Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
дело в том, что у меня есть каталог ( правда за 1993 г.), так там представлено за 1722-1725 годы 5 разных фотографий, и того, что на архивмонет, там как раз нет. И в 1725 г. 3 разновидности. Но, пожалуй, дествительно, нужно вживую смотреть.
это копия рубля "В АНТИЧНЫХ ДОСПЕХАХ",
а именно разновидности, которую обозначают так:
Без инициалов медальера. "ВСЕРОСИIСКИI".
то что портрет вызывает улыбку, это одно. плюс к тому же линии в центре креста похожи на кривую паутину, буквы и цифры округлые и некоторые из них слишком кривые. также мелкие детали не имеют достаточной четкости. на гурт можно и не смотреть, хотя он говорит сам за себя (все буквы пляшут какой куда хочется).
вес спрашивать не вижу смысла.
если серебро - гривен 200 может продадите. если нет - гривен 50.
Может, Вы и правы, хотя лежит он вкупе с другими монетами приблизительно того же периода (правда те в худшем состоянии) и как копия не подписан. Хотя есть фальшивый рубль 1720 г., так он подписан, что фальшь.И копия Гангута - тоже подписана. Мне просто в наследство осталась коллекция, хочу разобраться. что к чему. И еще, получается, копия несвежая, если потертая и в патине?
потереть и патину навести - не проблема. если в наследство - значмт советского периода. в старых коллекциях много фальшивок встречается.
раньше не то что интернета, каталогов у многих не было. это сейчас можно сделать фото, на обсуждение выставить, посоветоваться, по картинкам сравнить... а раньше верили на слово и не всегда это себя оправдывало.
зелень трогать не стоит.
монеты не в супер состоянии (особенно некоторые), но все равно приятные. конечно же механические повреждения и значительные потертости стоимости не прибавят (((
некоторые, видимо, были с дырками, но нужны более четкие и детальные фото, желательно при дневном свете.