Инициатор развода

кто инициатор развода

• муж

Голосів: 19 18.3%
  • жена

Голосів: 68 65.4%
  • гараж

Голосів: 17 16.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    104
  • Опитування закрито .
  • 🟠 17:11 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так называемый "демографический переход". https://ru.wikipedia.org/wiki/Демографический_переход

• 🟠 17:11 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А еще у большинства жителей Харьково сельское представление о мироздании. Отчего и нравы быдлячие.

Конечно. Я живу на студенческой, арабский район, нормально себя они ведут

Упустил это сообщение, отвечу на него сейчас.
Не обязательно искать причину выноса мозга в чьей-то натуре. Люди могут просто элементарно не подходить друг другу. У них могут быть, допустим, одинаковые системы ценностей, но разные подходы к достижению этих ценностей. Далеко не все можно изменить.

Допустим, я абсолютно безразличен к, так скажем, проявлениям бытовой заботы (накормить, убрать в комнате и т.п.). Я их приму (если только у меня настроение не совсем паршивое, а то и послать могу на эмоциях) - но глупо ждать от меня благодарности. Почему? Да потому что меня такие вещи не радуют (но и не обижают). Я их просто воспринимаю как данность.
Рад я буду лишь в том случае, когда мне это действительно очень нужно и при этом сам я этого сделать по какой-то причине не могу. А это довольно редко бывает.

А для некоторых людей такие действия и ответная реакция на них - ключевой момент в построении отношений.

И да, эти различия могут обнаружиться далеко не сразу. Или их значимость может быть недооценена.

Ну если она хотела услышать слова благодарности - неужели это так трудно сделать? За вкусный ужин или уют в квартире? Женщина должна понимать, что её труд и старания оценил близкий человек. Это домработнице можно платить зарплату и не благодарить за заботу.

Ну как бы не это было причиной, просто привел в качестве примера.

Приучить себя говорить слова благодарности можно - но это лицемерие жуткое. По крайней мере, другие женщины в этой ситуации совершенно спокойно забивают на эту заботу - ибо и ей мороки меньше, и я в неловкой ситуации не оказываюсь.

Так и я не буквально это написала. Разные люди по-разному воспринимают разные ситуации. И бывает, что просто не понимают друг друга. Надо садиться и без ссор обговаривать - что кого и в какой мере не устраивает в совместной жизни. И потом после разбора полетов уже обсудить - кто на какие компромиссы готов пойти, а на какие нет. Иначе дела не будет.

Нкеоторые вещи абсолютно принципиальны. Всему есть предел. Договориться о сотрудничестве действительно можно с кем угодно, но договориться о постоянной совместной жизни с кем угодно уже нельзя.
Ну или рассматривать вариант "двух спален". Это тоже работает, было бы ради чего так делать.

А разве о таких вещах - совсем принципиальных не проще до совместной жизни узнать. Например, для меня не может идти речи о совместной жизни или даже дружбе с живодером или хамом трамвайным. Каким способом человек зарабатывает на жизнь - очень важно. Ну и т.д.

А человек может просто не подозревать, что эти вещи для него принципиальны. Ну вот родители его так себя вели, ближайшее окружение тоже (тем более, что друзей и ближайшее окружение выбирают уже по каким-то критериям сходства) - ну значит и все так всебя ведут. А оно не так, оказывается другие могут вести себя иначе. Совсем иначе. И этот другой оказался моим супругом. Это бывает неожиданностью.

Ну это по меньшей мере странно. Все люди разные, из разных социальных слоев, разных семей. Вы же не в закрытой школе себе невесту ищите. Хотя и там могут быть еще те сюрпризы.

Так это не социальным слоем определяется. Такие различия совсем неожиданно всплывают.

Ну уж не знаю, какие могут быть такие принципиальные различия, о которых даже заподозрить нельзя было. Это только маньяки тщательно скрывают свои истинные намерения. А остальные где-то должны были проколоться раньше. Не верю в такое.

Так дело ж в том, что никто не понимает этих различий, они всплывают лишь на близкой дистанции.

Скажите, как вы будете утешать плачущего ребенка. Допустим, он что-то там собирал, оно упало и разбилось. Вот самое первое ваше действие.

Моё первое действие - спрошу, что случилось? "Разбилось - ну это не страшно. Можно починить, можно заменить. Не стоит так расстраиваться - мы построим вместе еще лучше. Давай подумаем, что у нас есть для этого" Ну и дальше - отвлечь, увлечь другим. Как-то так..