Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Инструмент для промывания небных миндалин в домашних условиях.

🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 126
  • 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Инструмент для промывания небных миндалин в домашних условиях.

Собственно у меня уже год хронический тонзиллит с казеозными пробками в миндалинах. Хотел узнать у знающих людей, где можно приобрести или сделать самому инструмент для промывания миндалин в домашних условиях. Есть такие шприцы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, но сильно дорого и в принципе в обычных аптеках не найдешь. Поэтому ищу другой вариант...

Буду благодарен за дельный совет.

• 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
в медтехнике на пушкинской есть 100%
сам не промоешь 100%.

или иди делай уколы у яковенко или режь их к ебеням.
все остальное баловство

Ну я покупал такой инструмент, правда, давно. Тогда он стоил совсем не дорого. Надо посмотреть, в каком он состоянии после столь длительного лежания и бездействия. Дело в том, что у меня появились некоторые сомнения в его эффективности, поэтому ни разу им не воспользовался.

или иди делай уколы у яковенко или режь их к ебеням.

Не хотелось бы резать... пока не сильно мешают, но дискомфорт есть.

Дело в том, что у меня появились некоторые сомнения в его эффективности

А почему появились сомнения?

Не хотелось бы резать... пока не сильно мешают, но дискомфорт есть.
"Не мешают" - это значит, что сердце и почки пока ещё работают нормально? Ну-ну. Рукалицо.
Кстати, на ссылку у меня ********** ругается.

"Не мешают" - это значит, что сердце и почки пока ещё работают нормально?

Ну да осложнений пока нет и слава Богу. Я знаю обо всех этих прелестях. Там и на суставы может давать и на нервную систему. Дело, в том что я чищу эти пробки раз в две недели и понимаю, что обычное полоскание не поможет, когда пробки в лакунах. По любому нужно промывать лекарственным раствором внутри миндалин. Врачи это и делают
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Это, можно так сказать, всего лишь "скорая помощь", и не более того. Если тонзиллит постоянно даёт такие вещи, то единственный используемый в мире способ лечения - только удаление.
Суть в том, что пробки - всего лишь внешнее проявление, сам микроб сидит внутри и если захочет дать осложнение, никакими вымываниями вы его оттуда не достанете.
Ну примерно как заноза. Можно, конечно, постоянно смывать сверху гной, но пока не ликвидируется внутренняя причина, ничего не изменится.

Это, можно так сказать, всего лишь "скорая помощь", и не более того. Если тонзиллит постоянно даёт такие вещи, то единственный используемый в мире способ лечения - только удаление.
Суть в том, что пробки - всего лишь внешнее проявление, сам микроб сидит внутри и если захочет дать осложнение, никакими вымываниями вы его оттуда не достанете.
Ну примерно как заноза. Можно, конечно, постоянно смывать сверху гной, но пока не ликвидируется внутренняя причина, ничего не изменится.

Все верно. Я знаю, что там стрептококки и стафилококки вызывают эти процессы. Бак посев я делал. Что интересно, не понятно откуда появились. Ангиной я никогда не болел. За зубами слежу.

Удалять, это крайняя мера, так как гланды это часть иммунной системы, это первый барьер для микробов и бактерий. Так что удалив миндалины, мы можем привезти себе более сложные болезни.

Что интересно, показания для удаления нет. Нет температуры, они практически не увеличены. Боли нет. Только казеозные пробки время от времени.

Понятно, если будут осложнения, то конечно придется удалять. Сейчас хочется помочь гландам справится с пробками. Гланды самоочищаются сами, просто из-за того, что есть небольшое воспаление в лакунах, казеоз не выходит наружу.

Можно аналогию провести с гайморовыми пазухами. 100% проверенный метод промывания при насморке и хроническом гайморите. И не нужно пробивать, антибиотики или операции.

Иммунитет сам по себе сильная штука. Нужно только помочь миндалинам восстановить их обычную работу.

Все верно. Я знаю, что там стрептококки и стафилококки вызывают эти процессы. Бак посев я делал. Что интересно, не понятно откуда появились. Ангиной я никогда не болел. За зубами слежу.

Удалять, это крайняя мера, так как гланды это часть иммунной системы, это первый барьер для микробов и бактерий. Так что удалив миндалины, мы можем привезти себе более сложные болезни.

Что интересно, показания для удаления нет. Нет температуры, они практически не увеличены. Боли нет. Только казеозные пробки время от времени.

Понятно, если будут осложнения, то конечно придется удалять. Сейчас хочется помочь гландам справится с пробками. Гланды самоочищаются сами, просто из-за того, что есть небольшое воспаление в лакунах, казеоз не выходит наружу.

Можно аналогию провести с гайморовыми пазухами. 100% проверенный метод промывания при насморке и хроническом гайморите. И не нужно пробивать, антибиотики или операции.

Иммунитет сам по себе сильная штука. Нужно только помочь миндалинам восстановить их обычную работу.
А вы какие-то анализы сдавали после чего посчитали что удалять не стоит? На основании каких анализов врачи решают что стоит удалять?

А вы какие-то анализы сдавали после чего посчитали что удалять не стоит? На основании каких анализов врачи решают что стоит удалять?

Температура, боль и др. факторы - это на чем основываются врачи при удалении. Ну и конечно, если буду проявляться осложнения, тогда соответственно удаление. Анализы пока не сдавал.

Температура, боль и др. факторы - это на чем основываются врачи при удалении. Ну и конечно, если буду проявляться осложнения, тогда соответственно удаление. Анализы пока не сдавал.
Врачи после плохих результатов могут только назначить удаление. Я сдавала на ревмопробу когда тоже образовались пробки.

Врачи после плохих результатов могут только назначить удаление. Я сдавала на ревмопробу когда тоже образовались пробки.

Пока ничего не беспокоит поэтому анализы не сдавал. А вы удаляли миндалины?

Очень интересная тема.

У меня есть ирригатор для полости рта. Его еще называют "Ватер-флос" - некое подобие душа-шарко для зубов и десен. Классная вещь.
И она должна быть и у здоровых людей, и как повседневная часть ухода за полостью рта. Но о таких устройствах почти никто ничего не знает или жадничает их покупать.

Так вот, я бы с удовольствием нашла что-то такое домашнее для промывки горла и миндалин в домашних условиях. А где по миру смотреть-искать такие разработки не понятно. Вопросы врачам задавать бесполезно.

Не путайте одно с другим. Ирригатор - абсолютно правильная и нормальная штука, которая должна быть в каждой семье.
В промывании же горла и миндалин обычный человек не нуждается вообще. Туда самостоятельно не надо лазить совсем.

Не путайте одно с другим. Ирригатор - абсолютно правильная и нормальная штука, которая должна быть в каждой семье.
В промывании же горла и миндалин обычный человек не нуждается вообще. Туда самостоятельно не надо лазить совсем.

можно сказать иначе... промывание только горла будет бесполезным без промывания носа (пазух, носоглотки), и детальное лазание по миндалинам будет таким же бесполезным (кроме того может быть и травматичным и нести дополнительное заражение, если есть чем). Для этого индусы придумали замечательную штуку, называемую джала-нети. Хоть чистой водой, хоть подсоленой (в разумных пределах. пол-ложки--одна чайная ложка на стакан воды), хоть отваром шалфея, настоем ромашки... На каждый день: смыть пыль улицы, слизь, сопли -- у кого есть...

никак, сами прошли

А что вы делали для этого? Как долго боролись с пробками?

Все правильно. Обычный не нуждается, а человек болеющий хроническим тонзиллитом должен как минимум чистить гланды, чтобы там не было застоя, а лучший способ думаю, начать промывать лакуны. Тоже самое делают врачи. Тем же методом промывают миндалины или вакуумным способом. Но вопрос в том, что если у тебя пробки периодически(это после всех прописанных лекарств: биопарокс, тонзилотрен, антибиотики и пр.) то ты не набегаешься к врачу на промывание.

Также могу привести пример с промыванием гайморовых пазух. 100% результат при насморках и хроническом гайморите. Без прокалывания и антибиотиков.

У меня на работе такая ситуация была. Коллеги поставили диагноз гайморит и ей предложили либо прокалывать либо антибиотики. Человек конечно выбрал антибиотики, пошел потратил на все это 500 грн. и при этом шмаркает немножко до сих пор. Я потратил 40 грн. на сосудосуживающие препараты(чтобы комфортно было дышать в это время) и полоскал две недели (при двустороннем хроническом гайморите и то это много, так как немножко запустил) и все... те выделения, кот. характерны для хронического гайморита, исчезли. Я свободно дышу носом. ;););) Наш иммунитет очень сильный, ему нужно просто помочь.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу