Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иран сбил украинский самолёт с 176 пассажирами на борту

  • Автор теми Автор теми Aksev
  • Дата створення Дата створення
Помню как в доисторические времена нам на С-200м около полуночи передавали очередность этих кодов "свой-чужой" и время их смены на следующие сутки (очень похоже как Штирлиц по радиоприемнику шифрограмму принимал). И ты потом в течение дня бегал к РЛС перетыкал вручную "транспондеры" (круглый бочонок размером как банка сгущенки, с разъемом), из имеющегося набора банок-фильтров менял коды опознавания "свой-чужой" по этому графику.
Я тоже служил в бригаде оснащённой С-200, помню прибыла какая то новейшая машина (Урал) с этой системой, наши офицеры долбались - долбались с ней да так и не смогли наладить в мою бытность.

Там именно такие меняемые цилиндрические пробки с кодами были.
 
По факту оккупации. Там российская власть, российские войска, российские флаги.
Там оккупационная власть.
Понятия не имею, и мне *****.
А эта тема не *****.
Выучи мат.часть.Тогда будет о чем общаться.
 
А потому что для такого автоматического режима никакой летающий объект не является "заведомо гражданским самолётом". Иначе первой же военной хитростью была бы установка гражданских транспондеров на боевые ракеты и БПЛА.

это одно из условий,которое,вы видимо почерпнули с авиафорума.
а теперь,внимание вопрос:какой разумное существо будет закладывать в летальное ****** алгоритм "все,что неидентифицировано-цель для применения"?

не путать с "угрозой"-"все,что неидентифицировано-вероятная угроза"

с такими заявками гениальные русские инженеры превращают ЗРК в ****** неизбирательного действия.Это примерно как химическое в руках Саддама.
 
Самолет разворачивался, намереваясь вернуться в аэропорт
Дуркуете? Набирая высоту? Для разворота ему понадобился бы круг радиусом километров в 50. Это не лисапет что на месте разворачивается.
Скорее всего ложился на нужный курс. Половина самолетов разворачиваются в обратную сторону сразу после взлета.
 
Ты всерьез рассматриваешь версию, что срочнику в 84-ом году дали банку спирта протереть аппаратуру?
Я точно знаю что он был в кунге с аппаратурой, где были и пары спирта.
И хватит об этом.
 
В случае войны - вполне разумная мера. Над зоной боевых действий гражданские самолеты не летают, а у боевых есть система опознавания. Да даже если система разок ошибется, потеря одного самолета ничто перед возможностью сократить время между обнаружением врага и открытием огня.

ты,гаденыш правильно цитируй

целеуказание в каком режиме реализовано?
 
Кажется Вы слишком упрощенно понимаете работу системы "свой-чужой".
Там долго описывать подробности, а "в двух словах" (мало ли, может кому интересно):
каждый влетающий через границу самолет (к примеру), заранее еще до взлета оформляет у вас заявку на свой пролет, с указанием кучи данных, в частности гос.приналежности. Ему, для его системы бортового ответчика передается код/коды, которые экипаж водит в ответчик. Все это синхронизируется с ПВО. Это дает возможность авиадиспетчерам ЦУВД вашей страны идентифицировать воздушное судно и контролировать его полет. Информация обо всех неопознанных и не отвечающих на запросы воздушных судах сразу идет "на верх", военным. Тоесть, из-за линии фронта если враг попросит Вас дать ему текущий пароль с посылом "Летим к вам в гости, мы гражданское судно" - уже понятно будет что это подстава.
Свои суда внутри страны так же получают до вылета кодЫ, план их смены, проч,. Самолет, перелетающий даже из зоны ответственности одного ЦУВД в соседнюю зону в своей же стране, получает другой номер для отслеживания, и, обменивается новым "криптографическим" паролем системы "свой-чужой".

В мире сейчас всего три основные системы "свой чужой":
две "нашенские" - со времен ссср, потом СНГ, потом по наследству у нашенских суверенных гос-в эти системы остались (одна - старая, 60-х годов, "Кремень2", простенькая, с "транспондерам", и новая "Пароль" (внедрявшаяся с 2011г, еще не везде внедренная), цифровая).
И, у буржуев своя, "натовская", третья.
Там настолько все продумано, что "чужой не пролетит".

Помню как в доисторические времена нам на С-200м около полуночи передавали очередность этих кодов "свой-чужой" и время их смены на следующие сутки (очень похоже как Штирлиц по радиоприемнику шифрограмму принимал). И ты потом в течение дня бегал к РЛС перетыкал вручную "транспондеры" (круглый бочонок размером как банка сгущенки, с разъемом), из имеющегося набора банок-фильтров, менял коды опознавания "свой-чужой" по этому графику. Тогда этого было достаточно.
:D
Не Кремень а Кремний)) 2М))
А ответчик системы опознавания Пароль стоял еще на Миге 25-ом, который некто Беленко угнал в Японию. И это было не в 2011 году совсем))
Я не знаю, честно говоря, как это организовано при международных перелетах, но на пассажирах действительно стоят ответчики, которые отвечают в режиме общего опознавания. Т.е. грубо в системе кремний. Военные самолеты/корабли отвечают в режиме стойкого гарантированного опознавания. Без подробностей, а то закроют меня ***:D
И, действительно, только ответ в этом режиме блокирует цепи пуска.
И, как бы это не звучало, в случае реального воздушного налета никто не будет заморачиваться ответами/неответами. Ну разве что самую малость.
Хотя я хз, как это организовано в той же ПВО СВ.
 
Назад
Зверху Знизу