Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

Мы с вами из разных племен, мои предки не были свиньями.
Твои предки кацапы.

Конечно, ты же русский, вы же избранная нация.
Вот оно когда себя оказывает - нутро.
А как забавно всё начиналось.
Ты сам считаешь своих предков чуханами, а я виноват.
Странный ты.
Гигиена - это привычка, в том числе продиктованная социальными запросами и уровнем развития общества и науки. И в этом вопросе все примерно одинаковы.

ты же русский, вы же избранная нация.
в отношении Обалдея это, мягко говоря, некорректно.

Зы: по поводу гигиены средневековья, имхо, правы обе стороны спора, только вот % тех, кого подразумевает Обалдей - всё же был катастрофически низок... и таки да, "прекрасная леди Ровена" - хавала руками, ибо приборов - не было и в помине, а жирные руки - вытирала о... волосы пажа... :буе: И действительно, отчасти - виновата тогдашняя церковь, для простонародья ещё и введенные очень давно драконовские ограничения на заготовку дров - помните, Золушка хворост собирала, а не ейный папаня дрова заготавливал... из-за чего, аж до появления угля в качестве топлива, сидели пол-года в дубаре и воды нагреть было нечем... и масса иного... во всей Европе неизменная территория становилась всё более густонаселённой, при сохранении веками всё тех же, не прирастающих, природных ресурсах. Расширяться за счёт соседей, варварски изводя леса, и тому подобное - было просто некуда. И до наступления промышленной революции приходилось, как получалось... Но вспомним, что даже в рамках ввторой мировой - один из тезисов был о "жизненном пространстве", и он (тезис) - отнюдь не плод пропаганды для того времени.
В Лондоне первую (в мире) настоящую канашку сварганили в конце 1800-х. Оттуда и пошло. Кстати, первые коллекторы лондонской канашки, ещё тогда сложенные из красного кирпича, отлично служат и до сих пор. Мало того: из канашкиного осадка на очистных Лондона делают брикет, который сжигают в энергетических котлах, генерируя электроэнергию, и таким образом, покрывают примерно 80% расхода электричества очистными, и - никаких дикостей типа "полей фильтрации", как это до сих пор в бывшем совке...

Я не верю, что так было.
Понимаешь, верю-не верю тут не катит.
ЕЩЁ РАЗ: до 18 века в городах не было канализации. Вообще. Твои предположения?
Учитывая наличие многочисленных исторических источников и гравюр для тех, кто не умеет читать или языкам не обучен.
Да иди ты нахуй тоже.
Понимаешь, в чём проблема.
Невежество - не всегда добродетель.
ИМХО к делу не пришьёшь. Вот моё имхо - Земля вообще плоская.
Ну, так мне кажется.
Но это же не так. :)

и - никаких дикостей типа "полей фильтрации", как это до сих пор в бывшем совке...

Не-Не-Не! не перегибайте палку. Есть поля фильтрации но автоматизированные, там плавучий осадок конвеером собирается и отправляется на сушку. Вода уходит в переработку, а муляка тоже конвеером черпается.
Просто производительность там выше в тысячи раз, бо не засирают гектары, а сразу перерабатывают.

Не-Не-Не! не перегибайте палку. Есть поля фильтрации но автоматизированные, там плавучий осадок конвеером собирается и отправляется на сушку. Вода уходит в переработку, а муляка тоже конвеером черпается.
Я имею ввиду "ПФ" нашего образца, когда всё новые гектары засираются многометровым слоем ядовитого ила, да так и остаются. Там, правильнее было бы сказать - "площадка фильтрации", или что-то около.

Если судить по худ литературе петровских времён, то немцы в своих слободках жили гораздо лучше и чище, чем ебучие кацапы вокруг.

Я имею ввиду "ПФ" нашего образца

"Наш" образец это "полигон фильтрационный":(, к сожалению пока так и есть. Засрать гектар и преместиться на новый, а через 20 лет хай дети думают.

Если судить по худ литературе петровских времён, то немцы в своих слободках жили гораздо лучше и чище, чем ебучие кацапы вокруг.

В средние века немцы гадил на улицах как и все до тех пор пока их босс не уздал указ, кто первыс стуканет на того кто разводит срачь, тот получает его землю.
Срок был утро каждой субботы.

Тори. Не надо сравнивать кое что с пальцем.
Это замок. Это военное сооружение. Почему бы нет.
По твоей логике, глядя на замок, житель средневековья должен ссать с балкона.
Такие глупые предки не могли дать потомства.

зы - я уже не спрашиваю, точно это сортир или нет.

Обалдуй, ты не поверишь, французы до сих пор могут поссать в ливневый сток в порядке вещей.

И мужики и бабы.

Обалдуй, ты не поверишь, французы до сих пор могут поссать в ливневый сток в порядке вещей.

И мужики и бабы.

А у немцев бани общие! И у скандинавов тоже. Ну не было у них целенаправленного вдалбливания, что у тела бывают "неприличные" места.

"Наш" образец это "полигон фильтрационный", к сожалению пока так и есть.
Фигня в том, что с предложениями, в той или иной степени, учитывающими тот же лондонский опыт, в том же Харькове энтузиасты начали биться головой о бюрократическую стену ещё лет 30 тому. А лет 10 назад - уже плюнули - безнадёга. При том - дело не в деньгах - полно жЫрных инвесторов, готовых избавить нас и от канашкиных залежей, и от мусорных "полигонов"... Но эти пидарасы, даже после Львова - держат оборону крепко. Мало того, выстроенный при совке мусоросжигательный завод, сколь бы он ни был тупо спроектированным - всё же лучше свалки - давно прикрыли. Ну, за мордор - и вовсе речи нет, там и сейчас - здесь фото из архангельска было - говном с этажей соседей поливают...

А у немцев бани общие! И у скандинавов тоже. Ну не было у них целенаправленного вдалбливания, что у тела бывают "неприличные" места.
утверждается, что в ри бани стали раздельными при екатерине 2-й, которая полюбляла шастать в общественные баньки, но её кумарил приток экскурсантов))

Назад
Зверху Знизу