Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ищу курс выживания

• Автор теми Автор теми korel
  • Дата створення Дата створення
Лучше уж сразу в армию))) Там этих курсов выживания оч много

Существуют ли в Харькове курсы выживания например в дикой природе (горы, тундра, степь, пустыня).
Мне вот пришло такое сообщение, сам не звонил, поэтому ничего по-этому поводу сказать не могу. Сообщение такое :
Здравствуйте!
Харьковский региональный центр выживания и специальной подготовки "SeAL" собирает руководящий и координирующий коллектив!!!
Это приглашение в сообщество людей, которые поддерживают точку зрения ЦВСП "SeAL" - ВСЁ, ЧТО МЫ В ЖИЗНИ ДЕЛАЕМ - СВОДИТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к БОРЬБЕ ЗА ВЫЖИВАНИЕ!!!
Здесь и совместные мероприятия по выживанию, экстремальному туризму и прочее, так же если будет желание можно записаться на курсы ШКОЛЫ ВЫЖИВАНИЯ "Survival instinct" или лицензированные МОУ курсы телоохраны, инструкторско-судейские курсы по акватлону, по дайвингу, СПАСАТЕЛЬ, ВО в сфере безопасности и много других экстремально направленных мероприятий (возможно трудоустройство).
Во вложенном файле вы увидите краткую информацию о том,что такое "SeAL" и сайт центра с моими телефонами.
С уважением, региональный представитель по Харьковскому региону Центра выживания и специальной подготовки "SeAL"
Александр Устименко (0679901132)

Кажется лучше книги прочитать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А курсы нужны тем ,кто часто ходит в походы,летает на самолете вдоль тайги и прочее )) .Думаю эти познания пригодятся лишь 1 проценту тех ,кто эти курсы пройдет .

а вот вроде не плохое Руководство туриста. Серия "Школа выживания"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Помогу выжить в любых условиях, даже в городских :кінь2:

а выжить любой ценой не подходит?

я прочитал книги
"Воспоминания блокадника"

дневник человека который выжил во время аргентинского кризиса (самое толковое)

спутник партизана
Доврачебная помощь в чрезвычайных ситуациях - памятка спасателя
Энциклопедия экстремальных ситуаций

мои мысли по этому поводу:
-вылечите зубы и следите за зубами. Жрать придется то что есть. Если заболит зуб....
-начните бегать прямо сейчас! Умение бежать чуть дольше чем среднестатистический гражданин будет играть большую роль.
-имейте запас батареек и хороший, долгоиграющий фонарь
-компас, карты вашей области, умение ориентироваться. Продумайте куда вы будете двигаться из дома.
-помните что город в современном виде без электричества живет неделю, в лучшем случае 10 дней. Знайте где в вашем районе есть родники, колонки.
Думаю для большого города 4 дня это уже критическая точка.
-соберите карту, компас, аптечку, фонарь, спички в гермоупаковке. Пусть лежат там где вы знаете. Помните если у вас есть ЖПС - ЛЮБОЙ регион планеты может быть отключен в любое время! Батарейки будут дефицитом.
-соберите также комплект снаряжения. Помните если Вы себя перегрузите много и долго не пройдете. А бежать под этим весом вы сможете совсем недолго. Наверное верхний предел 15 кг.

Останнє редагування:
Можно зарегестрироваться ЧП - тоже бодрит !

***.. почему люди не пользуются Гуглом?

***.. почему люди не пользуются Гуглом?

Уважаемый, прежде чем задать здесь вопрос в 2010 году, все возможные варианты в гугле были перебраны. Спустя уже год, в гугле можно было найти до 5 различных мест, где можно подобному обучиться.
Не нужно умничать, здесь это ни к чему.

Есть как минимум две квалифицированные организации с внутренними клубами...скиньте координаты, поделюсь!

Уважаемый, прежде чем задать здесь вопрос в 2010 году, все возможные варианты в гугле были перебраны. Спустя уже год, в гугле можно было найти до 5 различных мест, где можно подобному обучиться.
Не нужно умничать, здесь это ни к чему.

Великий и могучий ГУГЛ не всегда дает правильный и правдивый ответ!

пишите в личку. сделаем курс выживания. format-club.in точка юа

korel, подскажите, пожалуйста, какие курсы Вы нашли и пошли ли на какие-то из них?

нет, не пошла но курсов много, почитайте эту темку, разного тут насоветовали, плюс гугл тоже дает щас много всего. Как мне советовали - выбирайте инструктора из каких-нибудь войск, желательно спецназ, и идите с ним в поход на 2-4 недели.

любой бомж может провести платный сеанс как мне кажится:D

нет, не пошла но курсов много, почитайте эту темку, разного тут насоветовали, плюс гугл тоже дает щас много всего. Как мне советовали - выбирайте инструктора из каких-нибудь войск, желательно спецназ, и идите с ним в поход на 2-4 недели.

найдете что-то, пишите, отправлю своего лоботряса. сделаю сюрприз "малышу". а то, кроме виртуальной жизни, ничего не видит.

я прочитал книги
"Воспоминания блокадника"

дневник человека который выжил во время аргентинского кризиса (самое толковое)

спутник партизана
Доврачебная помощь в чрезвычайных ситуациях - памятка спасателя
Энциклопедия экстремальных ситуаций

мои мысли по этому поводу:
-вылечите зубы и следите за зубами. Жрать придется то что есть. Если заболит зуб....
-начните бегать прямо сейчас! Умение бежать чуть дольше чем среднестатистический гражданин будет играть большую роль.
-имейте запас батареек и хороший, долгоиграющий фонарь
-компас, карты вашей области, умение ориентироваться. Продумайте куда вы будете двигаться из дома.
-помните что город в современном виде без электричества живет неделю, в лучшем случае 10 дней. Знайте где в вашем районе есть родники, колонки.
Думаю для большого города 4 дня это уже критическая точка.
-соберите карту, компас, аптечку, фонарь, спички в гермоупаковке. Пусть лежат там где вы знаете. Помните если у вас есть ЖПС - ЛЮБОЙ регион планеты может быть отключен в любое время! Батарейки будут дефицитом.
-соберите также комплект снаряжения. Помните если Вы себя перегрузите много и долго не пройдете. А бежать под этим весом вы сможете совсем недолго. Наверное верхний предел 15 кг.

какая-то подготовка к апокалипсису...

жить в нашей стране-вот он самый длительный курс по выживанию

какая-то подготовка к апокалипсису...

в случае любой заварушки со зданий сбивают все номера и названия улиц. Как будешь ориентироваться в какую сторону тебе до дома топать? И что плохого в вылеченных зубах? :)

а почему? И что вы хотели получить от подобных курсов? Наверняка есть сообщества без всяких платных курсов

Существуют ли в Харькове курсы выживания например в дикой природе (горы, тундра, степь, пустыня). В Америке этим занимаются бойскауты. У СССР это были пионеры. А я как раз попала в то время, когда их упразднили.

В Москве и других городах такое есть. Мало того, вроде бы даже выездные в Украину есть, а вот поиск по Украине - ничего не дает. Вообще пусто. А ведь очень хочется.

Научиться разводить костер без спичек, научиться делать первую помощь в отсутствии каких либо медикаментов, научиться добывать воду, если её нет в чистом виде, узнать что можно есть, а что - категорически нельзя, как ловить дичь и как её потом готовить, чтобы не испортить, как хранить добытую пищу, чтобы она не испортилась и т.д.

Вопросов этим - миллион с хвостиком. Желательно чтобы курс проводил человек, непосредственно связанный с этими знаниями. Например в той же Москве такие курсы ведут бывшие спецназовцы. Т.е. кому, как не им знать это все?

неужто совсем никто ничего не знает или не слышал? :(
неужели даже агенства не могут ничего предложить? ребята, это же отличный способ заработать на знаниях.. я уверена, что не я одна такая.. а уж для нашей страны такие курсы просто необходимы.. по-другому можем просто не выжить

Купи ящик водки и пару ирисок и найди общий язык с юзером этого форума,под ником Fiat),он же легендарный-Баянист:D:D:Dесли слюной не захлебнется,то расскажет много эпическо-трагических моментов о своем существовании....
З.ы программа по дискавери:"Выжить любой ценой",просто детские шалости и игра в "чу":D:D:D:клас:

любой бомж может провести платный сеанс как мне кажится:D
:D:D

Назад
Зверху Знизу