Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ip67/68 смартфон с хорошей камерой за 500-550 баксов. Что взять?

• Автор теми Автор теми paganelle
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7179
ip67/68 смартфон с хорошей камерой за 500-550 баксов. Что взять?

После двух лет безупречной службы начал глючить мой любимый Samsung S8 Active. Надеялся, что он проработает еще столько же, но апдейты Самсунга, которые я не смог отключить, медленно его убивают. Уже пару раз замечал новые проблемы сразу после апдейта. Апдейты отключить невозможно, также как и зарутить - спасибо AT&T.

Я много хайкаю по земле и по воде и пользую телефон как авто GPS. Т.е. надежный навигатор - is must. На хайках много видов и зверя - т.е. неплохая камера (зум-теле-ширик) необходима.
IP-67/68, MIL - must.

Телефон должен рутится. Желательно наличе сторонних прошивок.

Бюджет 500-550.

Пока имею финалистов:

Samsung Galaxy Xcover PRO.
(+) его предшественик - Active был действительно хорош
(-) Набор камер на уровне 2018 года. Могли бы и поставить что то зумное.
(-) Самсунг славится задрочками в блокировке бутлоадера.

Samsung Galaxy S10
(+) камеры по-лучше.
(-) надо купить бампер
(-) Опять Самсунг с софтовыми блокировками

Huawei P30
(+) Камеры - агонь. По крайней мере в обзорах
(+) Говорят - нет проблем с root-ом и прошивками
(-) Чуть дороже чем хотелось бы.
(-) Китаец жеж!!!

Поматюкайте, пофлудите, предложите что либо еще, плз.

Апдейты отключить невозможно, также как и зарутить - спасибо AT&T.
можно ***** апдейты, а рут да, не на всех самсах уже открыли бут

Телефон должен рутится. Желательно наличе сторонних прошивок.
Самсунг для рынка китая и кстати америки тоже :)

неплохой вариант и лучший в твоем списке

SM-G973U или SM-G9730 (я бы такой взял, хотя нот больше гравится)

SM-G973U или SM-G9730 (я бы такой взял, хотя нот больше гравится)
Второй (международный) я нашел на 120 баксов дороже.

Я почитал, что самсунги криво рутятся (Magic) если потом поставить кастом ROM им нельзя делать заводской сброс (VaultKeeper залочит бутлоадер) и тд.
Я плохо искал или так оно и есть на самом деле?

можно ***** апдейты, а рут да, не на всех самсах уже открыли бут
как!!?? (SМ-892А)
я бы с удовольствием откатился на год назад, на 9й андроид. Но я боюсь что мне надо перешивать блок, который отвечает за коммуникацию...

Второй (международный) я нашел на 120 баксов дороже.
да, и он на 2 сим. И для рынка Китая

Я почитал, что самсунги криво рутятся (Magic) если потом поставить кастом ROM им нельзя делать заводской сброс (VaultKeeper залочит бутлоадер) и тд.
Я плохо искал или так оно и есть на самом деле?
в каждой модели индивидуально, но если квалком то почти все вскрыты.

я в оператоских моделях не шарю. Не проще ли купить ту которая гарантированно будет вскрыта ?
в любом случае когда у меня нет возможности получить рут (разлочить бут), например смарт от Веризон я убиваю нужные проги через командную строку

я бы с удовольствием откатился на год назад, на 9й андроид.
тестируя все новое, я сижу на 9ке. И выше не полезу уже.

Не проще ли купить ту которая гарантированно будет вскрыта ?
ну, на них не пишут при продаже "легко вскрывается" :)
Я посматриваю на эту
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мне, в принципе, 2 симки не нужны. В Харькове такая US версия все равно работать будет, а в США - мне бы хотелось бОльшую совместимость по диапазонам с АТТ.

PS: А правда что у S10 ip68 протекает? Не сталкивались?
PPS: Хуавей, значит плох... а жаль... А какие с ним проблемы?

ну, на них не пишут при продаже "легко вскрывается" :)
Я посматриваю на эту
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мне, в принципе, 2 симки не нужны. В Харькове такая US версия все равно работать будет, а в США - мне бы хотелось бОльшую совместимость по диапазонам с АТТ.

PS: А правда что у S10 ip68 протекает? Не сталкивались?
PPS: Хуавей, значит плох... а жаль... А какие с ним проблемы?
Насчёт модинга : XDA developers, там много интересного ;)

В принципе нужно глянуть какие частоты и скорее всего нет отличий в совместимости с атт

Мастера говорят что топить нежелательно, а если соленая вода это сразу попа.
Отдельно после разъёмы гниют, никто же воду не удаляет.

Хуавей дно, со своими и процами и китайской копией технологий ведущих вендоров. Но это мое мнение, народ юзает и все устраивает типа.
Даже если вдруг тебе понравится железо (ну вдруг) скорее всего Гугла там уже нет

Мастера говорят что топить нежелательно, а если соленая вода это сразу попа. Отдельно после разъёмы гниют, никто же воду не удаляет.
Вот этим мне нравился S8 Active. Он и отмокал под дождем по полдня, и я (признаюсь, *****) совал его в соленое озеро. Максимум что мне пришлось делать - выковыривать грязь зубочисткой из usb-c.
Если бы не проблемы с GPS - я бы его еще год-два гонял.

Даже если вдруг тебе понравится железо (ну вдруг) скорее всего Гугла там уже нет
Есть - P30-pro вышел как раз перед ограничением. Гугл там в полном обьеме, проверял в нескольких источниках.

PS/ UPD: в список включился Oneplus 7T PRO - вроде он тоже неплох по спецификации.

после долгих раздумий и колебаний решил брать Huawei P30 pro на Али. $600 баксов с доставкой.

С учетом одинаково-непонятного ip68 у S10 и P30pro выбрал того, у кого камера круче. Через 2 недели расскажу впечатления.

PS: америкосы мне усиленно рекламировали iphone 11, но я пока не готов сменить андроид на яблоко.

решил брать Huawei P30 pro на Али.
вот это поворот :confused:

у кого камера круче
а качество тебе не нужно технологии ? (самс почти все детали вообще сам делает и во много они далеко впереди остальных, я молчу про хуа)
И и правильно (я проверил, действительно так) димик на форуме сказал : самс лучшая камера фоткать просто сейчас, без настроек, даже бухим.
Даже на s7 еж (на квалкоме) фотки шикарные.

Через 2 недели расскажу впечатления.
ждемс :)

PS/ UPD: в список включился Oneplus 7T PRO - вроде он тоже неплох по спецификации.
он офигенный !!!!

желание покупать Xcover pro (который в принципе S9) поубавилось, когда увидел что батарея в "водоустойчивом" телефоне скрывается под пластиковой крышкой на
защелках (даже не на винтах!).
S10 - дохрена отзывов (и ваш тоже) о том что он подтекает. Поэтому его опыстил в приоритетах.
Oneplus 7T pro - все в восторге, но говорят что оригинальный софт для камеры - ****о: уводит балланс белого и творит артефакты. Говорят - ставь сторонний камера софт, а он без рута
работает только с главной камерой. Рут - запрашивается у производителя.... В общем - камасутра по кругу.

Huawei - посмотрел долгосрочный ревью и отзывы на GSMarena и на других сайтах. Все поют песню про то что "Алиса показала нам новые горизонты". Что до железа - PCB у всех базируется на
референсном дизайне (IMHO), в то что Huawei ставит какие-нибудь отбраковки проца или памяти.... думаю тоже врядле. В общем - ХЗ. Выбор сдалан - теперь будем посмотреть. :)

но я пока не готов сменить андроид на яблоко.
в чем различие?

Там уже и вторая карта есть, пусть и виртуальная, но много где работающая. Не троллю. Просто не пойму, какая разница?

Huawei - посмотрел долгосрочный ревью и отзывы на GSMarena и на других сайтах.
они больше всего вливают в блогеров и прочую ***ню
в то что Huawei ставит какие-нибудь отбраковки проца или памяти.... думаю тоже врядле.
та не (хотя кстати ****** много хуа, где проц где память, у мастеров нужно спрашивать)
но я не об этом

Выбор сдалан - теперь будем посмотреть.
ждем ))

Там уже и вторая карта есть, пусть и виртуальная, но много где работающая. Не троллю. Просто не пойму, какая разница?
может в возможности настроить под себя ?
хотя именно в хуа как раз это маловероятно

в чем различие?

жена одно время ходила с яблоком - некоторых приложений, которые она юзала на ведроиде, в яблоке не нашлось.
Много чего нельзя было отрубить. Как раз вторая симка у меня решающим фактором не является.

PS: если бы кто то дал мне 11е яблоко попробовать на неделю, возможно я бы мнение и сменил. Но тратить 650 баксов чтобы проверить, уживусь лиу я с ним,
еще менее логичный поступок чем покупка хуавея. :)

они больше всего вливают в блогеров и прочую ***ню
Китай же, как СССР. Если не получается хорошо, то пусть хоть газеты Правда и Труд напишут, что хорошо!
Алиса показала нам новые горизонты
На ****осайте это звучало бы уместно :D

Это ты фактически 11 Pro называешь.
Непростые запросы.
много видов и зверя
А это уже фотоаппарат с огромным объективом нужен, а не то будет "а вот та серая ***ня с ушками - зайчик!"

На ****осайте это звучало бы уместно
Эх, выросло поколение, не пускавшие слюни на Алису Селезневу :D

Это ты фактически 11 Pro называешь.
Зум-теле-ширик предлагают многие. S10 имеет практически такой же. Oneplus 7T pro - точно такой же.
Непростые запросы.
Запросы списаны с моего S8 Active. Если проблемы со связью с GPS и Bluetooth модулями действительно софтовые и внесены апредйтами, то Самсунг полный
пи**** что убивает такой телефон. Мой Active пережил подводные фотки на Гаваях и погружение в соленое озеро в Солт-Лейк-Сити и десяток отмоканий под дождем.
Пока это лучший телефон я когда либо имел.
ХCover Pro (с нначинкой от S9) выглядит тоже хорошо, но задняя крышка на защелках для водо-пыле-непроницаемого телефона очень херовый выбор.

А это уже фотоаппарат с огромным объективом нужен, а не то будет "а вот та серая ***ня с ушками - зайчик!"
Для этого у меня есть суперзум 30х. Но часто я его не беру или на то, чтобы его достать просто нет времени.

читани по свободке ТЫЦ
Что уж читать. Я видел некоторых продавцов, которые прямо писали, что не смотря на ip68 они крайне не рекомендуют погружать телефон в воду и не будут рассматривать такие повреждения как гарантийные. :)

Назад
Зверху Знизу