Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Интересно ваше мнение) Выбор между Android (Roma R2) и Win8 (Nokia 520) Что на Ваш взгляд лучше ?

🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 554
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Интересно ваше мнение) Выбор между Android (Roma R2) и Win8 (Nokia 520) Что на Ваш взгляд лучше ?

Вот решил продать свой планшет, и купить нормальный человеческий телефон, а не какое то китайское чудо )
Финансы ограничены, 1500 грн это самый максимум )
В телефонах я как бы слабо разбираюсь, но больше всего в аппарате меня привлекает качество надежность и внешний вид, а не сколько у него ядер, озу и тд)
В общем после обзоров, больше всего мне понравились 2 аппарата.
Roma R2 и Nokia 520.
Если Вы сталкивались с этими моделями, то прошу высказать свое мнение, что Вам понравилось а что разочаровало. И какую бы модель выбрали вы, если бы выбор был именно между этими двумя аппаратами ?

Технические характеристики*:​
Gigabyte Roma R2
gigabyte_gsmart_roma_r2_11785980.jpg

Дисплей IPS 4" 800x480
Процессор MT6572 DualCore 1.3GHz + GPU
Озу/Пзу 1Gb
Память 4Gb
Связь WiFi, bluetooth 3.0, GPS, GSM/EDGE/UMTS/HSDPA
Камера front/rear Cam. 0.3Mp\5.0Mp
ОС Android 4.2
Тип батареи Li-Polymer 1400mAh
Габариты, вес 125x63.2x8.9mm, 125g
Гарантия 12 мес(СЦ)
Дополнительно microSD​

Nokia Lumia 520
5302013124612PM_635_nokia_lumia_520.png

Тип корпуса моноблок
Тип устройства смартфон
Диагональ экрана 4"
Разрешение экрана 480x800
Кол-во цветов экрана 16,7 млн. цв.
Второй экран нет
Сенсорный экран есть
Тип сенсорного экрана емкостный
Поддержка 3G есть
Частоты связи GSM: 850, 900, 1800, 1900 МГц, WCDMA 900, 2100 МГц
Поддержка MP3 есть
Кол-во SIM-карт 1хSIM
Воспроизведение видео есть
Камера 5 Мп
Автофокус есть
Bluetooth есть
Стандарт Bluetooth Bluetooth 3.0
Wi-Fi есть
Стандарт Wi-Fi 802.11 b/g/n
GPS есть
Наличие USB есть
Мини-джек 3.5 мм есть
Интернет EDGE, 3G
Поддержка JAVA есть
Процессор Snapdragon S4, 1 ГГц
Количество ядер 2 шт.
Память 512 Мб (ОЗУ), 8 Гб (ПЗУ)
Поддержка microSDHC есть
Объем карты памяти до 64 Гб
Операционная система Windows Phone 8
Емкость батареи 1430 мАч
Время работы (разговор) 9 ч 40 мин.
Время работы (ожидание) 360 ч​

Однозначно, Гигабайт в топку.
Лучше уж Нокию

а как по мне, если уж сравнивать, то ни первый, ни второй вариант в сравнение с Lenovo A820 не идет, а по деньгам так же как Nokia Lumia 520...

а как по мне, если уж сравнивать, то ни первый, ни второй вариант в сравнение с Lenovo A820 не идет, а по деньгам так же как Nokia Lumia 520...

Ну вот видите., у каждого свое мнение, но лично я леново не возьму, он для меня тот же китаец)

тогда удиви меня - где сделан тот девайс, что называется Nokia Lumia 520 ?
Раньше делали в Финляндии, но в 2012 году там закрыли завод.
В Китае есть их завод, но там они только СОБИРАЮТ комплектующие.
В США штаб квартира NOKIA, и кажись там же и завод есть (Штат калифорния).
С 2000-года в Венгрии работает завод.
В марте 2007 в Румынии открыли завод.

У знакомой есть старая Nokia, так там и на упаковке и на телефоне и на аккумуляторе, надпись Made in Hungary (Венгрия) что бы не соврать, телефону больше 7 лет, кроме потертостей с ним ничего не сталось )
Брат 2 дня назад купил себе Nokia C5 00 , тоже сделано в Венгрии, качество сборки на высоте, ни люфтов ни скрипов, телефон очень быстрый, никаких зависаний.
Когда берешь настоящую Nokia в руку, то ты чувствуешь что у тебя в руке ТЕЛЕФОН! А когда берешь китайца в детском мире, то ... сами понимаете какие ощущения =)

Но это все совершенно не важно, где сделано ) Если Вы не знаете, то процессоры, телефоны, ПК, но которых надпись INTEL \ IPhone \ MAC, сделаны (ВНИМАНИЕ У ВАС НАВЕРНОЕ БУДЕТ ШОК), таки да В КИТАЕ!!)))
Все это чисто ИМХО, и я совершенно никому не навязываю свое мнение, я просто его придерживаюсь. И доказать ничего не пытался) Только обосновал свое мнение)

Останнє редагування:
Мобильная винда - говнище полное. Любой андроид девайс в стопицот раз лучше любого вин-смартфона.

Мобильная винда - говнище полное. Любой андроид девайс в стопицот раз лучше любого вин-смартфона.

Пусть будет так :клас: Но меня не волнует OC телефона. Я не разрабатываю приложения ни под Android SDK ни под Win Phone 8 SDK :rolleyes:

З.Ы - а вообще хотелось бы услышать от Вас более цивилизованное и объективное сообщение, со всеми подробностями. Чем именно вас не устраивает Windows Phone 8 ?

Во-первых, уё... ужасный интерфейс:

1358428404_4.jpg
39.jpg

Почему онтакть? Что это за меню? Почему комна и ная ко? Какого хрена вообще такой огромный шрифт в меню смартфона, который не влазит на экран?

Во-вторых,
невозможность независимо делать громкость музыки и звонка. То есть, вы либо можете не услышать звонок, потому что сделали комфортный уровень громкости в наушниках для прослушивания музыки. Либо сделали громкость на максимум, и всё равно звонок не услышите, потому что просто оглохнете, от музыки.

Ещё:
При вызове абонента вы видите его номер и время звонка. Фотографии контакта нет (даже если она назначена!). Это огромный просчет, который меня очень расстраивает, непонятно, зачем нужно было так делать.
Список звонков, судя по всему, отображает вызовы за последнюю неделю. Никакой группировки звонков от одного абонента нет, детальную информацию о вызове, например, его продолжительность, вы также посмотреть не можете, такого функционала нет. Если вы десять или двадцать раз позвоните одному и тому же человеку, то в списке звонков будут эти двадцать записей без всякой группировки под одним контактом.
В WP8 нет понятия «черновое сообщение». Сохранять черновики нельзя. Более того, если вы писали сообщение и случайно нажали клавишу «Windows» или «Назад», то есть вышли к главному экрану, написанный вами текст не сохранится, и его придется вводить заново. Хорошо хотя бы то, что если в процессе написания SMS вы ответите на звонок, то затем сможете продолжить написание.
В WP8 можно масштабировать текст письма, как и в любой другой системе. Делать его мельче или крупнее. Однако, в отличие от других систем, в WP8 увеличенный текст не выравнивается по ширине экрана заново. Вы верно поняли меня, если вы «укрупнили» текст письма в почте, будьте добры пользоваться горизонтальным скроллом, чтобы прочесть его.
64.jpg

Microsoft не дают производителям поставить свои номеронабиратели, браузеры, клавиатуры и другие приложения, а привязывают их к стандартному ПО. Это огромнейший минус, посмотрите сами, насколько неудобный диалер в Windows Phone, насколько простой браузер предустановлен, насколько слабо выполнен видеоплеер, насколько мало настроек в клавиатуре. И со всем этим пользователь вынужден мириться, ведь установить сторонние приложения (кроме браузера) для этих действий нельзя. При этом это приложения, которыми мы пользуемся каждый день.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Ну и ПО для ВинФона гораздо меньше, чем для Андроида. Многих нужных приложений нет, а многих и не будет.

Вкладення

• 1358428404_4.jpg
    1358428404_4.jpg
    41.2 КБ · Перегляди: 21
Останнє редагування:
Раньше делали в Финляндии, но в 2012 году там закрыли завод.
про раньше не шла речь, так как у меня до сих пор жива 6030
и сделана она Made in Hungary (Венгрия)

Но это все совершенно не важно, где сделано ) Если Вы не знаете, то процессоры, телефоны, ПК, но которых надпись INTEL \ IPhone \ MAC, сделаны (ВНИМАНИЕ У ВАС НАВЕРНОЕ БУДЕТ ШОК), таки да В КИТАЕ!!)))
Все это чисто ИМХО, и я совершенно никому не навязываю свое мнение, я просто его придерживаюсь. И доказать ничего не пытался) Только обосновал свое мнение)
нет, шока нет, так как именно на это и был сделан акцент - все или большинство подобных девайсов сделано в китае...
тогда стоит ли говорить, что леново сейчас хуже делает чем нокиа?
при условии, что все делается одними и теми же руками и практически в одном и том же месте...;)

про раньше не шла речь, так как у меня до сих пор жива 6030
и сделана она Made in Hungary (Венгрия)

нет, шока нет, так как именно на это и был сделан акцент - все или большинство подобных девайсов сделано в китае...
тогда стоит ли говорить, что леново сейчас хуже делает чем нокиа?
при условии, что все делается одними и теми же руками и практически в одном и том же месте...;)

Я глубоко сомневаюсь что айфоны, и китайские подделки штампуют на одном и том же заводе одними и теми же людьми )))
Я пару раз юзал телефоны леново, ну это просто труха, такое чувство что оно сейчас развалится ))) Я не говорю что они гавно для всех, но я и за деньги не буду ходить с леново )))

Копипаст форева, а вообще обгадить и андрюшку можно и вообще любой аппарат =)

Да и на андроиде я пока не нашел такой начинки от нокиа как у люмиа 520 :(

Останнє редагування:
Я глубоко сомневаюсь что айфоны, и китайские подделки штампуют на одном и том же заводе одними и теми же людьми )))
Я пару раз юзал телефоны леново, ну это просто труха, такое чувство что оно сейчас развалится ))) Я не говорю что они гавно для всех, но я и за деньги не буду ходить с леново )))
леново - это не подделка, а китайский бренд!
может тоже самое скажешь и за другие девайсы типа iOCEAN, Jiayu, Xiaomi и тому подобных?

Копипаст форева, а вообще обгадить и андрюшку можно и вообще любой аппарат =)
Что его обгаживать, если там и правда такой ужасный интерфейс и убогая функциональность?
Да и на андроиде я пока не нашел такой начинки от нокиа как у люмиа 520
Какой начинки? Убогий экран 480х800, слабый процессор на 1 ГГц? Оперативка на 512МБ? Да любой Samsung Galaxy Note в стопицот раз лучше этой нокии.

Какой начинки? Убогий экран 480х800, слабый процессор на 1 ГГц? Оперативка на 512МБ? Да любой Samsung Galaxy Note в стопицот раз лучше этой нокии.
Не корректно сравнивать гигагерцы и оперативу на разных операционках, это раз.
Галакси Ноте вообще гауно полное, нормальным/чотким пацанчикам летом в карман шорт не влазит, это два.
И он вообще Самсунг, это три. Нормальный/чоткий пацанчик с Гнусмасом ходить не будет.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу