Тут могла бути Ваша реклама!

Интервью Б. Стругацкого в Новой Газете и ответ Гоблина

Не согласен здесь я со Стругацким. Высокомерие не люблю, ни под каким соусом. Смысл-"Я такой умный,всё понимаю, мне начальство не нужно. Другое дело -тёмный наш народ-без Царя никак".
Но ведь фактически так и есть!
Начальство - необходимое зло. В частности, неоходимое для тех, кто сам не управляется - управлять собой...
Как только люди во времена различных кризисов в россии выживают?
Наверное исключительно за счёт начальства.;)
А при кризисах тем более необходима руководящая и направляющая... чтобы выходить из кризиса, а не дискутировать о путях выхода...
Причем заметьте - БС не задвигает лозунгов: дескать, эта немытая беспортошная россия (страна-террорист), страна рабов, нуждается в сильной руке.
Его тезис (как по мне, публицистически заостренный) - у нас запоздалое взросление. Запоздалое по сравнению с той же Европой, светочем нашим неугасимым, иконой нашей неприкасаемой. Они все это проходили в своей истории, в том числе и разливанное море свободы, которой воспользовалась чернь...
И если это так - это очень здорово, потому что очевидно - Европа дряхлеет... а у нас при таком раскладе уверенное будущее...

А насчет свободы наверное мадам Вы правы.
Хотя вот парадокс-для 26 летнего прохожего ,воспитанного частью в тоталитарном СССР, память предков оказалась не пустым звуком, а 20 летние отморозки ни об чём таком и понятия не имеют.:rolleyes:
Эти 20 лет пришлись на безвременье. Не думаю, что БС от них в восторге, и из интервью этого не следует.
А парень погибший - земля ему пухом и долгая память - он наверняка читал книги, близкие по духу АБС.
Потому что те, кто, по Гоблину, хочет только и исключительно "нормально жить, строить дома, жениться и выходить замуж, растить детей" - им по большому счету все равно, что делали те отморозки и где...

Общий выкрик.
Почему о чем-то важном у нас принято спрашивать не специалиста в этой области, а пользующегося славой и авторитетом, но все же кого попало? На вопросы об обществе и государстве отвечает не психолог, социолог или политолог, а писатель с дипломом звездного астронома.
Самое интересное, а зачем они (он - БС) соглашаются рассуждать на несвои темы публично? Может, он и умнее среднего обывателя, но в конкретных вопросах он такой же обыватель, как и мы.

Может он и обыватель, может быть.

Но в любом случае не вертухай.

Впрочим Гоблин может успокоиться - его профессия опять востребована.

Не думаю, что основная задача интеллегента -оппонировать власти
Возможно, мы с вами по-разному понимаем, что такое интеллигент. Это было бы неудивително - толкований масса...
Процитируем Гоблина, подольем масла в огонь:
Сообщение от Goblin
стало быть, есть некая рука, которая кормит. Какие действия предпринимает советский интеллигент по отношению к этой руке? Само собой, перво-наперво он в дающую руку плюёт. Потом пытается её укусить, а если не получается - мастерски валит в неё огромную кучу дымящегося говна, чувствуя себя героем и ощущая поддержку со стороны таких же, как он.
Гоблина жестоко обманули. Интеллигент не ест из рук власти.
Более того - власть никого не способна накормить, кроме самой себя... да и задача такая не ставится...
Я уж молчу про "попытки укусить" и "навалить дымящуюся кучу" - тут явно чувствуется нечто автобиографическое...

Растолкуй бестолковому... может, уже мне пора уже оскорбиться, а тебе забаниться?
Если неправильно понял, извините:)

Ты и есть Гоблин?
Или твоя профессия надзиратель?

Ежели одно из этих условий истинно, то я просто ставлю тебя в игнор.

Если оба "нет", так в чем проблема?

Может он и обыватель, может быть.

Но в любом случае не вертухай.

Впрочим Гоблин может успокоиться - его профессия опять востребована.

Отличный аргумент.

В СССР родились? Ходили в советскую школу? На книгах Стругацкого воспитывались? Высшее образование, интеллигентый человек?

Это таких овец, как Вы все это время охраняли от волков? Пока они бодали ограду... Ограда пала!

Слышь, закурить не найдется? :D

Общий выкрик.
Почему о чем-то важном у нас принято спрашивать не специалиста в этой области, а пользующегося славой и авторитетом, но все же кого попало? На вопросы об обществе и государстве отвечает не психолог, социолог или политолог, а писатель с дипломом звездного астронома.
Самое интересное, а зачем они (он - БС) соглашаются рассуждать на несвои темы публично? Может, он и умнее среднего обывателя, но в конкретных вопросах он такой же обыватель, как и мы.
Почему - не свои темы?
Человек и общество, человек и власть, более узко - организация общества, общество и спецслужбы...
АБС думали и писали на эти темы уже тогда, когда лично я еще учила про "жи-, ши- пиши "и". Это их основные темы...
А диплом, пусть даже психолога или политолога, еще никого не сделал умнее... максимум - осведомленнее...

из-за какого-то гоплена уже 8 страниц наструячили....

Отличный аргумент.

В СССР родились? Ходили в советскую школу? На книгах Стругацкого воспитывались? Высшее образование, интеллигентый человек?

Это таких овец, как Вы все это время охраняли от волков? Пока они бодали ограду... Ограда пала!

Слышь, закурить не найдется? :D
ЛОХ?

Интересная мысль. Можно ли тогда рассматривать писателей-тоже как необходимое зло,для тех кто сам не генерирует новых идей?:confused:
Власть ограничивает свободу - ради конкретных целей... оптимально, когда ограничение минимально, а цели максимально хороши для максимально большого количества людей.
Поскольку ограничение есть - власть зло.
Поскольку без нее еще хуже - зло необходимое.

А что - пользование идеями писателей ограничивает вашу свободу, ваши права? Тогда это, конечно, зло!.. ;) И только вам решать, насколько оно необходимо...
ИМХО т.к. общество всеобщего равенства ещё не построено, то наличие начальства, власти-закономерная и естественная вещь. Как снег зимой.
Абсолютно :пиво:
Да, можно ли про снег тоже сказать-необходимое зло?
Можно ;).
От него мерзнут ноги и мокнут перчатки... и заносы бывают. Вывод: снег зло.
Но без снега в нашем климате вымерзают многолетники, кусты, деревья... а весной ни фига не взойдет - посохнет... Вывод: снег зло необходимое

Это и пугает. Стране уже тысяча лет, а всё взрослеем.;) Глупые что ли?
Что быстро делается - то слепым родится... ;)

ИМХО большая часть тех людей, кто хотели только и исключительно "нормально жить, строить дома, жениться и выходить замуж, растить детей" давно уже уехала на Запад.
Остальные хотят "нормально жить" в нормальной стране без отморозков.
Кто б спорил!..
Просто обязательно должны быть люди, которые "хотят странного". Иначе - болото, стагнация, умирание...
Мадам, а с чего кормилась так называемая "творческая интеллигенция" в СССР? Сами зарабатывали?:confused:
Творческая интеллигенция!..:D Вы еще скажите - инженеро-техническая интеллигенция...:D

Вузовский значок или удостоверение члена творческого союза - это не сертификат интеллигента.
Из рук власти кормились деятели наподобие нашего Яворивского - никем добровольно не читаемые, но хорошо издаваемые...
Но это - не интеллигенция. Это - антиинтеллигенция.

:іржач:
Сказал LaBrie (James) у которого "полное корыто" перевесило любовь к Украине.
Приезжай на Украину и борись за демократию. Ты же у нас революционер, демократ, борец с режимом.:D
Или из сытой Германии сидя за монитором сподручнее давать советы?

С уважением,Slavyanin.

Ты в моё корыто свою рожу не суй :-) И свои быдлячие ноухау оставь для вашего крупнорогатого внутреннего потребления. И определись сначала, с каким режимом я борюсь и куда мне приезжать. И вообще: ты живешь в россии и не твоё телячье дело, откуда и кому я даю советы.

Если бы 2000х были прямым продолжением 90х, то в россии сейчас жило бы на пару десятков миллионов человек меньше, а россия (страна-террорист) вполне могла бы уже быть разделена на несколько государств.

А вот к Украине вашу гениальную фразу вполне можно применить, особенно если несведующему человеку показать действия теперешних дебилов у власти.Он же не поймет, что, например, драка Черновецкого с Луценко - это торжество демократии и порядка, а не открытый дележ власти двух омерзительных бандитов.

Про корыто не понял, возможно это ваше глубоко личное.

а в россии и так живет каждый год на 0,5 млн меньше, чем в предыдущем, или статистику не знаем? И еще есть такое понятие, как цена на углеводороды. Или тоже в курсе? И что все рыльники, рулящие щас, что в москве, что в Киеве, вышли из 90х, как и сам хер Хуйло, как бы он это не пытался комуфлировать. Или тоже с трудом понимаем?

Что тут долго спорить - Гоблин обыкновенная мразюка. Есть люди, которые в него влюблены, его духовные испражнения им близки. Ну что ж, кому-то ведь надо быть в этой жизни мразью. Мир так устроен. Разнополярно.

Та не, гоблен - яркая самобытная личность, как и допкен.

Что тут долго спорить - Гоблин обыкновенная мразюка. Есть люди, которые в него влюблены, его духовные испражнения им близки. Ну что ж, кому-то ведь надо быть в этой жизни мразью. Мир так устроен. Разнополярно.

самое смешное то, что весь его бред настолько примитивен, антилогичен, не выдерживает элементарных вопросов, что просто диву даешься, как всякие там лавагеты ставят ему плюсы в репу :D
И дискутировать с ними по существу - себя не уважать. Именно в следствие элементарности предмета.

Та не, гоблен - яркая самобытная личность, как и допкен.

согласен. Но это не значит, что нужно обращать внимание, тем более принимать за чистую манету его опусы вне его профессиональной сферы деятельности.

Как обычно все на мнении. Интелегенции она разная бывает. А те кто так любят поговорить о "стране эльфов" походу наверно эдакие боевые колобки которые улыбаются только при виде голой бабы. А отдыхают нажираясь до отруба. Без "страны эльфов" небыло-бы ни гоблина ни И-нета. Ещё большой вопрос появилось бы колесо. Тек кто "хотят странного" и ходят "в страну эльфов" двигают людей вперёд. А те кто сейчас поют оду колбасе до горизонта (не нажрались ещё чтоли) от Гоблина до до Леся Подеревьяньского воспитывают поколение таких себе реальных отморозков которым всё по бую (каждый день такое счастье наблюдаю). При том что Лесь весьма мною уважем (умеет чего уж там) и даже как-то вместе самогонку давили на природе, давно правда. А гоблин отличный переводчик. Но вот "молодые львы" улавливают не глубину стёба, а силу мата. И ей богу не вижу я особо хорошего в воспевание ублюдочной стороны жизни. Может такие и нужны в грядущее время :) . По сравнению с этими двумя "столпами" Борис Натанович походу авторитетом не пользуется. Но так вышло что я не тороплюсь стать бритым тостолобиком. И фраза "не выпить ли нам эсторского" в кругах где я общаюсь звучит солидной и чаще чем "Жахни Пендальф" или "Ця блядьска Дания". Если мир стал показывать свою ублюдочную сущность это совсем не повод становится ублюдком. И уж тем болие не повод их ублюдков восхвалять.

Останнє редагування:
Если мир стал показывать свою ублюдочную сущность это совсем не повод становится ублюдком.
Я б за эти слова и несколько репок поставила бы. Но приходится ограничиться одной.

Назад
Зверху Знизу