Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

Смысл Кавказу отваливаться - где тогда бабло брать? А так можно сраную рашку доить много лет и на бутылку всех подряд усаживать
Це ти про кадирку, а кадирка - не Кавказ, це один з найбідніших регіонів.

В твоем мире было бы меньше удивительного и необъяснимого, если бы ты читал то, что комментируешь.

За день до - это не "в конце базарного дня роздают". Это 1 рабочий день нахуй выпадает.
Если ты торгуешь товаром со сроком годности 4 дня, который завозишь раз в 4 дня, 25% твоего оборота (не прибыли даже, заметь) ты даришь Васе с улицы. Либо подгадываешь заказ так, чтобы распродать все за 3 дня.

А теперь расскажи про нормальные страны.

По твоей доёбке, скоропортящийся товар со сроком реализации меньше 48 часов, коего существует дохуя, предприниматели обязаны просто оплачивать и сразу завозить на склады благотворительных организаций, минуя собственные торговые площадки! :)
Нашла к какому слову доебаться! :браво:

Твой аргумент прекрасно контрастирует с существующим в реальности, а не пока виртуальным, придуманным тобой - безусловно лучше защищать несчастных пидарасов, по три раза переклеивающих маркировку даты изготовления и сроков реализации - это они безусловно делают только, что бы не потерять последние гроши от "последнего дня реализации"!
Хуй без масла они доедают, ога! :іржач:

А теперь немного позитива - реальная история жизни и смерти одного весьма достойного товара!:пиво:
(все тонкости технологических процессов и конкретные названия и порядок операций могли перепутаться в памяти за давностью лет, суть в самой последовательности того, что в узких кругах называют "технологической цепочкой":))

Некая крупная и уважаемая оптово-розничная сеть по случаю закупила крупную партию некой приличной рыбы(условно назовём её - "рыба свежая", возможно сперва она шла ещё как "рыба живая", не знаю, но не в том суть), по весьма сладкой цене.
Происходит это так - по каждой группе товара работает конкретный менеджер, считай - брокер, который варится именно в этом товаре, знает кто, где, кому, и почём, и, теоретически, должен знать все подводные камни при работе с этим товаром - сезонность, ценовую динамику, особенности транспортировки и хранения, и т.д. Но, своих денег у него или совсем нет или мало для крупных сделок. Как собственно нет и всей торговой инфраструктуры.
И приходит тогда этот менеджер-сотрудник к хозяину и говорит - есть "Х" тонн того-то, нужно денежек столько-то, я эти "Х" тонн продам через вас за такой-то срок с такой-то минимальной прибылью. Если деньги дают - менеджер совершает операцию, реализует товар, и получает свой оговоренный процент по сделке. В случае убытка разница вешается на менеджера. Воот...

В этот раз всё должно было пройти по накатанной схеме... Ничего, как говорится не предвещало... Воот...
То ли звёзды сошлись клином на этом менеджере, то ли он от рождения был долбоёбом, но всё пошло по максимально плохому варианту. Если опустить много смешных или страшных моментов(вся история разворачивалась на протяжении почти ДВУХ ЛЕТ!:кручусь:), дело было так:
1. Менеджер, назовём его "Вася", получает уникальное с его т.з. коммерческое предложение:
Плюсы - ходовой товар "свежая рыба", фантастическая цена.
Минусы - оплата по факту поставки 100%, и, самое главное - её дохуя и сразу!
2. Взвесив все за и против и посоветовавшись со своей задницей, Вася решает идти за деньгами к Шефу.
3. Шеф, полагаясь на профессиональный опыт своего менеджера сделку одобряет.
4. Товар соответствующего качества согласно договору в указанные сроки оплачивается, отгружается и поступает в продажу. Пока всё идёт как всегда.
5. Уже примерно через 24часа Васе становится ясно, что пока он считал нули своей будущей прибыли, он совсем упустил из виду количество нулей в тоннах закупленного товара, и распродать его вовремя он не сможет даже выдав всем сотрудникам корпорации вместо зарплаты.. :)
6. Шеф резонно вопрошает, почему товар на всех складах, денег нет, а Вася ещё жив?:кручусь:
7. Сперва "рыба свежая" превращается в "рыбу потрош. б/г".
8. "рыба потрош. б/г" -> в "рыбу с/м".
идут недели. "рыбу с/м" в больших количествах надо хранить в холодильниках. :збентежений:
9. Похудевшим вдвое и начавшим скоропостижно лысеть Васей, который уже полгода питается исключительно рыбой собственной закупки и про слова "зарплата" и "бонусы" вспоминает только во сне,(работает он исключительно на оплату хранения), принимается Антикризисное Решение - под окончание уже третьего срока хранения("свежая"->"б/г"->"с/мороженая"), несчастную рыбу отправляют на собственное производство - по всем фронтам! часть идёт на Кулинарию, часть поступает на фасовку как "с/м" но уже С НОВЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ!, часть превращается в "филе охлаждённое" и "кусочки бланшированные в масле"! :D
Часть уходит на коптильню... Да-да, - размороженную рыбу - в свежекопчёную! :іржач:
10. всё, что не успевалось переработать в более-менее стОящий товар, уходит в консервный цех.
11. Большие консервы в таком количестве создают обвал региональных цен, и их не удаётся продать даже с покрытием накладных и транспортных расходов. А у них срок хранения тоже не сильно велик.
Вам кажется это конец истории? Ха! это вам по прошествии 2-х лет могло показаться, что это фиаско!
Но просоленный рыбной пучиной Вася находит последний, практически фантастически нереальный способ - он умудряется превратить несколько тысяч больших банок рыбных консервов в несколько тысяч ящиков "Шпротного Паштета" со сроком хранения ещё 2 года!:браво::D:клас:

Дальнейший путь этого морского деликатеса к столу отечественного гурмана затерялся в пыли истории...

Всем-всем - приятного аппетита! :пиво:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

9bjfhc.webp

ibigdan
9 марта

А вот почитайте интересное
В чат входит ibigdan.
Не все знают, что у этого ЖЖ-блога есть зеркало на вордпрессе - ibigdan.com. Создан он давно, но никак не раскручивался, поэтому читателей там 3-5 тысяч уников в сутки, примерно в 10 раз меньше, чем в ЖЖ.
В феврале мне в личку написал некий чувак из россии и предложил купить у меня ibigdan.com (не ЖЖ, а стендалон) за 730 тысяч рублей. Это примерно 11 тысяч долларов - вполне адекватная цена за сайт с небольшой, но постоянной аудиторией.
Разумеется, я бы не стал продавать свой блог россиянам ни при каких обстоятельствах :) Однако мне стало интересно, зачем им понадобился мой блог за месяц до выборов. Спрашивать напрямую "ваш заказчик - ФСБ?" было бессмысленно, поэтому я изобразил заинтересованность и, приняв меры предосторожности, решил позадавать наводящие вопросы. В результате удалось выяснить две вещи:
1. Блог им нужен срочно, аж горит. Вот в феврале крайний срок, а например в апреле им блог уже не нужен. Удивительная сезонность спроса :)
2. После продажи в блоге "будут публиковаться около политические темы" (это цитата).
Из чего я сделал однозначный вывод, что да - за этим вполне нейтральным покупателем стоит Кремль. Поскольку доверие к кремлёвским сайтам в Украине нулевое, им нужны "агенты влияния" среди украинских ЛОМов.
На этом я прервал переписку, но "покупатель" продолжает слать письма, надеясь что я соглашусь.
Почему я пишу об этом в блоге? Уверен, что подобное предложение поступило не мне одному. И предполагаю, что кто-то из украинских блогеров может не устоять перед соблазном, и продать своё "информационное оружие" врагу. В связи с чем хочу предупредить:
1. Читателей. Если вы вдруг увидите, как некий блогер внезапно "перекрасился" и изменил политические предпочтения - вы знаете, что стало причиной.
2. Блогеров. Если кто-то из вас решил продаться, имейте в виду - СБУ уже знает об этой схеме и наблюдает за вами с интересом.

Не новина, вже роки три як...
Повторю: мейлсру закидало мені пошту "пропозиціями роботи" роки три тому(більше 50-ти). Коли я написав про це на ХФ, "пропозиції" припинили надходити.(хтось злив адресу)
Тепер по інших юзерах: змінили риторику, іноді взагалі стиль, всі хто був з локацією Україна раптом перейшли на проксю.
Ні, я не пов'язую це з вконтактами, тому що для нього достстньо звичайного тор-а і не треба ламати собі голову з впн, та й кому воно взагалі треба?
Так шо мені піхуй на минулі "заслуги", тим паче, вони лише нафуй посилали каців, без аргументів та фактів - корисні ідіоти.

По твоей доёбке, скоропортящийся товар со сроком реализации меньше 48 часов, коего существует дохуя, предприниматели обязаны просто оплачивать и сразу завозить на склады благотворительных организаций, минуя собственные торговые площадки!
Нашла к какому слову доебаться!
Не прошло и полутора месяцев, как до тебя стало что-то доходить. Или не стало, просто подпись выгуливаешь?
Доебка не моя, а госдуры. Именно так, раздавать бедным. За день до истечения.
В Госдуме предложили бесплатно раздавать продукты из магазинов за день до истечения срока годности
Потому что чиновники не возьмут на себя ответственность за раздачу просрочки. Они замечательно анально огородились - успел нищеброд съесть товар в день, когда товар еще годен - молодец. Оставил на сутки и отравился - сам дурак.
Подумай над этим еще месяцок, тебе не помешает.

Друже, говори зі своїми батьками.
Вони мудрі і відповідальні люди. Вони щиро шукають відповіді на свої питання.
Біда що, коли нас нема поряд, відповіді їм підсовують істеричні брехуни з недолугих ток-шоу.
Наші батьки переживають за правильний вибір і завжди йдуть на вибори.

dh4gje.webp

Про кліщів
Моя теща була за Тимошенко, моя мама була за Гриценка.
Були донедавна, до нашої відвертої розмови з реальними цифрами.

В нас 9 млн. виборців - віком старше 60 років.
Ще раз - 30% виборців! Саме тому Тимошенко, Гриценко та інші «рятівники нації» паразитують на проблемах пенсіонерів і , як кліщі, насичуються бідою людей, пускаючи слину пустих обіцянок.
«Наших пенсіонерів вбивають – свідомо і цинічно! Ми підвищимо пенсії і знизимо тарифи!» - бризкає слиною Йуля.
«Ми підвищимо пенсії до економічно обгрунтованого рівня! Не буде космічних тарифів!» - вторить їй Аталотій Степанович.
І їм байдуже, що це - поза повноваженнями Президента, вони просто кусають електорат в найтонше місце, щоб висмоктати голоси.
Що ж, мені є що відповісти.

Так, літнім людям найважче пройти через важкі зміни, які почалися в нашій економіці.
Але через це пройшли поляки, чехи і всі інші успішні країни, яких нам зараз ставлять у приклад.
Поляки теж проклинали своїх Бальцеровича і Валенсу, бо перелом історії - це завжди болюче і виснажливо.
Ще слід пам’ятати, що у них під лівим боком була Германія, а у нас під правим боком – гівно Рашка, яка настирливо смердить і перешкоджає нашому поступу.

В жодній успішній країні немає низьких тарифів на енергоресурси.
Бо це:
1. спричиняє високе споживання (хто ж буде економити дешеві ресурси?)
2. руйнує власне виробництво (ніхто не буде вкладати гроші у видобуток дешевих ресурсів)
3. спричиняє енергетичну залежність країни від імпорту (агресор тільки цього й чекає)
4. руйнує державні фінанси (бо тягар підтримки низьких цін лягає на бюджет)
5. є джерелом несправедливості і корупції (власник хрущівки виграє 1000 грн, власник палацу – 10 000 грн, злодії в краватках на маніпуляціях з цінами вкрадуть мільярди)

За п’ять років зроблено багато для побудови успішної і незалежної України і нам не потрібен поворот у темне минуле. Держава витрачає на субсидії сім’ям з низьким доходом більше 70 млрд. грн, але вона вже економить ще більше порівняно з часами низьких тарифів. І зекономлені гроші вона направляє на фінансування дефіциту Пенсійного Фонду.

Не може бути в країні висока пенсія сьогодні, якщо доходи Пенсійного фонду складають 214 млрд. грн, а виплати пенсій - 346 млрд. грн (дефіцит - 38%).
Дефіцитні 132 млрд. грн видатків закриваються з Державного бюджету, який складає всього 992 млрд. грн (на все!).
Щороку ми намагаємося засунути в той бюджет і обороноздатність і соціальну допомогу і освіту і медицину і дороги і ще сотні важливих речей.
Аж тут раптом з’являється месія, що знає чарівний рецепт, як збільшити пенсії, сука, у 2 рази – витягнути з рукава 350 млрд. грн.
Чудес не буває.
Збільшити пенсії можна лише трьома шляхами:
1. Позичити гроші в інших країн (якщо ще позичать), проїсти їх за рік і хай діти й онуки думають, як повертати (ми вже платимо 128 млрд. грн за борги, набрані переважно Тимошенко та Азаровим)
2. Забрати гроші з інших видатків – відмовитись від армії, правоохоронних органів, доріг (так набереться 253 млрд. грн)
3. Працювати над ростом економіки, над збільшенням і виходом з тіні заробітних плат, що приведе до росту доходів Пенсійного Фонду і державного бюджету
Тільки третій шлях має майбутнє, і він не швидкий.
Процес вже йде - пенсії вже зростають відповідно до нашого поступу.
А популісти просто забруднюють довкілля пустою брехнею (куди дивляться екологи?)

Вони мудрі і відповідальні люди. Вони щиро шукають відповіді на свої питання.
Біда що,
...
Процес вже йде - пенсії вже зростають відповідно до нашого поступу.
А популісти просто забруднюють довкілля пустою брехнею (куди дивляться екологи?)

Огромная бессмысленная статья в неподходящей теме. Тяжело(невозможно) переубедить стариков, что надо немного подождать и все будет зашибись. Если тебе "удастся" - значит предки просто решили тебя не расстраивать.

Вот нахуй она в Киеве?
Понятно, что персонаж - чисто литературный, те, кто там останавливал колонну - таким слогом не пишут. Но, блядь, их же действительно оттуда потом понабежало дохуя.
Они сначала там аквафрэшами махали, а потом решили, "ой, что-то пошло нетак" и... смазали лыжи сюда.
А за какие такие заслуги?

Те, кто махал аквафрешами и волал про «злых биндер», либо сидят в дыныре, либо свалил за поребрик. А в большинстве своем вот эти, машущие, из-за того же поребрика и были завезены. Сколько лично ты знаешь упоротых (или латентных) ватников, переехавших в Киев, Харьков, Днепр и т.д? Не так, чтобы «кум троюродной сестры первой жены от покойного свата слышал» а вот лично? Я - ни одного! При том, что я сам, все мои друзья и очень многие знакомые из дыныры уехали. Количество ваты на свободной территории вообще нет смысла обсуждать.

Российские школьники надавали пинков девочкам в честь 8 марта

a4egdg.webp

В школе поселка Кудрово в Ленинградской области пятиклассники на 8 марта провели акцию «Без баб», в ходе которой давали пинки одноклассницам.
Сначала мальчики расклеили листовки с перечёркнутым символом Венеры (кружок с крестиком). Все это проходило в школе. Затем хулиганы начали пинать девочек, причем как одноклассниц, так и представительниц слабого пола из более старших классов.
...нераскрытым остался вопрос, как мальчики собирались поступить с педагогами и родителями.
Идею такого мероприятия мальчишки подчерпнули из одноименного сетевого сообщества.

Назад
Зверху Знизу