Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

Текст здесь:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Версии, вопросы и ощущения (Часть 1)

...Итак, по характеру утреннего наступления, можно сделать вывод о том, что это было не спонтанное обострение, которое иногда случается на фронте, а заранее и хорошо спланированная операция. То есть, противник начал с артподготовки, а потом перешел в наступление. Пока – не очень большими силами, чтобы понять, насколько нынешняя власть уже развалила оборону на «передке». Это называется «разведка боем».
Если бы оборона провалилась, то в образовавшуюся брешь двинулись бы уже другие силы, которые там концентрируются уже несколько месяцев, под присмотром российского ОБСЕ. Очевидно, что если эта бригада, которая называет себя властью, будет действовать в таком же духе, то подобные операции будут проводиться именно до тех пор, пока не образуется этот самый прорыв, после чего можно будет развивать наступления по планам, разработанным в Генштабе МО РФ.

Ватноголоаые пишут, что бронированное стекло для приезда ***ла это такое ограждение памятника. Деталь, в общем, архитектурная. Ну да...

Московский активист
Вчора о 11:50 ·
Пенсионерку Раису Полотерову утром выселили из дома в Терехово — последней деревне на северо-западе Москвы. Дом снесли у неё на глазах.

Об этом сообщила у себя на фейсбуке муниципальный депутат Татьяна Логацкая.
По ее словам, женщину увезли в квартиру на ул. Вертолетчиков. «Это очень далеко, где-то в Некрасовке. Выделить социальное жилье ей решили чуть ли не в ночи, а утром подняли спозаранку, не дав толком одеться, вынести коробки с нехитрым скарбом и забрать кошку. Второй оперполк не пускал никого к дому. Почему нельзя было сделать по-человечески?!» — возмущается Логацкая.

Отметим, что сообщение о том, что Раисе Полотеровой выделили жильё взамен снесённого дома, появилось на странице Депстроя Москвы уже после того, как дом снесли. «Городские власти вошли в положение и предоставили ей социальное жилье, новую благоустроенную квартиру. Сегодня ей оказывают помощь в переезде», — цинично написали чиновники.

На месте деревни Терехово мэрия собирается строить транспортный узел из двух станций метро с торговыми площадями, двух мостов, а также 2,1 млн квадратных метров жилой и нежилой недвижимости. В 2019 году власти активно продвигали в СМИ идею о том, что Мнёвниковская пойма, находясь в составе природно-исторического парка «Москворецкий», была замусорена и занята складами и автодромами, и что якобы на месте них мэрия и решила всё благоустроить. Тем не менее, до начала строительства большую часть острова составляли пойменные луга с деревьями. Некоторая часть острова действительно занята складами и мусором: площадкой для военной техники к параду 9 мая, где в остальное время мэрия хранит километры гранитных бордюров, свалкой-складом байк-клуба ***ton, который принадлежал скандальному байкеру Залдостанову-«Хирургу», а также площадкой для тренировки ОМОНа и УВД на воздушном и водном транспорте. Кто позволил разместить всё это на особо охраняемой природной территории, которой до недавнего времени была Мнёвниковская пойма — остаётся под вопросом. Ещё больший вопрос — почему, если зелёная зона плохо обслуживалась и использовалась не по назначению, её решили не восстанавливать, а отдали под радикальную застройку.

Оригинал видео: Татьяна Логацкая

Депутат Госдумы Игорь Моляков рассмешил Вячеслава Володина до слез, предложив транслировать пленарные заседания в «местах для размышлений, например, в туалетах, чтобы ничего не пропустить» :D

Эстония отказалась от ратификации договора о границе с РФ, поскольку будет исходить из Тартусского договора, подписанного 100 лет назад, по которому часть Ленинградской области и Ивангород, должны отойти Эстонии...
.

Надеюсь ХФ умеет кубики вставлять

Это по словам ворья Свинарчуков. В производстве на украинском заводе. А у Польши или Молдавии с военных складов почти бесплатно отдадут. Лишь бы забрали эту хрень 50-х годов выпуска, которая в любой момент рвануть может.
О, дедушка милиционер вышел на рабочий режим. Конфуз со Свинарчуками растёт как на дрожжах, если не в курсе. Это раз.
А старьё в бой это ты здорово придумал, давно ватоцефалы про "Молот" не кукарекали.

А старьё в бой это ты здорово придумал
А при чем я? 99% снарядов на фронте, это производство СССРа. Да и зря к ним отношение как к старью. Я в минометной батарее служил в 80-е. Так мины были для учений 50-х годов. И ничего. Да и минометы 120мм, войну прошли. А шо ему будет.

67b0f40442d3c8b5696f.webp

Когда при власти - патриоты, а не тупые клоуны-малороссы...

cd51b7570d6e9ac48b8.webp

Эстония отказалась от ратификации договора о границе с РФ, поскольку будет исходить из Тартусского договора, подписанного 100 лет назад, по которому часть Ленинградской области и Ивангород, должны отойти Эстонии.
Andy West

Шмаркле невдомек, что в "переговорах про посередине" для того, чтобы получить свои прежние границы - нужно требовать от рашки кроме Крыма еще Кубань, Зеленый Клин на Дальнем Востоке, пол Сибири с газовыми месторождениями (которые осваивали украинцы), золотые прииски Магадана (куда ссылали украинцев), а также Воркуту (где половина шахтеров - выходцы из Украины). Про Колыму вообще молчу - на кадре из фильма Дудя статистика по заключенным - 48% украинцы.

Вон, японцы это уже поняли:

Неожиданно — японские коммунисты требуют от России "отдать" все Курилы
Лидер Коммунистической партии Японии Кадзуо Сии удивил своей резкой позицией по вопросу территориальной принадлежности Курильских островов, ставших частью России по итогам Второй мировой войны.
Токио на переговорах с Кремлем следует высказать позицию, согласно которой весь Курильский архипелаг, принадлежащий России, — это "исконно японская территория", считает глава японских коммунистов Кадзуо Сии.

Вкладення

• .webp
    .webp
    36.6 КБ · Перегляди: 489
Колыма - родина нашего страха

вДудь
6,81 млн подписчиков

Не знаю, как у вас, но всю свою жизнь я слышу от родителей: ну будь осторожен, ну не привлекай к себе лишнее внимание, не высовывайся – это очень опасно; и вообще мы простые люди – от нас ничего не зависит.
Мои родители – прекрасные люди, я безумно их люблю. Но они говорят все это десятилетиями - даже в тех ситуациях, где очевидно нарушается здравый смысл, где творится несправедливость и где мы точно правы.
Я всегда думал: откуда у старшего поколения этот страх, это стремление мазать все серой краской? Почему они боятся, что даже за минимальную смелость обязательно прилетит наказание? Моя гипотеза: этот страх зародился еще в прошлом веке и через поколения добрался до нас. Одно из мест, где этот страх появлялся, - Колыма.
Для максимального погружения мы проехали всю трассу Колыма. 2000 км тяжеленной дороги. 9 дней пути. И лютый, просто неправдоподобный мороз.
Как люди жили здесь тогда, во время репрессий? Как люди жили после? Как живут люди сейчас?

А при чем я? 99% снарядов на фронте, это производство СССРа. Да и зря к ним отношение как к старью. Я в минометной батарее служил в 80-е. Так мины были для учений 50-х годов. И ничего. Да и минометы 120мм, войну прошли. А шо ему будет.
Да как сказать. ГПГ-18 "Муха" срабатывает, в лучшем случае, каждая третья граната. С зарядами для СПГ-9 тоже подобная ситуация.

Меня за пост с этим "шедевром" *****ской кулинарии на твиттере забанили на неделю за "разжигание ненависти" по жалобам свинособак...:D
Но я всё равно рад, пост получил огромный резонанс- пятый день люди пишут и ретвитят!:yahoo::клас::D

При общей ебанутости посты про еду вызывают у рашистов совершенно дикое пузырение.

Гаага наближається. Путін хотів сам судити Гіркіна але отримав відмову Нідерландів

Московский Чернобыль. Почему исчезли люди из заброшенного города призрака? Экологическая катастрофа?
Московская область, Каширская ГРЭС

Кстати, вначале ролика (до 2:17) идет реклама новой игры; не факт, что туда рашкинские создатели не вставили кучку багов шпионского пошиба.
Так что :кисс:

Оказывается, 5 октября 2002 года был взрыв на Каширской ГРЭС, со всеми атрибутами - разрушение энергоблока, обрушение конструкций кровли

Назад
Зверху Знизу