Еще вопрос в тему:
если я ЧП на ЕН (3-я группа) и закупаю товар, скажем, в штатах, китае или на том же барике и продаю его, будут ли у меня спрашивать, откуда я его взял? Я имею ввиду то, что никто мне никаких накладных и прочего в этом случае, конечно же, не дает.
Т.е. могу ли я со спокойной душой выписать товарный чек на проданный мной товар, занести это в книгу доходов и никого не бояться и не париться? Раньше, насколько я знаю, никого не волновало, откуда ЧП взял свой товар.
Или все же мне нужны какие-то бумаги от поставщика?
Спрашивал у двух бухов, один сказал "да, документы нужны", а второй "никого это не интересует, плати налоги и все".
Вообще неясно
Наверно плясать нуна отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А про сертификат видповидности я ваабще молчу.
зато при проверке ой как они эти первички могут пригодится
если будет отличный бухгалтер, то можно все... как я сказал ранее, я их вообще не веду.
главное при проверке не говорить что вы купили этот товар на рынке у физ лица, поскольку в таком случае вы выплачиваете ему доход, должны взять у него копии регистр.доков и отражать каждый квартал в отчете 1ДФ.Или все же мне нужны какие-то бумаги от поставщика?
хм. А как же тогда весь барик торгует? там никакой первички ни у кого в помине нет и большая часть товара (та же электроника, электротехника, игрушки и т.д.) - просто контрабас. Я пытался у поставщика выбить хоть что-нибудь на его товар - он мне сказал "ничо не дам, нету".
В каком нормативном-правовом акте, кодексе, законе (или где там это может быть?) это указано?
Если ты будешь на 101 странице или даже на 2 странице то ты ничего не продашь и налоговой не интересен, а так они делают конрольную закупку, как сделали у меня.Как налоговая может проверить интернет магазин? Сделать тестовою закупку, единственный вариант, или нет? Ведь если магазин новый, на 101 странице гугла. то они до него долго будут добиратся, или они через рекламу ловят, кто знает?
Та ерунда это все... Никакая налоговая не сможет вас вычислить в интернете. Пусть меня попробуют вычислить. Синдбад продает в Харькове. И шо они? Устроят мне контрольную закупку? Банан они отсосут у пьяной обезьяны, а не контрольную закупку. Будут меня доооолго ловить...ловить....ловить....И хрен поймают...Если ты будешь на 101 странице или даже на 2 странице то ты ничего не продашь и налоговой не интересен, а так они делают конрольную закупку, как сделали у меня.
наверное же,у него в "реале" есть магазин .Та ерунда это все... Никакая налоговая не сможет вас вычислить в интернете. Пусть меня попробуют вычислить. Синдбад продает в Харькове. И шо они? Устроят мне контрольную закупку? Банан они отсосут у пьяной обезьяны, а не контрольную закупку. Будут меня доооолго ловить...ловить....ловить....И хрен поймают...Пусть докажут, что вы в посылку не положили кассовый чек. Хрен докажут! Другое дело, когда товар передаете из рук в руки. Вот тут они вам, в лицо, предъяву могут сделать. А через почту, или службу доставки - (пусть вас поцелуют в задне-проходное отверстие!)
Депутат Х - как вы так жидко апкакались? Я был о вас высокого мнения...А вы умудрились налоговой, в интернете, попасться.
Та ерунда это все... Никакая налоговая не сможет вас вычислить в интернете. Пусть меня попробуют вычислить. Синдбад продает в Харькове. И шо они? Устроят мне контрольную закупку? Банан они отсосут у пьяной обезьяны, а не контрольную закупку. Будут меня доооолго ловить...ловить....ловить....И хрен поймают...Пусть докажут, что вы в посылку не положили кассовый чек. Хрен докажут! Другое дело, когда товар передаете из рук в руки. Вот тут они вам, в лицо, предъяву могут сделать. А через почту, или службу доставки - (пусть вас поцелуют в задне-проходное отверстие!)
Депутат Х - как вы так жидко апкакались? Я был о вас высокого мнения...А вы умудрились налоговой, в интернете, попасться.
Вот именно...Ключевое слово неуловимый...Это надо какими оборотами ворочать, что бы тобой заинтересовалась налоговая?наверное же,у него в "реале" есть магазин .а ? как ты об этом не думаешь ,неуловимый джо-морячок ?
Для этого, нужно быть, как минимум, террористом, рецидивистом или фашистомхо если дадут приказ "фас!" - то уж поверь, достанут ооочень быстро и копать будут и вглубь и в ширь...
Для этого, нужно быть, как минимум, террористом, рецидивистом или фашистом