Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Информативность ответов ИИ?

🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 8685
  • 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сколько новой информации в своих ответах может предоставить ИИ?
В большинстве случаев мы, люди, ожидаем услышать от ИИ что-то очевидное, или распространенное в интернете. По большей части мотивируясь интересами убедиться в очевидном.
Но какова вероятность того, что ответ ИИ даст более информативные данные, чем можно найти при быстром поиске?
Можно ли оценить такую вероятность в процентах? Если да, то какова она?
Имеет ли смысл, в качестве уточнения вопроса приводить пример, отражающий суть вопроса?
Как выражается целевая функция ChatGPT?

• 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ИИ может предоставить значительное количество новой информации, особенно в тех случаях, когда он опирается на необычные источники данных или использует сложные алгоритмы обработки информации. Тем не менее, существует определенная вероятность того, что ответ ИИ будет очевидным или распространенным в интернете, особенно если вопрос не очень специфичный или если ИИ не имеет прямого доступа к уникальным данным. Вероятность того, что ответ ИИ будет более информативным, чем можно найти при быстром поиске, зависит от многих факторов, таких как специфика вопроса, доступность данных и характер работы ИИ. Однако, в целом, ИИ может предложить интересные альтернативы и дополнения к уже имеющейся информации.

Чтобы более точно оценить вероятность информативности ответа ИИ, необходимо задавать более прямые и специфичные вопросы, которые позволяют ИИ получать доступ к более уникальным источникам данных.

Примеры могут помочь ИИ лучше понять вопрос и дать более точный ответ, но это не гарантирует, что ответ будет более информативным.

Целевая функция ChatGPT включает обучение ИИ на большом количестве текстовых данных, чтобы улучшить способности ИИ генерировать уместные ответы на текстовые вопросы. Она стремится предоставить пользователям наилучшие ответы на основе имеющейся информации и контекста.

Насколько прямыми должны быть вопросы к ИИ, чтобы ИИ смог предоставить численное значение величины вероятности, о которой я спрашивал в начале разговора?

Сколько слов с начала нашего разговора помнит ИИ, чтобы использовать в рассуждениях для построяния своих последующих ответов?
Какова вероятность того, что абстрактность каждого из ответов исключает возможность учета информации, предоставленной для ИИ в предыдущих сообщениях?

Может ли ChatGPT дать мне информацию, полученную из другого сеанса общения с ним?
Могу ли я узнать какую-либо информацию, сообщенную для ChatGPT другим источником, способом, или методом?

Может ли ChatGPT математически описать свою целевую функцию?

* я не совсем понял - какова скорость реакции ответа chatGPT? Ответ следует ожидать мгновенно, через месяц, или, как в случае с теоремой Ферма?

Назад
Зверху Знизу