Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

Учитывая, что "хвирточка" - это калитка, а форточка - это кватирка.
И тут сговняли.
Так слова баня в ридниймове нет
Суржик же.

21 декабря
C0nHDALXcAAjTdg.webp

25 декабря
C0nHEPWXUAEI_AU.webp

Два события, произошедшие в один и тот же день в одной и той же стране...

91bdfefec720142b63ce959fd6d15e2e345bb5dc.png

20570615-IMG_0063PNG-1482732829-650-32e9147584-1482735500.jpg

C0opXknWQAAXN4Y.webp

C0mhsQNXUAAvIIf.webp

Останнє редагування:
Это ж не украинский.
Это кубанский говор-суржик. Побань руки с мылой. Такое вот.

Ну ты "знаток". :) Кубанский говор называется-гутар. Говорить-гутарить.

А "побань руки з милом" лично мне всегда перед едой говорила моя бабушка, и не на Кубани... а в Запорожской области УКРАИНЫ. Так же как и "побань ці яблука та груші, а тільки потім можеш їх їсти":). Ещё было "банить посуд"(укр.) - мыть посуду (рус.), чувал -мешок, циберка-ведро... и много чего другого...:) И это самый центр Запорожской области, который практически весь образовали , организовали и развили ... НЕМЕЦКИЕ переселенцы :)(жившие там с начала 19 века (1804 года) почти до середины 40-х годов 20-го века)... И русских у нас там кроме как кацапами и шмоньками никак не называли. Это и я ещё застал.:D Это к слову про "русскоязычный" юго-восток..:ги: Хотя... в мою бытность, в 1979 году у нас в небольшом городе ... исчезла последняя украинская школа (её комуняки сделали русской, как и все остальные). И суржика с той поры там (в моём родном городе) реально добавилось... :(

Останнє редагування:
А до этого не то что слова не было, но и предмета.
почему не было? у моих западенских бабусь в хатке, что построена прадедом не меньше 100 лет назад, окошки маленькие- но все с кватырками.

:рл: вся суть - между строк
Lora Beloivan
1 год. · Anapa, Krasnodar Krai, Russia ·

Вернувшись вечером в гостиницу, встретила довольно прохладный взгляд девы на ресепшине. Ого, думаю, ишь оно как. Ну ок. Может, показалось (не показалось). Подумала: это они меня уже ненавидят, наверное. Так бы гостиницу заперли и умелись по домам, а из-за меня дежурь тут сиди и всё такое. Вдобавок, уезжая утром, я попросила сделать уборку в номере. Одни хлопоты от меня.
Уборку, кстати, сделали. Мусор выкинули, пропылесосили, постель поменяли. Может, сделалась я им неприятная, потому что у меня срач в номере был? Но срач был довольно сдержанный, фигня, а не срач. Прямо голову себе почти сломала, пытаясь разгадать причину внезапного охлаждения со стороны дежурного администратора.
Если бы вы были единственным постояльцем в шестиэтажной гостинице, вы бы тоже чутко реагировали на оттенки и интонации девы с ресепшина. Наверное. А дева с ресепшина - на оттенки вас.
И вот же я поняла наконец, в чем дело. Горничная не досчиталась ковра в ванной и доложила деве. Ковер я вынесла на балкон, потому что в первый день по-честному выходила туда курить, а стоять в носках на бетоне фу. И он там так и лежит. А эти думают, что я его спиздила.
И у меня теперь реально плохая репутация и позор на всю гостиницу, пустую и гулкую, как фирменный магазин борк.
Не знаю, что делать.

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По предварительной информации, в результате инцидента ранены четыре человека — двое полицейских и двое гражданских.

C0pHfztWQAUXciW.webp

Было?
В подвале дома прорвало трубу с кипятком.

ЧП произошло в Красноармейском районе Волгограда накануне, 25 декабря. Жители многоэтажного дома на улице Копецкого вызвали спасателей и «скорую», сообщив, что в подвале прорвало трубу с кипятком в результате чего, возможно, пострадал бездомный мужчина, периодически там ночующий. Якобы из подвала доносились крики с просьбами о помощи.

Как рассказали "Все для Вас" медики, прибывшие на вызов, выяснилось, что трубу прорвало еще несколько дней назад. Подвал дома оказался полностью затоплен теплой водой. «Бассейном» воспользовался мужчина без определенного места жительства. Он встретил медиков абсолютно голым и объяснил, что купается здесь уже несколько дней.

Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и отказался покидать подвал. Он заявил, что является капитаном 3-го ранга, в доказательство чего несколько раз выкрикнул «Карамба!». Прибывшие на место ЧП правоохранители заставили волгоградца прекратить заплыв.

Было?

У нас это невозможно из за тарифов. К бомжу б на второй день присоединились бы жильцы в порядке дохода...

У нас это невозможно из за тарифов. К бомжу б на второй день присоединились бы жильцы в порядке дохода...

Сразу видно, кто в субсидиях не шарит, хихи:D.

Кацапы пиздят

В свою последнюю командировку в Сирию, закончившуюся трагически, Елизавета Глинка летела помогать детям. Она сопровождала груз с лекарствами для сирийских больниц, а также везла инвалидные коляски, которые были переданы из Екатеринбурга.

На самом деле университетский госпиталь в Латакии, в который ехала эта сука, отбирают у гражданских сирийцев и отдают кацапам военным, чтобы штопали там ихтамнетов

Справедливая помощь, фигли. Шо этим аборигенам помогать, курским гомилкам больничка нужнее.

Останнє редагування:
Где дно?
Отметим 74 годовщину xуйла!

как русская мразь рвала баяны. допизделись

Летела «тушка» в облаках,
Несла в себе заразу.
Плясать летели на гробах
Сто негодяев сразу.

Одна шиза у всех у ста:
От слова «русский» рвота.
Россию хают их уста,
В российском самолёте.

Премьер наш жалобно просил:
«Простите, очень просим».
У тех, кто не жалея сил
Страну его поносит.

Который год они едят
Одну лишь мертвечину.
На новый пир они спешат,
На новый пир в Катыни.

Смердела падаль на клыках
Звала навозных мушек.
Летела «тушка» в облаках,
А в ней — ещё сто тушек.

Летели, чтоб опять отрыть,
Всё, что давно уж сгнило.
Чтоб вновь, как резанным вопить,
В могилы сунув рыло...

Труслива и бессильна власть,
Вовек ей будет пусто.
Но наши небо и земля
Позора не допустят.

На землю самолёт упал,
Готовьте, черти, вилы!
Тот, кто могилы разрывал —
Лёг в братскую могилу.

Чему нас учит сей полёт?
Ответить очень просто:
Коль к нам с катынью враг придёт,
Сам от катыни сдохнет.

У нас на всё простой ответ,
Ведь в правде наша сила.
Не важно, есть бог или нет,
Но он хранит Россию.

Немного чернухи

Самолет, утонувший в море сочувствия

1942 год.

СССР ошеломлен новостью о крушении на пути к Эль Аламейну транспортного самолета Люфтваффе Ju-52. На борту находились функционеры Абвера, офицеры Вермахта, сотрудники Die Deutsche Wochenschau - киножурнала из ведомства доктора Геббельса, оркестр Гевандхауз, а так же фрау Ильза Кохкхе, представитель Национал-социалистического союза врачей.

Самолет направлялся в Эль Аламейн для поднятия боевого духа солдат Вермахта, только что нанесших тяжелое поражение союзникам в битве при Мерса-Матрухе в ходе Североафриканской кампании.

Советская общественность была глубоко опечалена произошедшим. На улицах блокадного Ленинграда в знак скорби по жертвам авиакатастрофы включалась музыка Вагнера, а фотопортреты на школьных виньетках того года выпуска были выполнены с добавлением полупрозрачных немецких флагов со свастикой. Так учителя и школьники выражали свою поддержку Великой Германии и сочувствие погибшим в авиакатастрофе.

В своем выступлении по поводу случившегося тов. Молотов в частности заявил:

"Несмотря на некоторые разногласия между нашими странами на данном историческом этапе, принципы гуманизма и взаимовыручки не должны быть попраны..."

Бои на Невском Пятачке в связи с трагедией были менее интенсивны. За сутки объявленного по жертвам катастрофы траура советские войска потеряли всего лишь 1488 человек.

Новогодние пожелания плешивому!

Sg9WHjB9AIWYYbQs2eXMJEg11gRnn5a0.jpeg

Возглавляющий «Уралвагонзавод» (производитель танка "Армата") Олег Сиенко довел завод до разорения. Предприятие продаст ряд своих «дочек». Возможно, часть вырученных денег окажется в «карманах» Сиенко.

Только Альфа–банку предприятие должно 7,3 млрд руб. Самое интересное — банкротит дочернее предприятие «ЧТЗ–Уралтрак» — бюро «Трансдизель», а это означает, что «Альфа–банк» просто–напросто «кинули».

К дочернему УВЗ — «Омсктрансмашу» подано свыше сотни исков о взыскании задолженности за поставленную продукцию или выполненные работы. Суммы исков варьируются от нескольких сотен тысяч рублей до нескольких миллионов. Общая сумма долга 2,3 млрд рублей.
Например, о уровне компетенции руководства УВЗ говорит, что только за 2014 год, чистый убыток «Уралвагонзавода» составил 4,8 млрд рублей! А за 2015 год убыток составил 16,1 млрд руб.

Проблемы завода вылились наружу, прошел митинг против сокращения 2,5 тыс. рабочих. Также предприятие отправило три тысячи сотрудников в вынужденный отпуск этим летом.

Невзирая на все проблемы, господин Сиенко 13 февраля 2016 года, на своей день рождения, закатил в столице банкет в большом зале торгового центра «Европейский», на который было пригашено около 400 человек. Стоимость этого мероприятия составила 10 миллионов рублей!
Ранее топ–менеджеры УВЗ закатили еще более масштабный банкет на Лазурном берегу Франции, где наслаждались не только пением Си Си Кетч, но и стриптизом в исполнении Диты фон Тиз, стоимость одного танца которой равняется 25 тысячам долларов!

В октябре этого года волгоградский Арбитражный суд удовлетворил иск швейцарской компании Red October International S.A. к АО «Волгоградский металлургический комбинат (ВМК) «Красный Октябрь» (Red October является единственным собственником «Красного Октября») с требованием выплатить задолженность по контракту от марта 2014 года в размере 23,7 млн евро.

Отметим, «Красный Октябрь» — один из крупнейших в россии заводов по выпуску спецсталей. Он выпускает более 670 марок стали. На сайте предприятия утверждается, что его доля на рынке нержавеющих сталей составляет более 50%. Компания принадлежит швейцарской конторе Red October International. Настоящим хозяином «Красного октября» называют никого иного как Олега Сиенко.

_

Назад
Зверху Знизу