Но думаю, Жеке ничего не грозит, знаем мы этих кемеровских.
Из моих, с высоты прожитых лет - практически детских - наблюдений...
... В прекрасном городе Chemnitz, который на тот момент с подачи неких мудаков именовался кострубатым "Карл-Маркс-Штадт", территориально близко имели место быть:
1)Арт-бригада;
2)Военный госпиталь;
3)Химбат
4)Всякая прочая хуйня, ни разу не вписывающаяся в немецкую культуру, но не имеющая ни малейшего отношения к теме моих младенческих воспоминаний...
В означенном госпитале, чуждом, как хуй на лбу Джоконды, моему роду войск, да и "конторе" в целом, но безвариантно-единственно-доступном в силу безалаберности совковых методов администрирования, довелось основательно почалиться как мну, так и некоторому количеству товарищей по несчастью (в том смысле, что тарахтеть срочку во вздрочной "конторе" - счастье ещё то...). Соответственно, времени - практически тотально свободного - для созерцания, наблюдений и осмысливания - было овер-дохренища. Ну, скажем так, не месяц. И не два. И образ жизни - с некоторым даже в ней участием - местной "мазуты", т.е. совковой армии - просканирован был внятно, чтоб не сказать "дотошно".
Ессно, "мазута" представляла собой невъебический микс хуй-пойми каких пород, видов, и аномалий - это я так об их этническом составе. Что на фоне нашем - с комплектацией на 100% исключительно из Украины - выглядело галимой Африкой, ломящейся на австралийские гастроли через джунгли Амазонки. Почему на 100% из Украины, даже без единого сиротливого расеянчега? А потому, что у нас, бля, таки служить требовалось, а не пиздить казённое имущество, бухать и плодить проёбы. И ведь давно кремлядями подмечено, что ежели в массе, а не штучным отбором - то в славной, еби её, "семье" совковых республик, наловить призывников такого стандарта хуй ещё где можно было, кроме Украины. Вот и... патамушо. Не алкашей потомственных же в рязанских ебенях, ага?
И жила бы себе эта мазута ещё бы так-сяк, кабы не химбат. Который был почти на 100% чеченский. И, как на кацапии и заведено, этот самый химбат имел всю не-немецкую, а прочую, то бишь совковую, публику в округе качественно, изощрённо, и где-то даже с глубоким удовлетворением - во всех аспектах мазутской житухи)))
И так уж случилось, что пересеклись с теми чеченами и мы. Ну, типа наши рожи там оказались новыми, типа - нестрижеными, не окученными, и ваще - не одомашненными в понимании чечен. Кагбэ - дикими. Что, ессно, по законам шариата - галимый бардак и пиздец, и требует немедленного исправления, пока аллах не осерчал... Поскольку на рожах наших ни разу не было написано, кто такие, с откедова, и за каким тут околачиваемся, и вполне с виду могли бы проканать за спроектированных под-синькой кацапов, то тем они и занялись - доброй третью численности своего химбата - за вычетом ментов... тьфу, я имел ввиду офицеров - у нас их так именовали))) Имеется ввиду - попытались заняться. Нашим "одомашниванием". С последующей "стрижкой", и что там у них ещё в проекте было... С тем и ломанулись к нам - на 2-й этаж старинного немецкого здания с 6-метровыми потолками, прямо в-нагляк в хирургию.
Шо сказать... имхо, при совке следовало бы украинцам, шоле, тризуба где-то на виду изображать в приказном порядке, или как... Хоть бы - как варик - госпитальные халаты пошить жовто-блакытни... Бо нарвались чечены - мама-не-горюй. Пушо три пацана (а больше - по ширине лестницы - тупо от стены до перил не помещались с надлежащим интервалом для оперативного манёвра), вооружившись солдатскими ремнями, на коих внятная латунная бляха играла роль ударного причиндала, снесли эту треть химбата с лестницы ко всем хуям с ебенями, и, следует отметить, комменты потерпевшей стороны очень быстро перестали быть злыми, незаметно перейдя в тот самый жанр, который и подобает получающему пиздюлей солдатской бляхой уроженцу гор)))
Дык я это всё к чему? Кацапов в той артбригаде и окрестных банд-формированиях, было на-порядок больше, чем чечен. И все, как один - относительно чечен - поставлены раком. С надлежащими для получающих удовольствие телодвижениями.
И шо? Нам их бояться, таких, бля, геройских на картонных рейхстагах, но, сцуко, оргазмически платящих дань Чечне, кацапов? Та, бля, нехай лучше попробуют посмешить тапки одесситам, шоле...