Интернет магазин

• 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
пусть сделает пилотный юкозовсукий если будут люди заходить и будет толк-переделает на качественный нормальный сайт

• 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

И за наличку так можно работать? тот же склад курьером привозит товар клиенту

наличка? в интернет магазине? ...вот до чего приводит непонимание основ! Интернет-магазин, - сайт в котором оплата проходит через мерчант, в интернете. Т.е. деньги перетекают с карты, счета покупателя на счет продавца на сайте и зафиксированны в мерчанте. То что у нас бегают курьеры и продают товары за наличку, к интернет-торговле вообще не имеет никакого отношения, это реклама в интернете через интернет-витрину.

Если будете получать наличку через курьера, смысл в лтдшке на Аляске почти полностью теряется. Предприниматель конечно может заключить договор на принятие средств в пользу аляскинской фирмы за комиссию, но тут догда может возникнуть вопрос регистрации договора в соответсвующих органах. И по любому, в этом варианте все шишки лягут на "курьера".

Не, ну я понимаю, что для маркетинга, для клиентов, надо эту фигню пренепременно называть "интернет-магазин". Но всё-таки когда доходит до юридических вопросов, давайте называть вещи своими именами....

XAPKIB вижу Вы в теме ! А сложно ли перевести магазин из витрины в интернет реальный? То есть провести эквайринг , много ли трудностей ?

Организовать эквайринг - это намного проще, чем заставить людей через него платить.

Скорее Вам нужен не эквайринг, а мерчант!

Эквайринг в интернете осуществляется уполномоченным банком-эквайером путём установки платёжного терминала и обработки заказов клиента. Это довольно гемморное дело в силу особенности договоров, учета и расчета с банком. Да к тому же, местные банки такой услуги не предоставляют (кроме одного-двух, о каких я не пишу здесь, чтобы не было рекламой), а иностранные могут не предоставить украинской фирме.

Мерчант - организация приема платежей на сайте. Может осуществляться как через посредников - специализированные фирмы, так и через отделени банков, посредством интеграции мерчант-шлюзов (специального кода).

По большому счету сложностей никаких. Регистрируете у мерчанта аккаунт(самый дешевые 49 баксов за активацию), проводите его верификацию, получаете код и ваш программер интегрирует код в магазин. С каждого платежа взимается комиссия, а деньги с аккаунта у мерчанта могут переводиться на указанный вами счет или выводиться на платежную карту. Доступ к аккаунту на сайте, там же история платежей и т.п.

Хоть и говорят, что наш народ не очень платит картами в интернете, но число пользователей всяких там интернет-аукционов и брендовых бутиков растет. Если ваша аудитория совпадает с аудиторией банков, которая получила кредитки и активно совершает ими покупки (а не тупо снимает с банкоматов наличку), то реально можно реализовать полноценный интернет-магазин, правда, при этом надо отсечь или усложнить работу за налик. В любом случае реальный интернет-магазин имеет больший территориальный охват, чем локальный, торгующий за нал.

еще есть вид деятельности Розничная торговля вне магазинов (для ФЛП) - тоже можете брать деньги где хотите...

Да ладно - прикрутить карточную оплату к сайту и-магазина- гомно вопрос. Приват банк, Портмоне, Интеркасса. Если некуда девать 9% с оборота, но неохота платить налоги - Манибукерс.
Только наши , НАШИ, билядь, люди не готовы платить карточками в инете (боятся, что скоммуниздят с их карты их заначку в 300 гривен), не готовы платить в ближайшем банке на расчетный счет, они готовы платить НАЛИЧКОЙ по факту. И это очень очень надолго.

просто у Вас аудитория сайта такая!

но опять же, и на ибэе платят, и на амазоне платят, на всяких китайских байинкоинсах платят, платят через ппалку, платят через манибукерсы!!!... я бы может и не утверждал бы, если бы сам не продавал через все эти схемы. Другой вопрос, что тех, кто платит не так уж и много... но если появится какая-нибудь а-ля розетка, лидер рынка, которая будет принимать исключительно платежи через карту, а цены будут лучше, чем у всех, поменяется всё! будут платить везде через пластик, предоплаченные чеки и карточки, ваучеры и т.п.

+100
Спасибо за ответ в личке!
Харкив, не позорься, не пиши хуйню. А то я тебе во-первых расскажу как открыть фирму в штатах и стоколько это стоит, ты как малыш начитавшийся сказок, а я здоровый дядька в интернетбизнесе с 99го года и модными словами биллинг экваринг пайпал и тд могу тебя часами грузить да что толку если КБТ покупают часто люди которые считают что прайснавигатор - это мой сайт, так и говорят вот на вашем сайте нашли цену...Какой нахуй манибукерс если 50% моих клиентов и приватовской картой в инете никада не платили, ты че? А с других городов при слове предоплата народ ваще трубу вешает, у меня был как то один товарищ из донецка он сделал предоплату, так я скажу он был просто нереально удивлен када товар до него доехал. Есть какието бесполезные слова которые ты выучил, а есть диагноз "украинский менталитет". У меня прикручен биллинг к сайту, через него проплатило ахуенно много людей, целый НОЛЬ. А ты про манибукерс...Кроме того какие потери на этой всей хуйне, ввод-вывод пробилить и тд? Я тебе скажу какие. 3% - турбоминимум. на на 2К баксов 3% - 60 баксов. А 60 баксов - это нихуя себе моя прибыль на тв за 2К баксов. Так нахуй кому то переплачивать 60 баксов за воздух если можно не перреплачивать?

да-да, поучите матчасть, а потом пальцы веером растапыривайте, знатоги мля

и пофантазируйте про интернtт-магазины там, где их с роду не было. White Rabbit, а если ты сосунок, такой невъебенно умный, чего ж такой тупой вопрос тут задаешь? какие нахуй манибукерс тебе нужны, если ты не в курсе, что такое интернет-магазин?! ... а предел твоих мечтаний розничаня торговля через курьеров?... продолжай и дальше искать ответы на вопросы, каких просто нет!

P.S. Ну и если ты с 99го года в интернетбизнесе, то где ж ты был, все эти 11 лет, если такую херню городишь?

+100
Спасибо за ответ в личке!

и мне поведайте секрет по этой теме за + 100

Я так понимаю, сам ты этого никогда не делал. Иначе бы тут обязательно поведал бы грустную историю о согласовании прайса и о внесении изменений в прайс....

Для интернет-магазинов вот эти западные полуподпольные "экваеры", а на самом деле не экваеры, а владельцы мерчант аккаунтов у экваеров, которые их полуподпольно в розницу перепродают совершенно не годятся. Они подходят только для торговли электронным, цифровым товаром. Для торговли реальным товаром - или пэйпал, и реальный свой мерчант аккаунт. Который стоит отнюдь не 49 долларов, и который тебе фиг кто откроет на твою оффшорную шарашку. Тебе даже пэйпал на оффшорную шарагу не откроют.

а то! куда ж там всем до ферокса...

Ferox я и не такие вещи проделывал уже тогда, когда ты ещё не слышал и такого слова, как Интернет... и не в таком селе, как Харьков. Какое нахер согласование прайса, если речь не об эквайринге, а о мерчанте?! Пользователь мерчанта получает API, ключ и примеры кода, всё остальное дело умение программера. И эквайрингом пользовался и мерчантом, потому знаю чем отличается одно от другого, как настраивается и работает, и сколько стоит. А ты и дальше со школотой расуждайте об интернет-магазинах в Харькове, о наличии КВЭДов и прочей ненужной херни. Главное понтов побольше и пальцы веером...

пи..ц! пиши ищо! ты ещё забыл рассказать об интеграции мерчанта с буккипером... впрочем, ты об этом вообще нихера не знаешь! лучше продолжай рассказывать другим на ХФ эту сказку, благо народ недалекий, ..уй от пальца отличить не могут, они твою лапшу с удовольствием на уши примут!... а ты тем временем доров налепишь, говнотраф прокуртишь...

Про пейпал ты вообще не в теме, салага...Да что там, помниться ты еще пол года назад тут, на ХФ, с пеной у рта всем рассказывал исключительно про эквайеринг, а теперь нагуглил такое малознакомое тебе слово, как мерчант, и давай опять умничать... молодец, не теряешься! Клона своего, маркетовского, неплохо дополняешь...

Просто в развитых странах принято разделять денежные и информационные потоки. Некоторые банки требуют от своих клиентов доступ к внутренним серверам по защищенным линиям и выдают терминал, который соединяется с банковским сервером и списание/зачисление средств идет исключительно через этот терминал. За оборудование и обслуживание, конечно же сполна платят клиенты.

а чипованные карты не панацея! они ни к чему, если функции платежа вполне выполняют "ублюдочные электроны". Зачем платить больше?

А можно растолковать разницу в понятиях "магазин" и "витрина" ? Насколько я понимаю в "витрине" нет кнопки купить?
Заранее спасибо.

А что там объяснять, любой школьник вам скажет, что в витрине, как в обычном магазине покупки не совершаются, там лишь выставлены товары или их образцы. А дальше читайте Гражданский Кодекс Украины (хотя бы ст.202-208), который дает понятие сделке, как таковой.

Кроме того, согласно тому же ГКУ, сделка, считается завершенной, если поведение сторон удостоверяет их волю к наступлению соответствующих правовых последствий. Какие правовые последствия от того, что человек посмотрел в интернете сайт с картинками? Или даже позвонил или написал по указанным контактам? Никаких! Вот налоговая и будет жухать по полной все эти "интернет-магазины", которые не совершают никаких сделок в интернете и фактической торговли в интернете не ведут!

Для налоговиков, УБЭП или суда безусловным фактом проведения сделки будет факт передачи денег и вступление в имущественные права покупателем. Получается, что это никакие не "интернет-магазины" (факта сделки через сайт нету!), а скорее курьеро-магазины (вот где факт сделки, товар в обмен на деньги)... а ещё, судя по логике нашего отсталого электората, могут быть газето-магазины, которые так же, как и в интернете, размещают рекламу о товарах и услугах, лайт-бокс-магазины, с рекламой на лайтбоксах и заборо-магазины, которые размещают рекламу на заборах

Интересно, есть ли на ХФ дизайнеры заборо-магазинов?

Пиздец, один теоретег учит сосунков.
По ходу - одних интересует - как называется канонически, а вторых - зарабатывание денег.
Ну и шо, что у меня оплата картами не прикручена, а у Кролика прикручена. Ну и шо. что и-магазин классически - только тот. кто оплату через сайт берет.
У нас другие реалии. И пока одни понты колотят. другие пытаются денег заработать.
У меня классическая витрина с ценами. А называется - интернет, даже не магазин, а интернет-супермаркет! И шо теперь - убиться?

Харьков, ты как я понимаю имеешь достаточный опыт и-продаж в сегменте программного обеспечения и т.п. куда то за бугор. И это здорово и достойно уважения. Но не надо колотить понты уча других работать в наших дебильных украинских реалиях, где Ланос - лучшая машина, налоги - 188 в мире, а слово "дебетовая карта" вводит в ступор людей с высшим образованием.

Да при чем здесь это?! Речь о том, что налоговая будет иметь такой "интернет-магазин" во все дыхательные и пихательные, только лишь потому, что "у нас другие реалии"... человек думает, что у него интернет торговля, а жахать его будут по совсем другой статье, как за торговлю в разнос. И будут тысячу раз правы! Только после комментов в этой ветке я понял, что никому ничего рассказывать не надо, пусть учатся на своих ошибках, раз не догоняют элементарного.

У меня другой опыт, но я уже всё сказал, что хотел. понты тут как раз колотили другие, пытаясь убедить себя и других в чем-то сюрреалистичном и нереальном, сами подставляя зады и снимая штаны под дилду налоговой, пологовой, убэпов и прочей проверяющей братии. Я здесь ни слова ни обранил о том, чем занимался или занимаюсь, с какого года и какой у меня многолетний опыт.... попытался лишь трезво взглянуть на вещи, но форумчане не догоняют. Ну и пусть потом пиняют на себя. Даже не буду рассказывать, какие выгоды и польза от того, что есть у нас в реале, как избежать проблем с этим реалом... короче набирайтесь личного опыта на своих шишках, изобретайте то, что другие уже высрали.

пока не встречал оплаты визой услуг-товаров в нете без ввода cvv2 кода. я гдето нетам покупаю?