Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Интересно, какова будет конечная цена осциллографа?

• Автор теми Автор теми RUH
  • Дата створення Дата створення

RUH

Статус: Офлайн
Повідом.: 5578
Интересно, какова будет конечная цена осциллографа?

Интересно, какова будет конечная цена осциллографа, когда он придет на почту?
Задумался о покупке..

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хороший приборчик начального уровня из цифровых. Есть как раз такого плана, очень доволен. Доставка ИМСом. Думаю, конечная стоимость будет чуть больше 400уе за эту модель. Узнайте у продавца точнее.

Хороший приборчик начального уровня из цифровых. Есть как раз такого плана, очень доволен. Доставка ИМСом. Думаю, конечная стоимость будет чуть больше 400уе за эту модель. Узнайте у продавца точнее.

Да я больше за растаможку переживаю.. Товар ведь затягивает на сумму больше 200 евро, и уже придется его растамаживать.. Вот в ньюансах не силен.. :(

Не переживайте! Продавец все понимает и укажет стоимость примерно баксов 120 (это в его интересах). Ко мне ехал прибор позже классом выше Lecroy (стоимость более 2куе) - указали 150 баксов и что он нерабочий :) Хотя немного переживал в последнем случае. За Ригол даже думать не стоит, все приедет.

Останнє редагування:
2 канала по 1 GSPS... Я бы, наверно, тоже взял такой за 4 сотни...

Останнє редагування:
2 канала по 1 GSPS... Я бы, наверно, тоже взял такой за 4 сотни...

Это они спустили стоимость на две младшие модели точно, были дороже. В свое время выбирал между Rigol и Atten. Взял последний. Сейчас бы наверно Rigol взял. Для бытовых нужд есть еще хороший девайс у меня, послабее немного, но фактически таково же уровня по возможностям - Owon. Собран очень хорошо, так же присутствует возможность подключения к USB и установки батареи. Есть еще анализатор спектра в нем. При покупке отдельного ПО на комп за 80уе - вполне неплохой начальный комплекс. Главное преимущество у него над всеми – большой экран, реально очень удобно. Вот такой:

ЗЫ С доставкой ИМСом баксов 345-350 всего выйдет :) Ну и ПО анализатора отдельно – 80уе. Китайцам в этом плане уважуха, снабжают по полной программе.

Останнє редагування:
SergF, а какая модель?
В Rigol'е смущает разрядность АЦП. Если бы бит 10, а лучше 12, хоть на одном канале :rolleyes:

ESS

ATTEN ADS1102. Они все 8-битные. И за 1000-1500уе будет тоже 8 бит. Так что на большее нужно подкопить больше, а нам и этого хватает, функцию выполняет.

Забыл сказать кстати. Китайцы сейчас портативный прибор сделали, вроде 12 бит. Стоимость 75у.е! С доставкой меньше 100уе будет. Один канал.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: ESS
1MSPS - совсем мало :(

Согласен.. Очень мало..
В принципе, если аналоговая часть сделана хорошо, от 1MSPS 12-bit уже можно получить некоторую пользу, но только при наличии хорошего софта...

Не переживайте! Продавец все понимает и укажет стоимость примерно баксов 120 (это в его интересах). Ко мне ехал прибор позже классом выше Lecroy (стоимость более 2куе) - указали 150 баксов и что он нерабочий :) Хотя немного переживал в последнем случае. За Ригол даже думать не стоит, все приедет. Тоже регулярно EMS-ом отправляю свою продукцию в другие страны. Самое простое изделие прилично превышает 200евро, приходится ставить меньше. Так что это нормальная практика.
Читал как то про эти риголы и аттены,вроде они слизаны с какойто модели Лекроя или купили лицензию, там сравнение было кишек Лекроя и китайца-1в1 почти, кроме мелочевки какойто в БП и еще гдето.
Кстати там же вроде было написано что младшие модели это те же старшие но с заглушенной АЧХ в входном усилителе. Я так понял имеются ввиду 25 и 40мгц модели.
вот тут написано с какой модели аттен содран.

В принципе, если аналоговая часть сделана хорошо, от 1MSPS 12-bit уже можно получить некоторую пользу, но только при наличии хорошего софта...
Там как раз не все норм с софтом и железом, читал в обзорах буржуев.

Сделан на STM32F (ARM Cortex)

Главное преимущество у него над всеми – большой экран, реально очень удобно. Вот такой:
вроде дисплей дешевый и углы обзора не очень.

Останнє редагування:
При просмотре под углом меняется цветопередача. Учитывая, что это только осциллограф - можно смириться :)

Читал как то про эти риголы и аттены,вроде они слизаны с какойто модели Лекроя или купили лицензию, там сравнение было кишек Лекроя и китайца-1в1 почти, кроме мелочевки какойто в БП и еще гдето.

Так точно, скопировали.

А прибор что дорогой? :) Мне это не так критично, как для прибора пойдет. Хотел, чтобы побольше было изображение, ну мелковато мне иногда 320*234, поэтому как увидел 8 дюймов 640*480 сразу взял еще этот. Atten в мастерской, этот дома, хотя у меня сплошная мастерская с другой стороны. На старшей модели у них лучше дисплей уже стоит. В конце концов не для просмотра мультиков же брал.

Мне вот интересно, что там за ПО за $80. Прежде всего с точки зрения создания на его основе ПО за $0 :rolleyes:

Мне вот интересно, что там за ПО за $80. Прежде всего с точки зрения создания на его основе ПО за $0 :rolleyes:
ПО осциллографа для анализа идет в комплекте с прибором (Oscilloscope, Logic Analyzer). 80уе стоит дополнительное ПО для анализа спектра сигнала.

брат близнец

Вкладення

• P1030090_01.webp
    P1030090_01.webp
    16.3 КБ · Перегляди: 134
А ни кто с таобао не работал? Там цена тоже привлекательная на осциллографы, правда доставка платная.
h__p://item.taobao,com/item.htm?id=1943598014

Да я больше за растаможку переживаю.. Товар ведь затягивает на сумму больше 200 евро, и уже придется его растамаживать.. Вот в ньюансах не силен.. :(

Если в декларации стоимость осцила будет между 200 и 1000 евро, таможня собъет НДС и все!

Назад
Зверху Знизу