Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Интеллигенция, да

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
В основном, интелегенцию сгноили в сталинских лагерях.

И есть ли в вашем окружении человек, которого вы могли бы с радостью причислить к интеллигентам? Еще шляпу надел. И пенсне с треснутыми стеклами...

Ну если в исконно русском смысле - то нет, повымирали:D
А так много.

Еще шляпу надел. И пенсне с треснутыми стеклами...

Ну, в свое время это был моветон, если у вас этого не было))

Ну, я и не говорила, что интеллигент - это автоматически зануда и ботаник.

Оки, постоять за себя могут. Каким образом? Ну вот, допустим, с человеком, который может смело именоваться охамевшим быдлом, на каком языке они разговаривают?

А зачем с такими вообще разговаривать?:confused:

а еще интеллигенты, движимые коварным западом, постоянно изнутри разваливают все русское - российскую империю, СССР, сейчас вот - Россию пытаются.

Так приятно, когда во всём кто-то, но не ты, виноват. Правда?

Ну а почему бы современному интеллектуалу не уметь при желании ругаться как извозчик, цитировать философов и ещё в щи уметь надвать качественно, если понадобится.

Вот только не надо путать интеллектуалов и *****асов.

Ну вот, допустим, с человеком, который может смело именоваться охамевшим быдлом, на каком языке они разговаривают?

"Нежная девочка самого субтильного возраста так шарахнула матом матросу-сантехнику в ответ на скромное предложение "отойти", что мужчина сошёл через закрытую дверь." ©Михаил Жванецкий

Жан-Поль Сартра лелеет в кармане.

"И этим сознанием горд?"

Главное ****** интеллигенции - едкие до ехидства слово, фраза ;) Максимум. Пока оппонент-примат попытается его осмыслить, "в шляпе и очках" может удалиться на безопасное расстояние :) Ну, или врезать тростью по лобной части безрогой особи хомо эректус :D

Ну, раз у тебя Хармс на аватарке, то верю охотно.
Тюк.

Напоминаю: Хармс умер в дурдоме. Вот там всем этим интеллигентам самое место. Или на лесоповале, чтобы хоть как-то компенсировать издержки социума на содержание этих бесов.

да, художника обидеть может каждый

Хрущёв очень точно выразился насчёт художников. ;)

Иосиф Виссарионович Сталин, например
Сталин знал девять языков. Вот вам и семинария. :клас:

В основном, интелегенцию сгноили в сталинских лагерях.

Жаль, что не всех.

Я не про интеллектуалов. То понятно. Эти спокойно сочетают просмотр элитарных фильмов с умением надавать качественно.
Я про интеллигентов. Ну, этих.

Русскую интеллигенцию, которой спасибо за февральскую революцию и прочие прекраснодушные метания со страшными последствиями.
Эк вы жестоко с интеллигенцией. По этому поводу куча учёных томов написана, но мне кажется, всё упирается в простое - интеллигенция = русское название интеллектуалов. Особенность интеллигенции в том, что она не выстояла против многочисленных валящихся на неё шишек. Потеряла самоидентификацию. Остались единицы с былых времён - меньше, чем якобинцев при Наполеоне. Кого постреляли, кого запугали, а кто и, поверив в расхожие бредни, взвалил на себя ответственность за февральскую, октябрьскую, за 37-й и 41-й, за пражскую весну и августовский путч... Страшно и гадко с грузом подобной - мнимой - ответственности считать себя "интеллигентом".
Интеллигенция всегда имела влияние на элиты, но почти никогда не имела прямого влияния на творимые этими элитами разборки.
А вообще - ещё не закончилось неуместное для интеллигенции время. Чаще всего наши доморощенные интеллектуалы, покрутившись немного, валят за бугор, туда, где они нужны.

а вот мне нравится наблюдать на форуме, как снобы-интеллектуалы аля интеллигенты начинают забивать стрелки, чтобы встретиться и разобраться, как только кто-то начинает гнать на них "контейнерную перевозку" :D

интеллигенция = русское название интеллектуалов.
Да щазз, заканчивайте оскорблять интеллектуалов!

Чаще всего наши доморощенные интеллектуалы, покрутившись немного, валят за бугор, туда, где они нужны.
За бугром своих *****асов хватает. *** они никому не нужны, что в вашей неньке, что в приличной стране.

вот и вы туда же :), а мы очень высокоорганизованные душевные субстанции :)

Какую пользу вы приносите обществу?

Чаще всего наши доморощенные интеллектуалы, покрутившись немного, валят за бугор, туда, где они нужны.

они и там не нужны. но там - проще ) во всяком случае, так кажется поначалу. и издалека если.

Я - интеллигент, и ****?! Достаточно боеспособен, поскольку давеча переебал своего визави по челу канделябром...
:іржач:
Ваня! Представьте себе профессора Ф.Ф. Преображенского, переебошевшего г-на Шарикова П.П.
" по челу канделябром..." :іржач:
Вы еще тех..антиллегентных кровей:D

Считаете ли вы, что интеллигент (страшное понятие, кстати, не вполне для меня объяснимое) на современном этапе мутировал во что-то более боеспособное?

а что тут считать? по-моему, это вполне даже очевидно

Еще шляпу надел. И пенсне с треснутыми стеклами...НЕ ругается и Жан-Поль Сартра лелеет в кармане.

Правда Сартра путает с сортиром,
А Ван Гога путает с Ван Даммом (с)
Вспомнилось почему-то.....

ТС назвал присутствующих не лондонскими аристократами

Тот ТС - я. И после срача в этой теме, вы убедитесь в моей правоте

Назад
Зверху Знизу