Статус:
Повідом.: 5563
Повідом.: 5563
Но ведь фактически так и есть!Не согласен здесь я со Стругацким. Высокомерие не люблю, ни под каким соусом. Смысл-"Я такой умный,всё понимаю, мне начальство не нужно. Другое дело -тёмный наш народ-без Царя никак".
Начальство - необходимое зло. В частности, неоходимое для тех, кто сам не управляется - управлять собой...
А при кризисах тем более необходима руководящая и направляющая... чтобы выходить из кризиса, а не дискутировать о путях выхода...Как только люди во времена различных кризисов в россии выживают?
Наверное исключительно за счёт начальства.![]()
Причем заметьте - БС не задвигает лозунгов: дескать, эта немытая беспортошная россия (страна-террорист), страна рабов, нуждается в сильной руке.
Его тезис (как по мне, публицистически заостренный) - у нас запоздалое взросление. Запоздалое по сравнению с той же Европой, светочем нашим неугасимым, иконой нашей неприкасаемой. Они все это проходили в своей истории, в том числе и разливанное море свободы, которой воспользовалась чернь...
И если это так - это очень здорово, потому что очевидно - Европа дряхлеет... а у нас при таком раскладе уверенное будущее...
Эти 20 лет пришлись на безвременье. Не думаю, что БС от них в восторге, и из интервью этого не следует.А насчет свободы наверное мадам Вы правы.
Хотя вот парадокс-для 26 летнего прохожего ,воспитанного частью в тоталитарном СССР, память предков оказалась не пустым звуком, а 20 летние отморозки ни об чём таком и понятия не имеют.![]()
А парень погибший - земля ему пухом и долгая память - он наверняка читал книги, близкие по духу АБС.
Потому что те, кто, по Гоблину, хочет только и исключительно "нормально жить, строить дома, жениться и выходить замуж, растить детей" - им по большому счету все равно, что делали те отморозки и где...