Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Интернет магазин

🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
На самом деле ни чего сложного в организации online бизнеса нету! С налоговой все решается элементарным путем "обхода", по поводу продвижения - тут если обращаться к так званным "специалистам" то может обойтись в солидную копеечку, если же знать элементарные правила SEO то в 50-100$ в месяц обойдетесь запросто! А если продвигать сайт только по Харьковскому региону - то тут и без них справится можно.

• 🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Еще вопрос в тему:
если я ЧП на ЕН (3-я группа) и закупаю товар, скажем, в штатах, китае или на том же барике и продаю его, будут ли у меня спрашивать, откуда я его взял? Я имею ввиду то, что никто мне никаких накладных и прочего в этом случае, конечно же, не дает.
Т.е. могу ли я со спокойной душой выписать товарный чек на проданный мной товар, занести это в книгу доходов и никого не бояться и не париться? Раньше, насколько я знаю, никого не волновало, откуда ЧП взял свой товар.
Или все же мне нужны какие-то бумаги от поставщика?

Спрашивал у двух бухов, один сказал "да, документы нужны", а второй "никого это не интересует, плати налоги и все".
Вообще неясно

Налоги это йухня. А вот как товарищ зарегистрирует телефоны в держчастотнагляде (а это в Киеве) или как оно там называется? Тут службой быта пахнет...А вдруг эти телефоны негативно влияют на здоровье украицев?

Еще вопрос в тему:
если я ЧП на ЕН (3-я группа) и закупаю товар, скажем, в штатах, китае или на том же барике и продаю его, будут ли у меня спрашивать, откуда я его взял? Я имею ввиду то, что никто мне никаких накладных и прочего в этом случае, конечно же, не дает.
Т.е. могу ли я со спокойной душой выписать товарный чек на проданный мной товар, занести это в книгу доходов и никого не бояться и не париться? Раньше, насколько я знаю, никого не волновало, откуда ЧП взял свой товар.

Спрашивал у двух бухов, один сказал "да, документы нужны", а второй "никого это не интересует, плати налоги и все".
Вообще неясно

ФЛП на ЕН может не иметь документов на товар. Но сертификаты качества, если товар подлежит сертификации, то такой сертификат необходим. А саму первичку типа: накладные, товарные чеки и т.д. вообще ни кто практически не хранит и не собирает. Лично я по ФЛПешникам не храню первичных документов и не собираю.

зато при проверке ой как они эти первички могут пригодится:)

Наверно плясать нуна отсюда

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А про сертификат видповидности я ваабще молчу.

Наверно плясать нуна отсюда

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А про сертификат видповидности я ваабще молчу.

Согласен... что касается мобильных телефонов, там необходимы документы на приобретение товара или сертификат, о том что он прошел регистрацию. Хотя у предпринимателя будут проблемы, если человек купит, а он окажется нелегальным и он потом пойдет по всем инстанциям, а там уже церемонится не будут и будут иметь так...

зато при проверке ой как они эти первички могут пригодится:)

если будет отличный бухгалтер, то можно все... как я сказал ранее, я их вообще не веду. ;)

если будет отличный бухгалтер, то можно все... как я сказал ранее, я их вообще не веду. ;)

зачастую телефонами занимаются мелкие предприниматели .те. он и закупает он же и продает, и бухгалтерию он же сам себе ведет:))) и тут первичка может сильно подмогнуть в случае проверки. Те что покрупнее - уже могут себе позволить раскошелится на приходящего буха, но таких немного...а за штатного буха я вообще молчу - таких могут содержать только крупняки:))) но в этом случае и сдоками и с поставками и с реализацией там все путем как говорится:)

Не смешите. Ни один ФОП не получит лицензию ибо стольких нулей у него просто нет.

для торговли мобильниками достаточно быть ФОП и получить "Дозвил" т.е разрешение департамента радиочастот на торговлю...

хм. А как же тогда весь барик торгует? там никакой первички ни у кого в помине нет и большая часть товара (та же электроника, электротехника, игрушки и т.д.) - просто контрабас. Я пытался у поставщика выбить хоть что-нибудь на его товар - он мне сказал "ничо не дам, нету".
В каком нормативном-правовом акте, кодексе, законе (или где там это может быть?) это указано?

главное при проверке не говорить что вы купили этот товар на рынке у физ лица, поскольку в таком случае вы выплачиваете ему доход, должны взять у него копии регистр.доков и отражать каждый квартал в отчете 1ДФ.
Поэтому: товар купил в магазине, супермаркете... и т.д. ... чеков не сохранял, или товар купил у предприятия - вот доки.

хм. А как же тогда весь барик торгует? там никакой первички ни у кого в помине нет и большая часть товара (та же электроника, электротехника, игрушки и т.д.) - просто контрабас. Я пытался у поставщика выбить хоть что-нибудь на его товар - он мне сказал "ничо не дам, нету".
В каком нормативном-правовом акте, кодексе, законе (или где там это может быть?) это указано?

Барик - это отдельная страна, там вообще документов ни у кого нет, там все вопросы решают по телефону

Как налоговая может проверить интернет магазин? Сделать тестовою закупку, единственный вариант, или нет? Ведь если магазин новый, на 101 странице гугла. то они до него долго будут добиратся, или они через рекламу ловят, кто знает?

Как налоговая может проверить интернет магазин? Сделать тестовою закупку, единственный вариант, или нет? Ведь если магазин новый, на 101 странице гугла. то они до него долго будут добиратся, или они через рекламу ловят, кто знает?
Если ты будешь на 101 странице или даже на 2 странице то ты ничего не продашь и налоговой не интересен, а так они делают конрольную закупку, как сделали у меня.

Если ты будешь на 101 странице или даже на 2 странице то ты ничего не продашь и налоговой не интересен, а так они делают конрольную закупку, как сделали у меня.
Та ерунда это все... Никакая налоговая не сможет вас вычислить в интернете. Пусть меня попробуют вычислить. Синдбад продает в Харькове. И шо они? Устроят мне контрольную закупку? Банан они отсосут у пьяной обезьяны, а не контрольную закупку. Будут меня доооолго ловить...ловить....ловить....И хрен поймают...:D Пусть докажут, что вы в посылку не положили кассовый чек. Хрен докажут! Другое дело, когда товар передаете из рук в руки. Вот тут они вам, в лицо, предъяву могут сделать. А через почту, или службу доставки - :нах: (пусть вас поцелуют в задне-проходное отверстие!)

Депутат Х - как вы так жидко апкакались? Я был о вас высокого мнения...А вы умудрились налоговой, в интернете, попасться.:іржач::іржач::іржач:

Та ерунда это все... Никакая налоговая не сможет вас вычислить в интернете. Пусть меня попробуют вычислить. Синдбад продает в Харькове. И шо они? Устроят мне контрольную закупку? Банан они отсосут у пьяной обезьяны, а не контрольную закупку. Будут меня доооолго ловить...ловить....ловить....И хрен поймают...:D Пусть докажут, что вы в посылку не положили кассовый чек. Хрен докажут! Другое дело, когда товар передаете из рук в руки. Вот тут они вам, в лицо, предъяву могут сделать. А через почту, или службу доставки - :нах: (пусть вас поцелуют в задне-проходное отверстие!)

Депутат Х - как вы так жидко апкакались? Я был о вас высокого мнения...А вы умудрились налоговой, в интернете, попасться.:іржач::іржач::іржач:
наверное же,у него в "реале" есть магазин . :rolleyes: а ? как ты об этом не думаешь ,неуловимый джо-морячок ? :D

Веди себя прилично! а насчет инетбизнеса, то тоже могу сказать что вычислят, цена вопроса только и времени...ну по мелочевке врядли кто будет тормошить, хо если дадут приказ "фас!" - то уж поверь, достанут ооочень быстро и копать будут и вглубь и в ширь...так что если чего не знаешь - не надо из себя героя строить, ага:)

наверное же,у него в "реале" есть магазин . :rolleyes: а ? как ты об этом не думаешь ,неуловимый джо-морячок ? :D
Вот именно...Ключевое слово неуловимый...Это надо какими оборотами ворочать, что бы тобой заинтересовалась налоговая?

хо если дадут приказ "фас!" - то уж поверь, достанут ооочень быстро и копать будут и вглубь и в ширь...
Для этого, нужно быть, как минимум, террористом, рецидивистом или фашистом :іржач:

Для этого, нужно быть, как минимум, террористом, рецидивистом или фашистом

Вы глубоко ошибаетесь, для этого нужно чтобы вас просто заказали конкуренты.

Назад
Зверху Знизу