Тут могла бути Ваша реклама!

Интервью Б. Стругацкого в Новой Газете и ответ Гоблина

🟠 01:56 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:56 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я его сообщения бесплатно читаю, как и твои впрочем. А ты что же - платишь ему? Ну Лавагет, ну умница, коммерсант...

прикинь? Повысили медицинскую страховку на 100€ в месяц. Я звоню ругаться на фирму, а это, оказывается, Лавагет...

• 🟠 01:56 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
С чем Стругацкий сравнивает эпоху путина? С теми самыми Ельцинскими девяностыми - вот, мол, была оттепель и свобода. Внутренняя свобода, система сдержек и противовесов, конкуренция идей и проектов...
Опять же - не увидел нежного дыхания, или там радости что так было. Человек констатирует то, что ему было видно.
Ну, а в распад СССР в 90х вообще классик до сих пор не верит...
Я кстати тоже не верю. А ты - веришь?

Останнє редагування:
Когда общество деградирует до того, что человек вроде Стругацкого уже не яляется моральным авторитетом, место такового неизбежно занимает гоблин.
Чтож, они сами выбрали.

это резюме. Больше добавить нечего.

Рокки, ну не тупи. Ну согласны мы со Стругацким, а не с гоблином, что тут непонятного? Плевать, что то фантаст, а тот дубляжник.
Дио, не тупи, разбуди свой мосчный интеллект.

Я не о том собственно, кто с кем согласен. Я интересуюсь - а нахера вообще писателя-фантаста спрашивать о политике? Или там актера Ахиджакову? Они как-то известны трезвым аналитическим умом? Или там специальным образованием?

А так оно конечно да, у каждого есть свое мнение, у тебя вот со стругацким сопало, я лишь частично с ним согласен, а Лавагет вообще убежденно против. Но хукарес, как говорит наш пендостанский друг гастелло? Че например у бори моисеева не спросили, как ему ебется сейчас - лучше чем в 90-х или как?

Дио, не тупи, разбуди свой мосчный интеллект.

Я не о том собственно, кто с кем согласен. Я интересуюсь - а нахера вообще писателя-фантаста спрашивать о политике? Или там актера Ахиджакову? Они как-то известны трезвым аналитическим умом? Или там специальным образованием?

А так оно конечно да, у каждого есть свое мнение, у тебя вот со стругацким сопало, я лишь частично с ним согласен, а Лавагет вообще убежденно против. Но хукарес, как говорит наш пендостанский друг гастелло? Че например у бори моисеева не спросили, как ему ебется сейчас - лучше чем в 90-х или как?

как зачем? Лично мне интересно мнение уважаемых мной людей. Это были нравственные ориентиры. Многие ссучились, кто за бабки, кто за медали, кто просто так. Прикладного смысла во всем этом разумеется нет. Равно как и в нашем здесь неуёмном киздеже.

Тут кстати большое поле для размышлений.

Например - почему люди считают что если певец хорошо поет (с педерастическими ужимками) или там боксер хорошо морды бьет - то они будут хорошими депутатами Украины? Или например - почему если личность значимая в области писательства фантастики, у неё, этой личности, необходимо спрашивать о положении дел не в стране эльфов, а в реальной стране?

По-моему как раз хороший писатель (в отличие от боксера, например), который так или иначе отражает реальность в своих произведениях, и есть тот человек, который может более-менее трезво судить об обкружающей обстановке.
В принципе, все о чем они (писатели) могут сказать в интервью, они уже давно сказали в книгах.

Останнє редагування:
Кстати, по названию топика: "ответ Гоблина". А что, разве Стругацкий спрашивал о чем-то Гоблина? Я в тексте не заметил.
Правильней было бы: Интервью Б. Стругацкого в Новой Газете и понос Гоблина.

По-моему как раз хороший писатель (в отличие от боксера, например), который так или иначе отражает реальность в своих произведениях, и есть тот человек, который может более-менее трезво судить об обкружающей обстановке.
В принципе, все о чем они могут сказать в интервью, они уже давно сказали в книгах.
Ну если судить по его книгам, то он описывает коммунистическое общество. Именно НАСТОЯЩЕЕ коммунистическое, какого в природе не было. На самом деле идея ничего себе, неплохая, но с реальной человеческой сущностью несовместима. Ибо - а что, ваша принцесса и не срет может быть?

Попутно Стругацкий как бы осуждает корявые попытки построения коммунизма - Сказка о тройке например, или обитаемый остров. И вот где тут трезвая оценка реальности? Сплошь философические изыскания и мечты о идеальном мире. Короче очерки из страны эльфов, ага.

Ну если судить по его книгам, то он описывает коммунистическое общество. Именно НАСТОЯЩЕЕ коммунистическое, какого в природе не было. На самом деле идея ничего себе, неплохая, но с реальной человеческой сущностью несовместима. Ибо - а что, ваша принцесса и не срет может быть?

это где это? "Трудно быть богом", "Пикник на обочине" или "понедельник начинается в субботу"?

Я как раз процитировала его реплику в адрес Стругацкого про работу.

Аа, вот это:
Goblin сказав(ла):
Борис Стругацкий не стремится работать

Вот как это выглядит в контексте:

Goblin сказав(ла):
Борис Стругацкий недоволен тем, что государственная сволочь так и не дала ему Общество Потребления. Вот что делать интеллигентному человеку, которому государство обязано дать всё, а не даёт ничего? Что, работать, что ли, пойти? Да щас. Борис Стругацкий не стремится работать, он стремится получить то, что ему обещали. Раз обещали – вот пусть и дают. А он ещё посмотрит, устраивает ли его то, что дали, или не устраивает.

Вполне логичная оценка высказываний живого классика.

Я считаю, что вести херню позволено всем, и даже Вам. :) Если она не содержит оскорблений других людей.
П.С. Естесственно, я сказанное Стругацким херней не считаю.
Спасибо, доверие оправдаю :)
Ну а где оскорбление? Дио, вон, нас, простых смертных, обдает почище. Это вполне тянет на публицистику.

Аа, вот это:

Ну а где оскорбление? Дио, вон, нас, простых смертных, обдает почище. Это вполне тянет на публицистику.

не плач, простой смертный зайчик. Никто тебя не трогает.
Хотя твои оценки ничего хорошего о тебе не говорят.

Дио, ты че, с дуба упал??????????
Это я тебе перечислил главных героев 60% их произведений как минимум. Еще в 10-15 процентах они не действующие лица, но упоминаются.

это где это? "Трудно быть богом", "Пикник на обочине" или "понедельник начинается в субботу"?

Кстати да, ранняя серия, "Страна багровых туч" вся и далее проскакивает, чем далее, тем менее.
В "пикнике" научный руководитель Рыжего, тот самый, который погиб когда они ездили за полной пустышкой - он из ССКР так сказать. Если мне склероз не изменяет :)

Вообще будущее "по Стругацким" просто невозможно вырастить из нынешнего общества. Сейчас лучшее, что может получиться - это ""Хищные вещи века". Только без главного героя.

Назад
Зверху Знизу