Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Инвалиды

🔴 21:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 58
  • 🔴 21:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
Инвалиды

Тема с одной стороны тяжелая, как бы кого не обидеть, но и с другой стороны, кажется важная.
Значит второй раз сталкиваюсь с тем, что здоровые, вполне нормально ходящие, видящие, слышащие, владеющие обеими руками и говорящие люди показывают ксивы - инвалида первой группы, едут бесплатно. Вроде бы правильно, печати и все такое. Но, цитируя закон про инвалидов 1 группы:
"резко выраженное ограничение жизнедеятельности, обусловлено заболеваниями, последствиями травм, врожденными дефектами, что приводит к резко выраженной социальной дезадаптации вследствие невозможности обучения, общения, ориентации, контроля за своим поведением, передвижением, самообслуживанием, участия в трудовой деятельности, если указанные нарушения вызывают потребность в стороннем постоянном присмотре или помощи."
Но я не вижу, чтобы они нуждались в постоянном присмотре или помощи для передвижения, одна из теток вообще была здорова и оттолкнула кого-то из очереди, чтобы влезть. Зато недавно столкнулся с тем, что лежачему больному, который сам и встать не может не давали 1 группу. И еще несколько случаев, когда тем, у кого 2 группа ставили 3 и с 3 группы вообще снимали инвалидность, хотя болезнь никуда не девалась. Врачи намекали, что "мне же с этого ничего не будет". И меняли диагноз так, что до ВТЭК - комиссии человек даже не добирался.
Вопрос, как можно действовать на эту систему, когда реально больным не пошевелятся, а тем, кто или отбашлял или является сотрудником мед. учреждения или какого-нибудь собеса делается ксива, которая возможно предназначалась какому-нибудь инвалиду?
Также сталкивался на м. Барабашова с одним "Шариковым" довольно молодым с наполовину разорванным удостоверением без фотки с размазанными печатями, который что-то лепетал про инвалидность.
Может быть я в чем-то не прав и они действительно обижены судьбой, но не верится.

Останнє редагування:
Хм..нашел, чему удивляться:)
Скоро и в Украине эта практика станет распространенной:(

Эти удостоврения покупаются. В 2001 году инвалид II группы стоил 50 грн. Сколько сейчас - не знаю.

Внимание, вопрос.А лично тебе то что?Льгот у них не так уж и много,пенсия - 300 грн.А болезни могут быть не только "видные невооруженным глазом"

Lighty сказав(ла):
Внимание, вопрос.А лично тебе то что?Льгот у них не так уж и много,пенсия - 300 грн.А болезни могут быть не только "видные невооруженным глазом"
за державу обидно.
меня больше раздражает разрешение Дупутатам ездить бесплатно в транспорте

Lighty сказав(ла):
Не знаю, что лично топикстартеру, а лично мне - стоимость проезда в трансопрте и, в меньшей степени, стоимость коммунальных платежей, т.к. в их величину закладываются расходы на льготы для держателей подобных удостоверений.

А если льготы отменить и выплачивать им деньги, будет несправедливо платить инвалидам больше 75% от средней заработной платы.

Capricorn сказав(ла):
за державу обидно.
:-):-), тем более, что они в обчественном транспорте особо и не ездят..

Capricorn сказав(ла):
за державу обидно.

Думаю, им от этого ни холодно, ни жарко ;)

Capricorn сказав(ла):
за державу обидно.
Не думаю, что они этим пользуются :)

Блин, прямо в один голос :-)

Lighty сказав(ла):
Согласен, _реальным_ инвалидам, которым - без ног нужно все равно каждый год проходит медкомиссию (не правда ли интересно, медики думают, что ноги отрастают?), этого мало льгот.
А жырной тетке в золоте всей, которая с мобильником и явно едет на работу (инвалид 1 группы обладает "невозможность обучения, общения, ориентации, трудовой деятельности") конечно же и льготы эти будут до ее большой задницы.
А лично тебе то что?
А мне то, что люди, которых я достаточно хорошо знаю, об их проблемах в этой области натыкаются на стену того, что везде дай-дай-дай $, и через год все то же. А другие, которые ничем не заслуживают этого пользуются. Ответ понятен?

да, есть такие. Это паразиты общества. И это нетолько инвалиды, но и остальные группы льгот, типа афганец, ветеран ВОВ. Ну как это не воспользоваться шарой, и за счёт других людей, за счёт налогоплательщиков получать пенсию, субсидии етс. Душить этих симулянтов надо нах!

ЗЫ кто знает, какие льготы, какие права (освобождение от налогов,льготная растаможка автотранспорта. етс.) даёт инвалидность 2 группы ?? (после операции на позвоночнике по закону дают 2 группу на год, вот не знаю связываться с этим геммороем, или овчинка выделки не стоит ??)
спасибо.

Насколько я знаю в метро проверяют иногда такие "ксивы" - то есть звонят в собес и спрашивают есть ли такой товарищ на вашем учете.

Хочу напомнить, что изготовление и использование подложных документов - уголовно наказуемое деяние.

конкретный врачи-рвачи - это конечно проблема, как и проблема нечеловеческих условий оформления инвалидности.
Но инвалид может быть и ходячим... мало ли чего у него нету... всего кишечника - и мешочек под курткой висит... или приступы страшные по месяцу... короче - жлобы вы... проезд пожалели... блин...

я смотрел передачу про Чернобыль, так там рассказывали что в свое время Кравчук и окружение оформили себе ликвидаторов.

Со всеми льготами: отдых в Крыму и т.д.

:диявол: Мой отец - инвалид 1 группы. Ходячий. "резко выраженное ограничение жизнедеятельности, обусловлено заболеваниями..." - живет на одной почке, три раза в неделю ездит в другой город за 100км на процедуры (которые начинаются с 00:00 и заканчиваются в 4:00), что бы поддерживать свою жизнь иначе... Такие поездки не всякий молодой здоровый выдержит. Тут тебе и спец.диета с усиленным питанием, тут тебе и застывшие слезы в глазах, над цифрами в очередных анализах на кальций, в надежде поднялся или нет. Тут и постоянное напряжение родных, когда уезжает на процедуры - вернется или нет.
"Но я не вижу, чтобы они нуждались в постоянном присмотре или помощи для передвижения" - еще не факт, что человек здоров. Так, что если человек ходит с "ксивой" инвалида 1 группы, порадуйся за него, если он ХОДИТ с такой инвалидностью. Те купленные ксивы - согласен, попрание всех моральных норм и человечности вообще. Таких бы просто валил, стерпеть можно если крадут у здоровых и дееспособных, но если живут за счет стариков, детей, инвалидов - без суда и следствия. Так, что не греби всех под одну гребенку.
Бля задел за живое

работая в свое время в Отделе контроля оплаты за проезд в ХТТУ (Горэлектротранс) - скажу: 80% (примерно) ксив - липовые. Каждый день таких шаровиков в РОВД пачками сдавали.

Уголовные дела реально открывались, но... ксив не стало меньше. Громадный процент "льготников" в транспорте - липовые.

Как с этим бороться - не знаю. Ужесточить наказание? Дать права контролерам на задержание и оформление протоколов? Может быть.

Но страсть нашего "быдла", простите, к шаре - неистребима.

Кстати, мне, бывшему сотруднику транспорта, у которого куча знакомых среди водителей и кондукторов, - мне в западло не оплатить проезд.

:offtopic: А ведь так всё просто. (Я не о липовых ксивах) В NY вход в автобус только через переднюю дверь.
Фсе аккуратно выстраиваются в очередь на остановке и один за другим лезут в автобус.
Возле водителя аппарат, в который опускаешь проездную карточку.
Над головой водителя звенит звоночек и зажигаеццо табло с указанием тарифа (полный, школьник и т.д),
который видят все, включая ревизора, если он прячеццо в атобусе.
И висит камера, которая всё пишет. И фсё.
Водитель не учавствует в процессе. Никаких наличных, что исключает возможность махинаций.
Камера исключает возможность возить знакомых нахаляву. Если пассажир плохо ведёт себя,
одним нажатием кнопочки вызываюццо мусора, 2-3 минуты.

KRAK сказав(ла):
А ведь так всё просто. (Я не о липовых ксивах) В NY вход в автобус только через переднюю дверь.
Фсе аккуратно выстраиваются в очередь на осановке и один за другим лезут в автобус.
Возле водителя аппарат, в который опускаешь проездную карточку.
Над головой водителя звенит звоночек и зажигаеццо табло с указанием тарифа (полный, школьник и т.д),
который видят все, включая ревизора, если он прячеццо в атобусе.
И висит камера, которая всё пишет. И фсё.
Водитель не учавствует в процессе. Никаких наличных, что исключает возможность махинаций.
Камера исключает возможность возить знакомых нахаляву. Если пассажир плохо ведёт себя,
одним нажатием кнопочки вызываюццо мусора, 2-3 минуты. [/QUOTE]
В нашей стране это никому не нужно.

Назад
Зверху Знизу