, в положении ТСа, можно пробовать показать свои возможности, выступая на конференциях. Если демонстрировать что-то интересное, можно привлечь внимание интересующего его контингента. Может быть :)

да ну... филологичесикй мир Харькова очень маленький... и искать руководителя в инете - уж точно глупость... не в вакууме ж человек работает... есть кто-то, уже защитившийся, есть руководство (зав.каф., проректор по научной работе и т.п.), просто сотрудники с массой близких и не очень знакомств...
при этом очень существенная разница - искать руководство для соискательства или руководство для аспирантуры... ибо в первом случае ничего, кроме головняка, руководитель не имеет...

А, вот ещё вариант, переквалифицироваться в технаря. И вообще, если нет на примете научной школы, легче найти нишу для защиты на стыке наук. Математика - очень формальный язык. ТС, постройте модель естественного языка, и будет Вам счастье. И защищаться можно в техн. совете, а? У меня ещё мноооого бредовых идей :D

До кому ты нужен со своим переводом :) Вот знакомому на барабан грузчики нужны - пойдёшь?

Ой, ну я вас умоляю! Ну где он там работате!

да ну... филологичесикй мир Харькова очень маленький... и искать руководителя в инете - уж точно глупость... не в вакууме ж человек работает... есть кто-то, уже защитившийся, есть руководство (зав.каф., проректор по научной работе и т.п.)

Ну не считают они, наверное, что ТС достоин :)

А, вот ещё вариант, переквалифицироваться в технаря. И вообще, если нет на примете научной школы, легче найти нишу для защиты на стыке наук. Математика - очень формальный язык. ТС, постройте модель естественного языка, и будет Вам счастье. И защищаться можно в техн. совете, а? У меня ещё мноооого бредовых идей :D

Если тс построит математическую модель естественного языка, то это Нобелевкой попахивает :) Не говоря уже о миллионах.

Если тс построит математическую модель естественного языка, то это Нобелевкой попахивает :) Не говоря уже о миллионах.

А, вот ещё история была... то есть как, Нобелевкой? Пазвольте-пазвольте, я сам буду топтать эту стезю :D ...не говоря о миллионах
А как автоматические пеерводчики работают, те, что пытаются делать литературный перевод? Там должна быть модель. Или нет? Я подумаю...

Добрый день.

Ищу научного руководителя для подготовки и защиты кандидатской диссертации. Нужно или соискательство, или заочная аспирантура. Делать все буду сам, то есть руководитель нужен именно для "руководства", а не для того чтобы делать что-то за меня.

Моя цель: работаю преподавателем вуза. Звание кандидата наук необходимо для будущего карьерного роста.

Возможные направления кандидатской: филология (перевод), лингвистика (перевод), педагогика (преподавание иностранных языков). Есть серьезные наработки в области перевода. Публикаций пока нет.

Жду конкретных предложений от руководителей. Если кто-то порекомендует конкретного человека (например Вы у него защищались) тоже буду очень благодарен. Финансовые аспекты предпочту обсуждать не в теме, а сразу в личке.

Google выдал не один форум аспирантов, попробуйте именно на подобных форумах задать этот вопрос. Еще вариант: поищите статьи по интересующей вас тематике, присмотрите несколько авторов (обычно научная степень указывается) и свяжитесь с ними.

Google выдал не один форум аспирантов, попробуйте именно на подобных форумах задать этот вопрос. Еще вариант: поищите статьи по интересующей вас тематике, присмотрите несколько авторов (обычно научная степень указывается) и свяжитесь с ними.

Ой, вэй! Ну шо ви такое говорите! ТСа интересуют вовсе не статьи, а таки материальные блага, которые даёт степень кандидата наук :)

Добрый день.

да не один руководитель не собирается ничего делать за вас, знаю по себе:его задача помочь и посоветовать, все остальное ваше:) почему нет публикаций и откуда взялись серьезные наработки?:)

Ой, вэй! Ну шо ви такое говорите! ТСа интересуют вовсе не статьи, а таки материальные блага, которые даёт степень кандидата наук :)

ничего эта степень не дает, работая в 3-ех ВУЗах, в сумме нормальные деньги, но за них не купишь машину или квартиру, прийдется в любом случае искать и свое дела, но может это у меня так?:) мне нравятся студенты Гуманитарно-педагогического института , очень, и атмосфера в нем, люблю экономистов УИПА, умные самодостаточные дети, просто душа радуется:)!

Каспиан, мне кажется - наивно полагать, что руководители (профессора, доктора наук, академики и т.п.) сидят на ХФ, да еще в студенческой ветке...
если Вы преподаете - наверняка на Вашей кафедре есть уважаемые люди, заведующий кафедрой и др., к которым также можно обратиться с просьбой быть фиктивным руководителем, от такого вряд ли кто откажется. а вообще согласна с Стасичка - выступайте на конференциях!

Назад
Зверху Знизу