Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

интернет в частном секторе в черте города

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

какой интернет вы используете, жители частного сектора г. Харькова

• мобильный интернет (мтс, киевстар, пиплнет и др.)

Голосів: 8 25.0%
  • укртелеком

Голосів: 5 15.6%
  • бриджнет

Голосів: 9 28.1%
  • жираф

Голосів: 1 3.1%
  • юнтс

Голосів: 1 3.1%
  • другой (свой ответ напишу в теме)

Голосів: 8 25.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    32
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Скорость, соответственно, тоже делится?

Ну подключите себе, поставите роутер и поделитесь с соседом. Нас это не касается. Подключим мы Вас, а с кем вы там будете деньги делить не наше дело;)

Ну подключите себе, поставите роутер и поделитесь с соседом. Нас это не касается. Подключим мы Вас, а с кем вы там будете деньги делить не наше дело;)
Спасибо конечно, но я о скорости все же спрашивала :)

Скорость распределяется по мере нагрузки. Роутер можно настроить, чтобы отдельным пользователям раздавалась скорость с ограничением, например, но обычно так мало кто делает в домашних условиях, так как обычно при двух-трех одновременно включенных компах все они на самом деле будут вполне комфортно работать в интернете, загружая нужные страницы. Для того, чтобы загрузить обычную страницу любого среднестатистического сайта без тормозов, хватает примерно 256-512 кбит/с, то есть пол мегабита. Как известно, интернет-серфинг, это не постоянный поток данных, а от запроса к запросу, например, обновить страницу, отправить сообщение, открыть другую страницу и так далее. То есть канал, даже если он всего в 1 мбит/с на два-три компа - будет вполне достаточен.

Для потокового видео или же скайп-трансляции понадобится 512-1024 кбит/с для комфортной работы одного компа, но обычно такие сессии постоянного потока данных не длительны и вряд ли будут идти одновременно на всех компах сразу.

Кроме того, большинство пакетов провайдеров не декларируют гарантированную скорость, а пишут "до 10 мбит/с, до 30 мбит/с" и так далее. То есть реально скорости в 10 мбит/с при пакете "до 10 мбит/с" не будет, разве что в отдельные пиковые моменты, например ночью или рано утром, когда пользователей в интернете меньше всего, которые могут занять весь канал, идущий на определенный район (дом), где находится коммутатор, к которому подключены абоненты.

Как пример приведу обычный многоэтажный дом, допустим, среднестатистическую трехподъездную девятиэтажку. В каждом подъезде по 36 квартир, итого в доме 108 квартир. Допустим, четверть подключена к одному провайдеру, например Триолан. Это 27 абонентов. Ну, пусть 24 даже. То есть на доме коммутатор (свитч) один. В ящике в среднем подъезде. В нем 24 порта на 100 мбит/с. А на весь дом приходит канал в 1 Гбит/с, то есть если вдруг все абоненты сразу включатся и все сразу будут что-то качать, то уже не будет для каждого из них по 100 обещаных мегабит, а всего по 42 в среднем. А если таки 27 абонентов? А если 30? А те же беспроводные провайдеры типа Бриджнета, Радиолинка, ЮНТС и прочее откуда берут инет? Ставят свою антеннку и включаются в один из портов этого же коммутатора! А вокруг частный сектор и абонент не один? Так получается, что на весь канал в 1024 мбит/с повисли гораздо больше абонентов, чем нужно, для того, чтобы обеспечить каждому 100 мбит/с.

Но к счастью, не все абоненты сразу сидят дома и что-то качают, а также, как я говорил, интернет - это не постоянный поток данных, а от запроса к запросу, что означает, что на самом деле каждый компьютер в среднем "потребляет" трафик со скоростью от 256-512 кбит/с до пары-тройки мегабит всего, а все эти громкие слова о "до 100 мбит/с" для проводного или "до 30 мбит/с" для беспроводного - не более, чем маркетинг и замануха, мало похожая на правду.

А сайт-измеритель скорости, типа спидтеста, всего лишь показывает скорость, доступную в данный момент на канале (порту) и если каждый комп качает пару мегабит, то естественно канал будет свободен и спидтест покажет 90-100 мбит/с.

Так что даже канал в 2-5 мбит/с, разделенный роутером на 2-3 компа будет на самом деле вполне достаточным для нормальной работы в интернете. Скажете, фильм с торрента долго качать? Не 5 минут, а полчаса или того больше - целый час? Даже на пакетах с большой скоростью, проводных, "до 100 мбит/с" при описанных мною выше ситуациях не будут качаться за 5 минут. В среднем минут 10-20. И вообще - зачем торопиться жить? ;)

Надеюсь я довольно понятно объяснил про понятие скорость интернета и ее реальность? Ах да, забыл сказать, что беспроводной интернет еще имеет свойства терять пакеты (а от этого падать скорость инета) от всяких разных условий, например погодных или же других радиопомех... :rolleyes:

У вас талантище просто!
И кого же выбрать?

Желательно проводной. Если нет такой возможности, то один из представленных, который больше всего вас устроит по тарифам и скорости. У каждого из них свои преимущества и недостатки. Лучше всего спрашивать самих абонентов, пользующихся интернетом.

Ах, да, немного слукавил я в своем сообщении выше по поводу операторов и их способов подключения. Обычно БриджНет и Радиолинк кооперируются с каким-нибудь проводным провайдером и подключаются к его ящику по схеме, которую я описал выше. От этого и более высокая заявленная скорость и более низкая абонплата, но более дорогое подключение, так как требует установки оборудования не только у вас дома, но и на обратной, передающей стороне, то есть на доме с проводным интернетом, к которому они подключаются. Но отсюда больше проблем с реальной скоростью (причины я также описал в предыдущем сообщении), а также более вероятны сбои в работе например от банального выключения электричества в доме, где стоит передающая антенна.

Жираф и ЮНТС обычно подключают от своих автономных передатчиков (базовых станций), расположенных на радио- и телевышках города, которые меньше подвержены сбоям в электросети, а также нет необходимости ставить оборудование на передающей стороне, ставится только принимающий модуль у абонента (отсюда более дешевое подключение), но скорость ниже, потому что свои базовые станции тоже имеют ограничение канала, но расчитаны на большее количество абонентов, по-этому приходится каждому выделять меньшую скорость, чтобы она была более-менее гарантирована.
Как-то так...

большое Вам человеческое спасибо!!!!:клас:

Лучше всего спрашивать самих абонентов, пользующихся интернетом.
Главное не нарваться на "клоуна". :D:D
а также более вероятны сбои в работе например от банального выключения электричества в доме, где стоит передающая антенна.
А также тупо потому, что вас будут перекидывать от триолана к посреднику: проблемы у них..
+ это пока гепа мэр, я же надеюсь у вас хватит ума не допустить этого еще на один срок?

ну так все же?.. куда причалить?;)

ну так все же?.. куда причалить?;)

у вас по улице , а может и в вашем доме есть укртелеком , а может и велтонтелеком , причаливайте к ним, от укртелекома будете получать примерно 5-15 мбит вход. и 0,3-2,0 исх и платить за это гривен 50 -80
велтонтелеком за 80 грн/мес обеспечит вас 20/20 , а то и больше мбит/сек
за 250 -50/50, за 500 100/100 примерно
по беспроводному можно проверить просто , берете что-то типа ноутбука , просите открыть тестовый доступ от ближайшей точки подключения , делаете закачку ,скажем фильм, в это время пингуете шлюз вашего провайдера или точку передачи с величиной в байтах 5000, если пинг составляет до 50мсек, вам выделена сказочная полоса и хороший сигнал,
без паралельной закачки пинг должен быть до 20 мсек, а при величене в байтах 32 - не более 5 мсек)
Может я что -то не так высказал, но думаю , что бриджнет и другие вай-ваевцы поняли о чем я говорю)

Вы предлагаете нам за вас выбрать? Не отвертитесь, выбирайте сами))

выберу я сама :) просто хотелось бы услышать отзывы пользователей, а не представителей провайдеров

есть укртелеком , а может и велтонтелеком , причаливайте к ним, от укртелекома будете получать примерно 5-15 мбит вход. и 0,3-2,0 исх и платить за это гривен 50 -80

извините, если я брежу :) но это имеется в виду беспроводной инет?
потому что в моем доме точно Укртелекома нет, а чтоб протянуть телефон ну и соответственно сделать инет мне насчитали порядка 6 тыс. грн...:eek:

...без паралельной закачки пинг должен быть до 20 мсек, а при величене в байтах 32 - не более 5 мсек)...

еще один из страны эльфов (с)

ни один безпроводной провайдер не даст вам такой пинг.
при хорошем сигнале на том же ваймаксе будет 100-120+ мс

еще один из страны эльфов (с)

ни один безпроводной провайдер не даст вам такой пинг.
при хорошем сигнале на том же ваймаксе будет 100-120+ мс

Ну вообще-то у нас пинг в таких пределах.;) Если случается неполадка и начинаются скачки выше них - абоненты штормят техподдержку.

Ну вообще-то у нас пинг в таких пределах.;) Если случается неполадка и начинаются скачки выше них - абоненты штормят техподдержку.

если кто подключен к вам и выложит трасу и пинг буду благодарен. потому как на слово верить не научен. а из того что видел сам (фрештел и жираф, не говоря уже про мобильных операторов) - именно такие пинги как я написал выше.

Ребята .в Черкасской Лозовой есть какой нибудь проводной интернет? на чем там люди подключены?мама хочет летом там пожить , а без инета будет скучновато....:confused:

Живу в частном секторе.Перепробовал многих,пипл,интер,жираф - дольше всех был.
Вспоминая то время аж передергивает от их скоростей и пинга (играю в WOW).
Когда узнал о бриджнет у них был пакет "Дом",3700 минус 10% - было для меня оч дорого.Остался в теме и следил,появился "Эконом" сразу подключился(26 декабря),скидок на пакет нет поэтому цена так и осталась подключение - 1450,абонка - 100 грн. в месяц за действительно БЕЗЛИМИТ. Пробовал первый месяц по счетчику следить,скачал до 500 гиг,скорость не резалась и не падала,а так и осталась до этого времени 10Мбит. вход и выход.
За все это время инет отключался два раза примерно по часу,и то мо ж меньше,
недавно по акции кинули на счет 100 грн.,еще наклевывается 200 грн,так смотришь и отобьется подключение.А за абонку 100 грн. эт норм ,учитывая безлим и безвыходность, ч/с.
Что мне больше всего понравилось,так это поддержка,респект Вам ребята и уважение,работают на качество,а не на количество.

Иногда проверяю по спиду 11 вход 9 выход.,пинг с Москвой 30,с Харьковом 7,
в игре 40-70,реже 30.
Трассеры не умею мерять и выкладывать,научите - сделаю.
Пока только спидтест:
2722835076.png

2722840501.png

Как то так,а решать конечно Вам.
С уважением ко всем!!!

Живу в частном секторе.Перепробовал многих,пипл,интер,жираф - дольше всех был.
Вспоминая то время аж передергивает от их скоростей и пинга (играю в WOW).
Когда узнал о бриджнет у них был пакет "Дом",3700 минус 10% - было для меня оч дорого.Остался в теме и следил,появился "Эконом" сразу подключился(26 декабря),скидок на пакет нет поэтому цена так и осталась подключение - 1450,абонка - 100 грн. в месяц за действительно БЕЗЛИМИТ. Пробовал первый месяц по счетчику следить,скачал до 500 гиг,скорость не резалась и не падала,а так и осталась до этого времени 10Мбит. вход и выход.
За все это время инет отключался два раза примерно по часу,и то мо ж меньше,
недавно по акции кинули на счет 100 грн.,еще наклевывается 200 грн,так смотришь и отобьется подключение.А за абонку 100 грн. эт норм ,учитывая безлим и безвыходность, ч/с.
Что мне больше всего понравилось,так это поддержка,респект Вам ребята и уважение,работают на качество,а не на количество.

Иногда проверяю по спиду 11 вход 9 выход.,пинг с Москвой 30,с Харьковом 7,
в игре 40-70,реже 30.
Трассеры не умею мерять и выкладывать,научите - сделаю.
Пока только спидтест:
2722835076.png

2722840501.png

Как то так,а решать конечно Вам.
С уважением ко всем!!!

спасибо за ответ)

И вопрос - какие недоумки распротраняют инфу что у нас 5 к подключение? На сайт зайдите и ознакомьтесь с действующимии тарифам

Это те люди, которые отвечают по телефону, который опубликован на вашем сайте

Да это походу от конукрентов вброс. Что за бред вообще - фиксированные цены уже ввели давно из-за негатива по поводу разной стоимости.

Опровергая клевету напишу, что цена меняется только для пригорода, и то в основном дальнего.

Наглая ложь. Ну как вам не стыдно. Ведь проверить ваше вранье проще простого.

Назад
Зверху Знизу