Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Интервью Б. Стругацкого в Новой Газете и ответ Гоблина

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Это я по поведению его в каментах в целом. Он любитель подобострастия фанатов. Если на пальцах - любит когда говорят "Дим Юрьичь/Старшой/Главный а освети нас сиянием своего разума, а что ты думаешь по поводу моих ничтожных мыслей" и не люит, когда перечат. На несогласных с мнением возникают железные аргументы "твое мнение тут никому нахер не интересно", "а сколько тебе лет", "поийди скажи это своему папе, мне неинтересно", "а тебя мама головой об угол в детстве не роняла?".
Есть такое дело. "Но любим мы его не за это" (с) Или, лучше так: мы умеем отделить хама от талантливого публициста.

ответ Гоблина оставляет однозначное впечатление: моська обгавкала слона.
Согласна с характеристикой, данной Rokky на 100%.

Логика достойная Филиппа Бедросовича - "они просто мне завидут!"

Вообще-то Гоблину как-то пофигу. Для нынешних поколений он один слон покрупнее двоих Стругацких. Самореализоваться ему есть куда без и всяких Стругацких.

В комментсах правильно подметили - как человек, написавший "Хищные вещи века" может такое говорить? Про общество потребления для народа и прогрессорство его страны? :)

Борис Натанычу нИзач0т.

А книжки у братьев хорошие.

В общей сложности Стругацкие написали 26 романов и повестей, и одну пьесу (не считая киносценариев). Их произведения изданы в СССР и России общим тиражом около 45 миллионов
Если например почитать истории издания таких повестей как "Сказка о тройке", "Обитаемый остров", некоторых иных, становится ясно, что цензура-таки была. И через нее пробивались. Причем здесь аргумент - сколько было издано в результате - неясно. Опять же неясно - а как это соотносится с обсуждаемым интервью.

Это не касательно данного поста Гоблина. Это я по поведению его в каментах в целом. ... А как почитаешь его каменты - так просто скудный неприятный типок и хам.
Ой, дело десятое. Я БС уважать от этой статьи меньше не стал. Гоблина больше любить тоже не стал. Вопрос ребром - по этой дискуссии. Что важнее - благосостояние народа, которое уничтожали годами, выкидывая невинных людей из домов, убивали, ввергая в нищету... или важнее какие то "гасла", 90% которых искуственно инспирированы кукловодами.

Есть такое дело. "Но любим мы его не за это" (с) Или, лучше так: мы умеем отделить хама от талантливого публициста.
это да. Отделяя талантливого публициста от хама все становится лучше. Почитать интересно.
Собственно с той позиции интересно, например мне, что многие мысли совпадают с моими, и интересно прочитать как бы свое мнение со стороны облеченное в хорошую саркастическую оболочку.

Это не касательно данного поста Гоблина. Это я по поведению его в каментах в целом. Он любитель подобострастия фанатов. Если на пальцах - любит когда говорят "Дим Юрьичь/Старшой/Главный а освети нас сиянием своего разума, а что ты думаешь по поводу моих ничтожных мыслей" и не люит, когда перечат. На несогласных с мнением возникают железные аргументы "твое мнение тут никому нахер не интересно", "а сколько тебе лет", "поийди скажи это своему папе, мне неинтересно", "а тебя мама головой об угол в детстве не роняла?".
Дело в том, что это его сайт, и создал он его для собственного развлечения. Нравится - читай, не нравится "скатертью по жопе".
Это же касается комментов, нравится - пЕшЫ, на нравится - ну, ты понял. Это, в принципе, Гоблин сам и говорит.
...("несмешные переводы"-херня, смотреть игру актеров под монотонное бубнение гоблина не предполагает наличия HDTV или там DTS - это аттрибут видеомагнитофона)....
Тут не согласный. Мне нравится качественный, правильный перевод, а не ту херню, которую зачастую предлагают отечественный дубляж.

ответ Гоблина оставляет однозначное впечатление: моська обгавкала слона.
Согласна с характеристикой, данной Rokky на 100%.

Согласие, похоже, проистекает из непонимания мной написанного. Я например не одобряю Стругацкого в этом интервью. Писал я про гоблина не в контексте его заметки об интервью а вообще и в принципе.

Моё мнение по поводу этого интервью и других подобных следующее - не стоит цеплять этих знаменитых стариков. Они пережили массированные психологические атаки, причем противоположные по смыслу. Сначала они жили при одной идеологии и одной агитации, со своими какими-то обидами и несогласиями, потом оба-на, курс государства поменялся и моск промывают в обратном направлении, а человек-то пожилой, ум уже не тот, вот каша в голове и варится.
Исходя из такого своего отношения к этому вопросу я лично не обращаю внимания на интервью со Стругацким, или там Ахиджаковой. Морды надо бить интервьюверам. Хотя что с них взять - журналисты, шакалы почище ментов.

Давайте по сути, по абзацам, с каким вы не согласны с Гоблином? Или опять купились на авторитет, как того и хотел журналюга, задающий "правильные" вопросы ?

Ну во-первых, Go-to задала очень правильный вопрос: на что так обиделся автор ответа и что его так зацепило.

В чем я не согласна? Лично меня возмущает не то, что гоблин позволил себе не согласиться (хотя некоторые его чуть ли не героем считают). Имеет отличное мнение, да ради Бога. Но все его личные выпады в адрес Стругацкого в его статейке просто ничтожны.
Да щас. Борис Стругацкий не стремится работать
Стругацкие "наработали" в жизни столько, сколько г-ну гоблину и не снилось, на их книгах выросли поколения. И г-ну (не господину) гоблину стоило бы задуматься, что он сделал полезного в своей жизни, прежде чем выбирать такой тон в своем ответе достойному человеку.

Останнє редагування:
Дело в том, что это его сайт, и создал он его для собственного развлечения. Нравится - читай, не нравится "скатертью по жопе".
Это же касается комментов, нравится - пЕшЫ, на нравится - ну, ты понял. Это, в принципе, Гоблин сам и говорит.
Ну как бы да, никто ж не говорит что надо любить всех и пиздец. Я просто говорю что этот блог - сборище фанатов, кто-то подхалим по природе, кто-то действительно во всем согласен, остальные отметаются хамскими обращениями, за которые можно и по морде получить. Естественно желания писать в такой сртир нету, как например на форум гопников, или там зеков. Вне зависимости от того что с гоблином по многим вопросам согласен - какая разница если типок-то хам?

Тут не согласный. Мне нравится качественный, правильный перевод, а не ту херню, которую зачастую предлагают отечественный дубляж.

Ну тут на самом деле правильного мнения нет. Мне вот больше нравится игра. Игра с бубнением гоблина несовместима. Когда я захочу узнать как оно там на самом деле - я включу английский трек, что неясно - не постесняюсь перевести словарем, есть и словари с жаргоном или слэнгом.
Тебе вот главное чтобы все правильно было по смыслу - ну каждому свое как бы. Я не сильно комплексую из-за того что негр в фильме вместо оригинального "Соси хуй" скажет "Не пойти ли тебе куда подальше".

Согласие, похоже, проистекает из непонимания мной написанного. Я например не одобряю Стругацкого в этом интервью. Писал я про гоблина не в контексте его заметки об интервью а вообще и в принципе.

Ошибаетесь, я как раз хорошо поняла написанное вами. И уточнила, что согласна именно с данной вами личной характеристикой обсуждаемого персонажа.
Не беспокойтесь, в "анти-росийских" взглядах я вас не заподозрю :)

Это не касательно данного поста Гоблина. Это я по поведению его в каментах в целом. Он любитель подобострастия фанатов. Если на пальцах - любит когда говорят "Дим Юрьичь/Старшой/Главный а освети нас сиянием своего разума, а что ты думаешь по поводу моих ничтожных мыслей" и не люит, когда перечат. На несогласных с мнением возникают железные аргументы "твое мнение тут никому нахер не интересно", "а сколько тебе лет", "поийди скажи это своему папе, мне неинтересно", "а тебя мама головой об угол в детстве не роняла?".

Любви к подобострастию - не заметил. Если человек несет ахинею, да, ответ будет жестким.Ну и естественно, так как комменты премодерируемы, срать в них не удается, поэтому ситуация с ХФ отличается разительно :)

Посему и говорю - смешно пишет про политиков, смешно переводит фильмы

Смешно он фильны не переводит, смешно он их корежит - причем часто вместе с сюжетной линией. Как "Бумер".

("несмешные переводы"-херня, смотреть игру актеров под монотонное бубнение гоблина не предполагает наличия HDTV или там DTS - это аттрибут видеомагнитофона)

"Не согласный я" © Мне вот, что говорит сержант Хартман в "Full metall jacket" долго еще не понять, хотя язык немного знаю.

Дубляж? Переводы аля Володарский? Постная фигня, никак message речей старого сержанта не передающая. Субтитры? "Угадал все буквы, не смог назвать слово" ©

И так многие фильмы - "Snatch" или "Lock, Stock and Two Smoking Barrels" хотя бы.

Ну во-первых, Go-to задала очень правильный вопрос: на что так обиделся автор ответа и что его так зацепило.
А вас, Tanka, я смотрю тоже что-то зацепило. ;-) Обзываете Гоблина "ничтожеством", "моськой, лающей на слона", сравниваете кто сколько "наработал". Вас-то что там "зацепило"? Казалось бы, известные люди частенько любят поругаться, ничего особенного, почитаем и пойдём дальше. Ан нет, "зацепило".

Останнє редагування:
что он сделал полезного в своей жизни,
Красиво обосрал все с чем не согласен, обхамил пару тысяч пользователей, сейчас вот зарабатывает бапки на подвиге бойцов афганцев, под эгидой "мы это делаем чтобы все узнали правду".

А вас, Tanka, я смотрю тоже что-то зацепило. Обзываете Гоблина "ничтожеством", "моськой, лающей на слона", сравниваете кто сколько "наработал". Вас-то что там "зацепило"? Казалось бы, известные люди частенько любят поругаться, ничего особенного, почитаем и пойдём дальше. Ан нет, "зацепило".

Я уже сказала, что меня зацепило - его оскорбительные выпады и откровенное хамство в адрес уважаемого мною писателя.
Раз мы в этой теме пишем, значит каждого каким-то образом зацепила эта статья. В чем вообще вопрос?

Я уже сказала, что меня зацепило - его оскорбительные выпады и откровенное хамство в адрес уважаемого мною писателя.
Раз мы в этой теме пишем, значит каждого каким-то образом зацепила эта статья. В чем вообще вопрос?
Странно. Сначала ответили на мой вопрос а потом спрашиваете в чём он состоял :confused:

Любви к подобострастию - не заметил. Если человек несет ахинею, да, ответ будет жестким.

Неа, достаточно быть кардинально несогласным по особенно волнующим гоблина вопросам. Ответ кстати будет не жестким а хамским, тут разница есть.

Смешно он фильны не переводит, смешно он их корежит - причем часто вместе с сюжетной линией. Как "Бумер".
ну сам он это называет "смешным переводом"

"Не согласный я" © Мне вот, что говорит сержант Хартман в "Full metall jacket" долго еще не понять, хотя язык немного знаю.

А тут как бы соглашаться не с чем, тут каждому свое - тебе нравится так, мне эдак.
А Хартман, поверь, ничего сложного не говорит.

Ну и до кучи - если хочешь выучить язык, чтобы в дальнейшем понимать - надо просто слушать и резко дергать словарь. К середине фильма начинаешь понимать большинство без вопросов - слэнг он однообразен несколько

Но все его личные выпады в адрес Стругацкого в его статейке просто ничтожны.

Блин, прикольно. Что там личного? Он наоборот экстраполирует на советского интеллигента.

Стругацкие "наработали" в жизни столько, сколько г-ну гоблину и не снилось, на их книгах выросли поколения.

Сам вырос. И что? Стругацкому позволено нести подобную херню?

И г-ну (не господину) гоблину стоило бы задуматься, что он сделал полезного в своей жизни, прежде чем выбирать такой тон в своем ответе достойному человеку.

[пожимает плечами]
Да работал он по-всякому, не воровал, с государства денег не тянул. Сам ловил ворье как раз в те самые 90е, на которые Стругацкий так нежно дышит. Сына воспитал. Сейчас вот пытается воспитывать аудиторию.
Достойный человек. Может гордиться собой. Вполне.

Странно. Сначала ответили на мой вопрос а потом спрашиваете в чём он состоял :confused:
я не совсем поняла, что вы хотели мне "вменить в вину" так скажем. Что меня "зацепила" данная тема? Ну ясно, что да, раз я здесь пишу.

Назад
Зверху Знизу