Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Интернет Билайн - отключение каждые 30 минут

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 13483
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Интернет Билайн - отключение каждые 30 минут

с позавчерашнего дня начались странные отключения интернета, строго по расписанию на 22 минуте и 52 минуте каждого часа происходят отключения интернета на 2-10 минут. :-(
При звонке в поддержку вначале начали отмазываться что это роутер, подключил напрямую к компу - тоже самое на 22 и 52 минуте каждого часа отключение... Теперь говорят что это у меня сетевая плата глючит. Очень интересно - сетевая карта одинаково глючит на 4-х компах, причем глюк потрясающий - строго по расписанию падает VPN, но сеть при этом не пропадает...

Как с этим бороться? Или можно сразу переходить на другого прова?

Как с этим бороться? Или можно сразу переходить на другого прова?

Постараться доходчиво обьяснить что проблема таки есть! Смысл - так тоже будет такое же отношение.

Постараться доходчиво обьяснить что проблема таки есть! Смысл - так тоже будет такое же отношение.

объясняю ситуацию - говорят у вас роутер глючит, подключите напрямую.
Подключаю напрямую к компу - никакого эффекта, те же самые отключения каждые 30 минут как по расписанию минута в минуту. Звоню объясняю, говорят - у вас сетевая карта глючит.
Переключаю на другой комп с другой сетевой картой - никакого эффекта, те-же самые отключения. Звоню объясняю, говорят у вас настройки неправильные.
Проверяем все настройки, все совпадает, просят добавить собаку с постфиксом в имя пользователя, добавляю - никакого эффекта, все также отключается каждые 30 минут. Звоню объясняю, говорят у вас какая-то неисправность в компьютере... :-(
Пробовал на 4-х компах, на разных системах, с разными настройками, результат один - стабильно по расписанию минута в минуту отключается инет.

объясняю ситуацию - говорят у вас роутер глючит, подключите напрямую.
Подключаю напрямую к компу - никакого эффекта, те же самые отключения каждые 30 минут как по расписанию минута в минуту. Звоню объясняю, говорят - у вас сетевая карта глючит.
Переключаю на другой комп с другой сетевой картой - никакого эффекта, те-же самые отключения. Звоню объясняю, говорят у вас настройки неправильные.
Проверяем все настройки, все совпадает, просят добавить собаку с постфиксом в имя пользователя, добавляю - никакого эффекта, все также отключается каждые 30 минут. Звоню объясняю, говорят у вас какая-то неисправность в компьютере... :-(

А кто еще есть в доме ? Триолан Киевстар Макснет ?

А кто еще есть в доме ? Триолан Киевстар Макснет ?

Притекс еще есть, я с него и ушел в билайн, буду возвращаться, "инет" от билайна, который каждые 30 минут по расписанию отключается мне нах не нужен.... :отстой

если хочется немножко бдсм, тогда сделай в командной строке вот такое:

nslookup vpn2.beeline.ua (или что там у тебя)

а потом в поле "адрес впн сервера" впн клиента забей по очереди адреса, которые тебе скажет эта команда. Может поможет найти такой адрес, конект с которым будет устойчивым

Притекс еще есть, я с него и ушел в билайн, буду возвращаться, "инет" от билайна, который каждые 30 минут по расписанию отключается мне нах не нужен.... :отстой

Наверное 29 грн прельстили? :)

Ну да, а притекс через каждые 5 минут инет "роняет"))))класс инет ваще))

если хочется немножко бдсм, тогда сделай в командной строке вот такое:

nslookup vpn2.beeline.ua (или что там у тебя)

а потом в поле "адрес впн сервера" впн клиента забей по очереди адреса, которые тебе скажет эта команда. Может поможет найти такой адрес, конект с которым будет устойчивым
Да, такой хернёй мы когда-то в Слободе занимались. :D
Писали скрипты с поочерёдным соединением по всем IP впн-серверов и пингованием на предмет живучести впн-соединения, плюс там же чистка ARP-кэша. только так можно было более-менее комфортно сидеть в инете.

Назад
Зверху Знизу