Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Интель...

🔴 14:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 40403
  • 🔴 14:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Интель...

В советские времена "интеллигенцией вшивой" ругались. Ленин вон вообще строго относился :)

А кто это такие? Интеллигенты-то? Остались ли они в принципе в нашем мире бушующем?

Я вот так считаю. Ноблесс - он оближ.
Назвался Ынтеллигентом - придёца хуйарить на ройале.
А еще....*гордо и чеканно*
интеллигенты пиво не пьют.

Исключительно водку. Под полёт Валькирии.

В советские времена "интеллигенцией вшивой" ругались. Ленин вон вообще строго относился :)

А кто это такие? Интеллигенты-то? Остались ли они в принципе в нашем мире бушующем?

Я вот так считаю. Ноблесс - он оближ.
Назвался Ынтеллигентом - придёца хуйарить на ройале.
А еще....*гордо и чеканно*
интеллигенты пиво не пьют.

Исключительно водку. Под полёт Валькирии.
А себя к кому относите?
есть ли классификация сейчас? Ну, по Вашей аналогии
В советские времена - рабочий класс, интеллигенция и правительство
а теперь - безработные, средний класс, олигархи....
Или есть еще варианты?

В лифте вместе с нами ехал незнакомый мужчина и у него зазвонил мобильник. Прежде чем ответить, он спросил у нас, не против ли мы, если он будет разговаривать ( я не помню дословно, но это вышло у него совершенно естественно и без малейшего намека на понты).

И я поняла: он - один из них, недобитых интеллигентов.:)

Или вот еще. Мой дедушка по папиной линии говорил: "Инночка, у тебя только один недостаток - ты не делаешь утреннюю гимнастику". Я ни разу не слышала, чтобы он кого-нибудь "учил жизни" или критиковал.

Останнє редагування:
В лифте вместе с нами ехал незнакомый мужчина и у него зазвонил мобильник. Прежде чем ответить, он спросил у нас, не против ли мы, если он будет разговаривать ( я не помню дословно, но это вышло у него совершенно естественно и без малейшего намека на понты).

И я поняла: он - один из них, недобитых интеллигентов.:)
Т.е. получается, что времена изменились, а нравы всё те же.
Все те, кто воспитан лучше чем мы, недобитый интеллигент, которого таки надо добить или сделать таким, как все?

До чего же продуктивная ТС, прям генератор тем и идей, а как задвинула - "хуйарить на ройале". Интеллигент , наверное)))

Все те, кто воспитан лучше чем мы, недобитый интеллигент, которого таки надо добить или сделать таким, как все?

:eek:ноу коментс

До чего же продуктивная ТС, прям генератор тем и идей, а как задвинула - "хуйарить на ройале". Интеллигент , наверное)))

аналогично

Та не, то она скорее всего пытается скрыть свою принадлежность к интеллигенции, дабы не "добили" ;) ну, типа, лучше смешаться с серой массой, нежели получить от неё по мордочке ;)

Осталась, по хатам стихи читает.

Irina Sanovna сказав(ла):
Я не уверена, что персонаж с телефоном воспитан лучше.. Просто иначе. И лучше - для кого?
Если тот, кто ему звонит - нуждается в его ответе?
Если от его ответа что-то зависит для того человека?
А он не ответит, если Вы будете против? А если ответит в любом случае - то зачем спрашивал? Выпендрежь?
А если этот кто-то - неинтересный ему человек и он не хочет отвечать - тогда не отмазка ли - вопрос о разрешении ответить, чтобы совесть успокоить?

Никого не надо делать никаким. А тем более, не стоит подгонять под шаблон... Ни под какой.

Я не уверена, что персонаж с телефоном воспитан лучше.. Просто иначе. И лучше - для кого?
А он не ответит, если Вы будете против? А если ответит в любом случае - то зачем спрашивал? Выпендрежь?
А если этот кто-то - неинтересный ему человек и он не хочет отвечать - тогда не отмазка ли - вопрос о разрешении ответить, чтобы совесть успокоить?

Никого не надо делать никаким. А тем более, не стоит подгонять под шаблон... Ни под какой.
Я всегда знала, что Вы, уважаемая, глубокий философ, но порой, как мне кажется, слишком глубоко копаете.:)

Это ты так понимаешь. Твое разбирание на запчасти только затуманивает суть.

А я обратила внимание, что человек воспитанный и деликатный, что для меня есть неотъемлимая составляющая интеллигентности.

а вообще - какие ещё признаки интеллигента, кроме рояля под мышкой?

Irina Sanovna сказав(ла):
Я всегда знала, что Вы, уважаемая, глубокий философ, но порой, как мне кажется, слишком глубоко копаете.
Нет, вовсе не слишком. Я знаю таких людей. С ними очень некомфортно находиться в близких отношениях.
Как только они начинают ассоциировать Вас с собой - все - вы начинаете поучать постоянные подножки. Потому как он уже к вам относится как к себе. И думает о вас с последнюю очередь...

innamishenko сказав(ла):
Это ты так понимаешь. Твое разбирание на запчасти только затуманивает суть.

А я обратила внимание, что человек воспитанный и деликатный, что для меня есть неотъемлимая составляющая интеллигентности.
Деликатность - это хорошо. А вот нерешительность и внутренняя немотивированность - плохо... ИМХО, конечно.

Деликатность - это хорошо. А вот нерешительность и внутренняя немотивированность - плохо... ИМХО, конечно.

А развешивание ярлыков, не разобравшись в сути (коим грешат некоторые, не будем уточнять кто), это как, ничё, нормальненько?

Крошка...(нужное вставить) к goto пришел,
И спросила кроха:
Что такое хорошо и что такое плохо:)

В моем личном словаре так:

Интеллигенция - слой общества. Тот, что образованнее остальных и каким-то образом эту образованность применяет.

Интеллигентность - совокупность личных качеств, позволяющих человеку не унижать, чтоб возвыситься, уступать, где это возможно, стоять на своем, когда нельзя по-другому, не получать удовольствие от причинения вреда. И это, как его, склонность к рефлексии. Ну хоть бы способность.

Ой, про интеллигентность не спрашивали... Так вот - если при всем при этом еще писать без ошибок и знать, чем отличается Бабель от Бебеля, и в каком году крестилась Киевская Русь, может получиться современный интеллигент.

Интеллигентность - совокупность личных качеств, позволяющих человеку не унижать, чтоб возвыситься, уступать, где это возможно, стоять на своем, когда нельзя по-другому, не получать удовольствие от причинения вреда. И это, как его, склонность к рефлексии. Ну хоть бы способность.

прямо с меня списано:)

Я, сцуко, интеллигент...)

Что интересно, за пределами бывшего Совка, понятия интеллигенция нет. есть понятие образованный человек, интеллектуал.

Назад
Зверху Знизу