Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Мне вот пришло такое сообщение, сам не звонил, поэтому ничего по-этому поводу сказать не могу. Сообщение такое :Существуют ли в Харькове курсы выживания например в дикой природе (горы, тундра, степь, пустыня).
Сама армия-курс выживания.Держи пять!Лучше уж сразу в армию))) Там этих курсов выживания оч много
спасибо! ещё есть какие-нить варианты?

***.. почему люди не пользуются Гуглом?
Уважаемый, прежде чем задать здесь вопрос в 2010 году, все возможные варианты в гугле были перебраны. Спустя уже год, в гугле можно было найти до 5 различных мест, где можно подобному обучиться.
Не нужно умничать, здесь это ни к чему.
нет, не пошла но курсов много, почитайте эту темку, разного тут насоветовали, плюс гугл тоже дает щас много всего. Как мне советовали - выбирайте инструктора из каких-нибудь войск, желательно спецназ, и идите с ним в поход на 2-4 недели.
я прочитал книги
"Воспоминания блокадника"
дневник человека который выжил во время аргентинского кризиса (самое толковое)
спутник партизана
Доврачебная помощь в чрезвычайных ситуациях - памятка спасателя
Энциклопедия экстремальных ситуаций
мои мысли по этому поводу:
-вылечите зубы и следите за зубами. Жрать придется то что есть. Если заболит зуб....
-начните бегать прямо сейчас! Умение бежать чуть дольше чем среднестатистический гражданин будет играть большую роль.
-имейте запас батареек и хороший, долгоиграющий фонарь
-компас, карты вашей области, умение ориентироваться. Продумайте куда вы будете двигаться из дома.
-помните что город в современном виде без электричества живет неделю, в лучшем случае 10 дней. Знайте где в вашем районе есть родники, колонки.
Думаю для большого города 4 дня это уже критическая точка.
-соберите карту, компас, аптечку, фонарь, спички в гермоупаковке. Пусть лежат там где вы знаете. Помните если у вас есть ЖПС - ЛЮБОЙ регион планеты может быть отключен в любое время! Батарейки будут дефицитом.
-соберите также комплект снаряжения. Помните если Вы себя перегрузите много и долго не пройдете. А бежать под этим весом вы сможете совсем недолго. Наверное верхний предел 15 кг.
какая-то подготовка к апокалипсису...

а почему? И что вы хотели получить от подобных курсов? Наверняка есть сообщества без всяких платных курсовнет, не пошла
Существуют ли в Харькове курсы выживания например в дикой природе (горы, тундра, степь, пустыня). В Америке этим занимаются бойскауты. У СССР это были пионеры. А я как раз попала в то время, когда их упразднили.
В Москве и других городах такое есть. Мало того, вроде бы даже выездные в Украину есть, а вот поиск по Украине - ничего не дает. Вообще пусто. А ведь очень хочется.
Научиться разводить костер без спичек, научиться делать первую помощь в отсутствии каких либо медикаментов, научиться добывать воду, если её нет в чистом виде, узнать что можно есть, а что - категорически нельзя, как ловить дичь и как её потом готовить, чтобы не испортить, как хранить добытую пищу, чтобы она не испортилась и т.д.
Вопросов этим - миллион с хвостиком. Желательно чтобы курс проводил человек, непосредственно связанный с этими знаниями. Например в той же Москве такие курсы ведут бывшие спецназовцы. Т.е. кому, как не им знать это все?
неужто совсем никто ничего не знает или не слышал?
неужели даже агенства не могут ничего предложить? ребята, это же отличный способ заработать на знаниях.. я уверена, что не я одна такая.. а уж для нашей страны такие курсы просто необходимы.. по-другому можем просто не выжить

если слюной не захлебнется,то расскажет много эпическо-трагических моментов о своем существовании....

любой бомж может провести платный сеанс как мне кажится![]()